Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Это первое , что тебе нужно сделать .
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
И у тебя как предполагается считывать показания - визуально , как лампочка загорится, или они автоматически будут замораживаться на вторичном приборе? Если первое, тогда будет иметь место описанный мной выше эффект задержки.
всё элементарно: давление повышается плавно (буквально по 1-2 мм рт.ст. в секунду) при подходе к точке срабатывания
взгляд при этом - на ЖКИ (задержка АЦП в манометре - менее 1 с, так что с этим проблемы нет)
а срабатывание (свечение мощного СД) видно боковым зрением
зы
можно поставить какую-нибудь пищалку с али вместо СД
не суть важно
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 11.05.2020 в 11:46.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Я спецом 1 в 1 его схему повторил, что бы был только измерительный элемент и ни каких пружин (совсем ни каких).
Потом на стенде откалибровал и сделал таблицы для нужных мне спиц (2.0-1.8-2.0, 1.8-1.5-1.8 и 2.0-2.0)
Собрал колеса (методику усадки спиц как то расписывал, повторяться лень) потом через год перепроверил, показания практически одинаковые.
Не стал бы ваапче заморачиваться, но хотелось сделать хорошо/правильно и был опыт с потрескавшимися Mavic-717.
Последний раз редактировалось Faddey; 11.05.2020 в 13:42.
Ну зачем же так себя в робота-часть прибора превращать ? Я честно говоря, думал, что все же автоматически , ибо иначе - абсурд. Представь - ты так неежно и плавно повышаешь давление, прицепляясь раз 500 к спицам при протяжке колеса , ловя каждый раз боковым третьим глазом показания прибора ... Уж делать - так , чтобы показания при касании спицы автоматически замерзали ( ну как, например, в автомобильном манометре для проверки давления в шинах) .
filzstiefel, видимо, чтобы погрешность была небольшая ...
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)