Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 622
+ Ответить
Страница 622 из 1045 ПерваяПервая ... 122322422522572592612617620621622623624627632652672722822922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,211 по 6,220 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Gits, смотрел относительно недавно видео зимних этапов гонок наших местных ветеранов велоспорта.
    Так вот они в своей молодости про МТБ даже не слыхали и весьма лихо отжигают на вообще на шоссейниках.
    Понятно, что по совсем сугробам это не вариант, но с тех пор, как минимум, выбор покрышек стал гораздо больше, так что ездить можно (а уж тем более на 2,4) это дело привычки.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    В третий раз задаю один и тот же вопрос: зимой на туринге с бараном реально катать?
    На туринге не пробовал, но на велокроссере вполне реально. Зимой главный недостаток - не "баран", а относительно узкая резина. Но это актуально только для заваленных снегом дорог, а не для города, к тому же на 2,4" я не ездил - только на 622х40.
    Резину планирую поставить зубастую 2,4", без шипов.
    Вот без шипов не советую - на обледенелых (особенно неровных) участках есть неиллюзорная возможность "убраться". "Убравшись" 2 раза в начале прошедшей зимы (хорошо хоть без последствий), я не стал искушать судьбу и прикупил шиповку.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 09.05.2020 в 11:51.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    На туринге не пробовал, но на велокроссере вполне реально. Зимой главный недостаток - не "баран", а относительно узкая резина. Но это актуально только для заваленных снегом дорог, а не для города, к тому же на 2,4" я не ездил - только на 622х40.

Вот без шипов не советую - на обледенелых (особенно неровных) участках есть неиллюзорная возможность "убраться". "Убравшись" 2 раза в начале прошедшей зимы (хорошо хоть без последствий), я не стал искушать судьбу и прикупил шиповку.
    Убираясь, бью левое зеркало вдребезги.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

10.05.2020 Май уже.
    Задолбали Вы уже всякую хрень сугробную тереть!
    Ведь Зима уже кончилась!
    По большому счету что Москвичи, что Питерцы настоящую зиму и не видели, несчастные
    Давайте подождем ее до 2021 что ле ...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Как раз сейчас нужно выяснять все зимние моменты, чтобы прикупить что либо по хорошей цене.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Как раз сейчас нужно выяснять все зимние моменты, чтобы прикупить что либо по хорошей цене.
    Успокойся, уже новое не купишь.
    Думай, как использовать старое.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Отличные шипованые покрышки сейчас вместо 7-8тыс, стоят 4-4.5.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк

Отличные шипованые покрышки сейчас вместо 7-8тыс, стоят 4-4.5.
    Кому они нужны летом?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Кому они нужны летом?
    "Готовь сани летом, а телегу зимой" (с)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    По большому счету что Москвичи, что Питерцы настоящую зиму и не видели, несчастные
    По мне - так не было бы её совсем. Так что я, наоборот, очень даже рад - почаще бы так, только ещё потеплее.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.05.2020 в 17:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)