E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 530
+ Ответить
Страница 530 из 707 ПерваяПервая ... 30230330430480500520525528529530531532535540560580630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,291 по 5,300 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от 1lab Посмотреть сообщение
    Дело не грыжах))) Есть опасность, что чел, установивший МК на вел, решит что он самый самый "я-у-мамы-инженер" и остановится в своем развитии навсегда. То есть для маргинала установить мк колесо , как у И. Маска на Марсе дачу построить- конечная цель самовыражения. Ну судя по жарким рассуждениям здесь.
    Ни разу не встречал такого. Есть люди купившие заводские евелы которые после покупки даже инструкцию не читают и полностью не осваивают даже стандартные функции. Гарантия, ТО у официалов и запрет вмешательства порой приводят владельцев к полной деградации мозгов)))) Элементарная проблемка, которую решит любой школьник, ставит их в тупик.
    Для самосборщиков наоборот, характерна пытливость ума и постоянное развитие себя и вела У меня вот постоянно меняется конфигурация и за пол года считай уже 5 версия ебайка Причем все приходится делать самому естественно. Уже дошло до доработок трансмиссии и мотора, а уж всякие боксы АКБ, курки и прочая мелочевка изучена вдоль и поперек и освоена даже в самостоятельном изготовлении.
    Так что логично что споры владельцев МК гораздо более жаркие чем у кареточников. С последними можно поговорить только об эксплуатации разве что, а вот с самосборщиками....порой очно "рубимся" пол дня, влезая в тонкости потрохов. А по поводу полноприводных велов....тут споры лучше не выносить на форум)))) Там в день будет страниц по 10, даже холиварам топталки против контактов и камерка против бескамерки не угнаться)))

Geometron G1
    Электрифицированный специализед неплох, но угол наклона вилки у Geometron G1 (который, кстати, позже тоже можно снабдить движочком) просто кричит о том,
    что эта рама заставит работать любую вилку. Кто подскажет, какой именно угол вылета вилки указан у него в тех данных? Не, вы просто сами на это посмотрите

Geometron G1 оригинал.jpg

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Будем считать это шуткой, потому что электрификация велосипеда наоборот чуть ли не заставит вас получить ещё сразу несколько новых образований по части механики, электрики и даже электроники.
    Согласен. более 40 лет на веле катаясь, после знакомства с МК, сильно по другому взглянул на многие узлы. Пришлось вникать в работу контроллеров, моторов, полностью переделывать некоторые вещи, улучшать охлаждение, оптимизировать фактически все, от проводки до железа. Очень развивающее хобби. Самосбор вела это по сути конструктор для взрослых.
    И чем более сложная система делается, чем больше хочется от вела, тем глубже ты погружаешься в электронику и механику. Это одна из причин почему с заводскими велами не так интересно работать. Там руки связаны во многом не изменить ни развесовку, ни серьезно параметры системы. Купил - пользуй и не лезь)))) Это как пользователи ПК. Есть продвинутые которые и прогу могут написать если нежно, и комп собрать нужный, а есть....те кто только простые пользователи. Даже мышку настроить для них проблема)))) Не всегда все однозначно, но из тех, кого я знаю ситуация именно такая. Самосборщики - люди достаточно продвинутые и быстро учатся. Порой ставят в тупик и к встречи с такими приходится даже готовится как к экзамену, штудируя литературу. А вот с пользователями заводов обычно легко)))) Там люди сразу признаются, что кроме как заряжать АКБ и нажимать пару кнопок, не в курсе вообще))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 11.05.2020 в 10:56.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Eone Sixty, Carbonda FM909, Icebreaker Norman

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Для самосборщиков наоборот, характерна пытливость ума и постоянное развитие себя
    Я вот тоже думаю, зачем свой Москвич-412 продал? Ведь разбирался во всем, помню смутно что знал как карбюратор устроен, как лонжероны переварить и полуоси из моста как доставать. А сейчас... тойота- скукота и отупление сплошное. Даже есть ли в ней свечи зажигания не знаю. Отупел.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Электрифицированный специализед неплох, но угол наклона вилки у Geometron G1 (который, кстати, позже тоже можно снабдить движочком) просто кричит о том,
    что эта рама заставит работать любую вилку. Кто подскажет, какой именно угол вылета вилки указан у него в тех данных? Не, вы просто сами на это посмотрите

Вложение 603343
    Вы и в Geometron G1 жаждите мотор колесо всунуть? Вы серьезно? В Вас святое что то еще осталось?))))

Вы и в Geometron G1 жаждите мотор колесо всунуть? Вы серьезно?
    Тот, что показал выше по ссылке? Запросто, в заднее колесо он и сам туда (в подвес) напрашивается - лёгкое и мощное, даст возможность надирать зад дорожным шоссерам

Веломаньяк
    Байк

Кто подскажет, какой именно угол вылета вилки указан у него в тех данных?

Вложение 603343
    наклон- 62,5 градуса. Даже эластомерная вилка сантур на нем будет работать.
    Последний раз редактировалось 1lab; 11.05.2020 в 11:06.

Электрифицированный специализед неплох, но угол наклона вилки у Geometron G1 (который, кстати, позже тоже можно снабдить движочком)
    Вот именно в этом и кроется основное преимущество МК. Можно электрифицировать любой вел, который нравится вам. И добиться любых параметров. В заводском нет такой возможности....бери что дают и привыкай. Геометрия легких заводских ебайков лично мне не очень нравится. А то что нравится, имеет пространственные рамы и весит слишком много и уже мопед, который педалями не покатаешь, а мне это важно. Как и то, что в любой момент можно снять полностью электросистему, возвращая вел в состояние обычного.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Я вот тоже думаю, зачем свой Москвич-412 продал? Ведь разбирался во всем, помню смутно что знал как карбюратор устроен, как лонжероны переварить и полуоси из моста как доставать. А сейчас... тойота- скукота и отупление сплошное. Даже есть ли в ней свечи зажигания не знаю. Отупел
    Потому ныне модно даже у богатых...купить какую нибудь Победу или 21 Волгу и ковырять, что то реставрировать, что то переваривать, втыкать современную начинку.... Участвовал в нескольких таких проектах как 3Д моделлер, было очень интересно, чуть не заболел всем этим, но денег не хватило)))) Прикинул стоимость проекта, пообщался с прошедшими этот путь и понял, что Кайен дешевле купить, чем нормальную Победу сделать

А в современные иномарки да...нет смысла лезть. За 10 лет владения, заливал топливо, менял резину и делал ТО. Теперь забыл даже как двигатель перебирается))) Тут хоть с велом поковыряться, что бы не превратится в простого пользователя))))

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вот именно в этом и кроется основное преимущество МК. Можно электрифицировать любой вел, который нравится вам. И добиться любых параметров. В заводском нет такой возможности....бери что дают и привыкай. Геометрия легких заводских ебайков лично мне не очень нравится. А то что нравится, имеет пространственные рамы и весит слишком много и уже мопед, который педалями не покатаешь, а мне это важно. Как и то, что в любой момент можно снять полностью электросистему, возвращая вел в состояние обычного.
    Еретики! На Святой Алюминиевый Геометрон покусились с своими МК! Вы еще и в сантакрузеры свои бесовские моторы наставляете, богохульники))))))))))))))))) А батарейку то куда примотаете?

наклон- 62,5 градуса. Даже эластомерная вилка сантур на нем будет работать.
    )))) Прям как у меня Пришел к такому углу не сразу, но эксперименты показали что он оптимален ИМХО.

наклон- 62,5 градуса. Даже...на нем будет работать.
    Ну и как теперь спать спокойно, а?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)