Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 279
+ Ответить
Страница 279 из 384 ПерваяПервая ... 79179229249269274277278279280281284289309329379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 3838

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

Цитата Сообщение от vv25 Посмотреть сообщение
    Вы пишите, не прочитав мой текст видимо.
    В моём случае как раз 170мм штырь точно будет выброшенными деньгами.
    Ибо 125мм на 100% перекрывает высоту моей посадки и убирается до самой рамы.
    А вот 170 будет слишком сильно торчать из рамы и соответственно не опускаться достаточно низко, по сути теряя вообще смысл регулируемого штыря

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Понял. Вечерком пройдусь поиском по теме на предмет надёжности и отзывов по Fox.

To All: А что скажете по вопросу езды на максимально выдвинутом штыре? Это нормально для его долговечности и эксплуатации? Не будет ли люфтов в таком положении? Каких-то ещё минусов?
    Да нет, я все внимательно прочитал. Просто в случае с Вашей рамой я бы не покупал вообще никакой регулируемый штырь. Маленький это ход, минимальный эффект, только 300 гр веса лишнего возить, сейчас никто с таким ходом не берет.
    Относительно езды на максимально выдвинутом штыре - его и ставят так, что бы в максимальном положении седло поднималось на рабочую высоту, а во время езды при необходимости опустить по ситуации когда надо. Потом щелк и седло в норме по высоте, а так (особенно при частой необходимости работы манеткой) осточертеет постоянно искать нужное положение задницей по высоте.
    Последний раз редактировалось Ev.Fil; 07.05.2020 в 19:31.

Цитата Сообщение от Ev.Fil Посмотреть сообщение
    Да нет, я все внимательно прочитал. Просто в случае с Вашей рамой я бы не покупал вообще никакой регулируемый штырь. Маленький это ход, минимальный эффект, только 300 гр веса лишнего возить, сейчас никто с таким ходом не берет.
    Относительно езды на максимально выдвинутом штыре - его и ставят так, что бы в максимальном положении седло поднималось на рабочую высоту, а во время езды при необходимости опустить по ситуации когда надо. Потом щелк и седло в норме по высоте, а так (особенно при частой необходимости работы манеткой) осточертеет постоянно искать нужное положение задницей по высоте.
    Это субъективное мнение. Правда в том, что 170мм. лучше 125мм. А дальше уже кому как удобно. Или раму менять под 170мм.? Изначально так же думал, что меньше 150мм. не имеет смысла ставить дроппер. Но в итоге решился и поставил 125мм. Теперь и баник удобнее выдергивать и на мануале ездить седло не мешает и т.д.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    В смысле рама не позволяет поставить штырь с бОльшим ходом?

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

А как же еще? Это штатный режим, таким он и должен быть бОльшую часть времени...
    Про максимально выдвинутый понял. Спасибо.

У рамы в подседельной трубе ось рычага подвески проходит и максимальная глубина на которую можно задвинуть текущий обычный подседел - 22,5см.

Про езду понял. Я так себе и представлял, что он должен выстреливать на моё рабочее положение. Значит тем более я прав.

Как это не покупать вообще никакой?!! ))) Типа если не могу впихнуть в раму самый большой, то не бывать ни какому?! Потому что жизнь может быть только с самым большим...потому что он...эээ самый большой?

Либо я что-то недопонимаю в работе штыря (если это так, то разъясните пожалуйста), либо это какое-то гонево)

Вот смотрите:
    У меня внутрь рамы штырь входит максимум на 22,5см.
    А при моём максимально высоком положении седла, когда я активно педалирую сидя (когда нога в нижней точке распрямляется целиком), штырь выдвинут на 20-21 см (от подседельного хомута до начала рейлов седла).
    То есть 22,5+20(21) = 42,5-43,5см для меня вообще максимально допустимая общая длина штыря, а иначе он будет выстреливать выше чем мне нужно и я уже не смогу уменьшить это расстояние. И опускаться не до самой рамы. А с учётом того, что наверняка придётся оставить ещё пару сантиметров от штыря до оси подвески, что бы трос в рубашке спокойно её (ось) обогнул, то и вовсе остаётся 40,5-41,5см
    Fox transfer 125, если верить картинке, как раз 43,3см. Он даже велик мне.
    Ход его штыря примерно 17см. Этого мало?

В любом случае 150 штырь будет в выдвинутом положении велик мне на 8см, а 175 на 11,5см
    Вы кстати посмотрите на картинку. У 125 150 175 всего по 2,5см разница выдвигающейся части, а общая длина сильно увеличивается.

1) Штырь же на весь свой ход утапливается?
    2) Максимальную высоту выхода штыря можно ограничить принудительно?
    (я бы 125 ещё 1-2см уменьшил, что бы под себя подогнать)

Я вот кстати не могу понять зачем люди 175см берут. Может конечно особенность конкретных современных рам или рост большой, но представить сложно.
    Я 175см ростом, средние пропорции тела без каких либо отклонений.
    Или дело исключительно в рамах Giant? Но ведь они комплектуются пневмоподседелами с завода, а ось подвески Maestro у всех Giant так проходит.

Если где-то ошибка в логике моих рассуждений или подсчётах, то поправьте пожалуйста.

Trance-27-5-2-Black.jpgштырь Fox.jpgштырь Fox 125мм.jpg

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Цитата Сообщение от Puzzl Посмотреть сообщение
    Это субъективное мнение. Правда в том, что 170мм. лучше 125мм. А дальше уже кому как удобно. Или раму менять под 170мм.? Изначально так же думал, что меньше 150мм. не имеет смысла ставить дроппер. Но в итоге решился и поставил 125мм. Теперь и баник удобнее выдергивать и на мануале ездить седло не мешает и т.д.

Вот и получаем, что в конкретных случаях и 175 и 150 может быть хуже 125. А в моём случае (если подсчёты выше верны) 125 лучше по всем параметрам.

Заодно и вес лишний не возить))
    Последний раз редактировалось vv25; 08.05.2020 в 03:12.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

1) Fox надёжный?
    вполне,
    а причем с на****ью мазочи он дешевле обычно ) ( отличие ток в над писи )
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Практически например моя рама Jamis Komodo (2019/2020) в размере L может принять и 190 мм. ход. Но увы факт в том, что это уже изначальный подход при проектировании рамы. Исходя из своей практики я понял, что для меня идеально бы зашел штырь с ходом 180 мм. как бы полностью перекрыл весь диапазон возможных положений седла на все случаи. Когда покупал мне советовали- ставь 150 мм, сейчас я понимаю, что был бы расстроен таким приобретением.
    А так действительно от рамы надо плясать прежде всего.
    В целом, по факту исходя из Ваших расчетов, если ставить, то 125 мм. но нельзя забывать, что у штырей разные конструктивные решения крепления седла, добавляющие высоту, рискованно, в идеале конечно попросить бы кого попробовать, лучше всего заехать в велосервис где наверняка будет какой нибудь подсидел на обслуживании и попросить примерить по высоте.
    Последний раз редактировалось Ev.Fil; 08.05.2020 в 07:31.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

лучше всего заехать в велосервис где наверняка будет какой нибудь подсидел на обслуживании и попросить примерить по высоте.
    Вот прям вижу, как велосервис с удовольствием дает тебе попробовать чужой подсидел. Я бы если узнал, то охренел бы просто. У меня была рама, которая знатно царапала подсидел....

Наливаич, У фокса можно ограничить максимальный ход? К примеру взять 125 и при необходимости согнать его до 110 или 100 мм?
    Наливаич, Как относитесь в KS LEV? Много ли он хуже фокса по надежности, если опустить возможности таскания за седло в опущенном состоянии?
    Боюсь, что 125 фокс мне по длине не подойдет, а LEV будет в самый раз.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    вполне,
    а причем с на****ью мазочи он дешевле обычно ) ( отличие ток в над писи )
    Еще раз: перед покупкой надежного Fox поинтересуйтесь стоимостью ТО. Которое надо делать регулярно, грязь внутри сама себя не вычистит.

что он должен выстреливать на моё рабочее положение.
    Не на твоё, а на рабочее положение подсидела - максимальную его высоту.

Я вот кстати не могу понять зачем люди 175см берут.
    Ты со временем поймешь, почему и 200 берут)
    У тебя если проблемы с подсчетом, вернее не если, а прям проблема)
    Измерь высоту от каретки до рамок седла, вставь палку прямую в подсидельную трубу - отпили по высоте п.1 и измерь получившееся.
    Чем больше ход подсидела, тем удобнее на спусках.
    Брать штырь с максимально возможным ходом для твоей рамы, если подходит БайкЙоки- то брать его.
    Он на коленке перебирается двумя ключами. Фокс ты будешь каждый раз в сервис носить, в нормальный! сервис.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Фокс ты будешь каждый раз в сервис носить, в нормальный! сервис.
    Вопрос как часто... Если раз в год или раз в пару лет, то еще ладно.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Он на коленке перебирается двумя ключами.
    Так-то конечно лучше, никто не спорит.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Вопрос как часто... Если раз в год или раз в пару лет, то еще ладно.
    Чем чаще сервис, тем дольше проживет. Зависит от количества и условий катания, если пробег за год 500 км по плоскому парку, можно и раз в 3 года обслуживать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)