Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4404
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Да, поправка важная. Но, мне кажется, это из серии исторических курьёзов. Практически о других стандартах, кроме 559, можно не вспоминать. Соответственно, и вопрос о 16" подразумевал реально вмречающиеся сегодня варианты.
    Ненужно вспоминать. Он не видит элементарную надпись на камере 559. И ли специально тут флудит

Но, мне кажется, это из серии исторических курьёзов.
    Путаница в обозначениях встречается и сейчас, например: https://m-velo.by/zapchasti/pokryshk...-1-50-v69-hook.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Так то ж за рубежом! (с)
    очепятки - значит пишу с елефона

Всем, здравствуйте!

Велосипеду уже, наверное, лет 5 и все это время никак не удается нормально настроить передний переключатель (Shimano FD-050). Вообще, думаю, он попал на мой велосипед по какому-то недоразумению, а я, когда его покупал, не соображал совсем. Сзади Olivio стоит, один раз отрегулировал и работает как часы. А этот... мало того, что отрегулировать не могу, еще и трос в месте зажима переламывается. Уж я и в сервис возил и сам кучу кругов нарезал с бубном... В общем, хочу поменять. Начал подбирать нужный механизьм и вот беда, никак не могу узнать параметр своей рамы "Chain stay angle" (насколько я понимаю, это угол наклона цепи или же задних перьев). Подскажите, где поискать. Рама Gary Fisher Gold Series 6061 T6 19" 48см. Спасибо.

Цитата Сообщение от Pompx Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, это угол наклона цепи или же задних перьев
    Это угол между подседельной трубой и линией, соединяющей оси каретки и заднего колеса. Его можно померять.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Надо сфотографировать вел сбоку, оптическую ось объектива совместить с осью каретки. Померять по фото.

Надо сфотографировать вел сбоку, оптическую ось объектива совместить с осью каретки. Померять по фото.
    Если взять длиннофокусный объектив, то, наверное, таким способом достаточно точно можно измерить... Спасибо за совет!

Если взять длиннофокусный объектив
    любой

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Только не надо велосипед (или задний треугольник) распределять на весь кадр! Каретка - в центре. Тогда оптические искажения не страшны, на замер не повлияют.

Каретка - в центре. Тогда оптические искажения не страшны, на замер не повлияют.
    Отфотографировал на разных фокусных (55 и 270мм), двумя объективами, установленными на двух разных фотоаппаратах. Результат получился во всех случаях 69-70. Думаю, так оно и есть.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Если можно, еще несколько вопросов к коллегам по увлечению. У меня спереди 3 звезды (42,34,22), сзади кассета на 8. Передних переключателей Shimano на 3х8 сейчас как-то совсем немного продается, в основном это Tourney, а снова эту серию я уже совсем не хочу. В связи с данным фактом возникли следующие вопросы:

1. Если переключатель, например 3х7 или 3х10, подойдет? Я в курсе, что в этих случаях цепь отличается толщиной. Какие значения подходят для кассеты в 8 звезд?
    2. Например, переключатель рассчитан под большую переднюю звезду 40, у меня 42. Вроде, два зуба всего... Это критично?
    3. А бывает переключатель с этим показателем 48/42, я опасаюсь такой ставить, все-таки 42 и 48 - это приличная разница. Или я как-то неправильно это понимаю?

Просветите, пожалуйста, а то я уже остатки мозга вскипятил. А еще и жена ругается - весь день за компьютером сидишь, лучше бы на великах поехали покатались... А у меня переключения и звуки спереди вызывают только нецензурные выражения...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

у меня переключения и звуки спереди вызывают только нецензурные выражения...
    см. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, я это изучал. Но почему-то активно пользуюсь тремя звездами, причем 3-8 очень часто, а 1-1 не сказать, чтобы редко. Может, кататься не умею...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)