Всем привет.
Купил штифт для Nexus 3 под ножной тормоз. Оказался длиннее, чем надо. Родной был утерян. Какой должен быть не понятно. O.L.D. 120 мм. Пишут, что надо 82 мм, а у меня, похоже, 86 мм. На фото он с тёмным концом.
Вопрос: можно ли его просто отпилить на 4мм?
komplekt-melkih-zapchastey-dlja-3h-skorostnyh-planetarnyh-vtulok-shimano-nexus-3.jpg
Подскажите пожалуйста в чем различие SG-S7001-11 и Alfine Di2 S705.
Кроме того, что у второй электронное управление.
Как они по надежности? Система смазки через наливное отверстие жидкой смазкой?
Последний раз редактировалось Kinord; 11.05.2020 в 20:30.
Отличие судя по всему именно в электронном управлении у второй.
Про надёжность - в этом топике как я понял, владельцев нет, а может она реально надёжна, поэтому и не пишут. Смазка спец маслом Shimano, по мануалу, либо перевести на что-то другое, но как и в случае с фидбеком о надёжности, это Вам лучше на зарубежные ресурсы, например Шелдон Браун. Если вдруг решите прикупить и эксплуатировать 11-скоростную Shimano, то отпишите сюда пожалуйста, потому как действительно не хватает развёрнутой мысли от реальных владельцев.
Последний раз редактировалось SpiderP; 11.05.2020 в 22:00.
Странно, а я вот езжу на похожем, на Ы7с ножником на вертикальных дропах, и всё нормально... Более того, он на 200р дешевле этого, однолапого. Что я делаю не так, натяжник не с той стороны поставил?
102_7746.jpg
Вот у жены на велике ставил в порядке эксперимента на Ш3 с ножником, конструкция себя вполне оправдала:
100_7002.jpg
Правда, изначально была идея избавиться от контроля натяжения сингловой цепи в косых дропах, и зазор заднего крыла не регулировать, просто задвинув колесо до упора в дропы. Но ножник вполне функционален с таким размещением.
Натяжок вот такой:
TB2ynL.aVXXXXc0XpXXXXXXXXXX-1704691118.jpg
В первом случае пришлось мутить удлинитель рычага, а во втором - прямо на петух рамы его вкрутил (странный чермет попался на халяву - с женской рамой, косыми дропами, петухом и 7-скоростной кассетой с треснувшей осью, с кантилеверами по кругу).
Последний раз редактировалось Omega39rus; 12.05.2020 в 10:45.
Не сравнивай этот с Али и пластмассовый однороликовый альфиновский.У последнего разговора по но качество оставляет желать лучшего.Я в своё время его покупал у немцев и использовал с альфиной и дисками.Так вот он даже обычную функцию натяжения цепи нормально не выполнял.Представляю что было бы при попытке использовать с ножником.Он больно хлипок.
П.с.И твой вообще конструктивном не похож на альфиновский.Твой по видимому подпружиненный.
Последний раз редактировалось мариуполь; 12.05.2020 в 11:26.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)