Ну вот я не менял подсидел, а достал из шкафа с запчастями старый 27,2, хомут от старой рамы + пятнадцать минут работы пилой и дрелью + пятнадцать минут на прикидки, из чего подручного сделать гильзу или прокладку = получил телескоп с запасом под гигантизм))
Вся соль Тилта - в прочности и надежности фюзеляжа (рама и стоковый вынос), и, имхо, в отличном накате (что по паркету, что по грунтам).
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.04.2020 в 09:34.
Я обычно складываю лишь раму и руль, а седло не опускаю совсем, и качу за него.
Мой 27,2 сейчас поднят над хомутом на 110 мм, это не сильно удлинило сток = складывать такую длину телескопа, имхо, нет смысла.
Порисовал, для наглядности: P1080922.JPG. Снизу - подседельник старого (прошлогоднего) Тилта, сверху - от нового, с той самой отпиленной нерегулируемой головой https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8403600, переделанный в телескоп. Красные стрелки - риски предела (видно, что они в разных местах, новый подседельник официально разрешается выдвигать короче старого). Зеленая стрелка - под мой рост 177).
Можно ли забить на риску предела нового подседельника, и поднимать его по риске старого - каждый решает сам. Я забиваю, считая, что если толщина стенок труб подседельников одинаковая = прочность труб подседельников одинаковая, и рамы одинаковые = хватит оставлять в раме, и от нового, лишь 140 мм.
---------- Добавлено 17.04.2020 в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение 05.04.2020 было в 12:00 ----------
Натянул новую цепь, покороче. Фиг теперь переключателем рельеф зацеплю P1080955.jpg))
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.04.2020 в 18:09.
А кто-нибудь катал на Btwin hoptown 3 - как машинка в эксплуатации, радует?
Купил себе тилт 500, всё таки решил купить складной чем горный, два дня покатался - не жалею о выборе, два вопроса:
1 - подскажите артикул защиты на переключатель скоростей? мне пытались в декалтоне дать какой то "универсальный", но он как то не совсем хорошо подходил.
2 - на фиксаторе подъёма сидушки есть крепление для заднего отражателя как я понял, а самих отражателей в продаже нет?
Вот набор света...правда в Греции, еще в UK есть.
Этот https://www.decathlon.ru/zawita-zadn...d_8362284.html ?.. Должен подойти, в чем проблема "не совсем хорошо?"
Судя по фото, там ставится самосветящийся) фонарик. Похоже, стокового нет, потому что это неслабо удорожает байк (декатлоновскй велосвет неадекватен по цене, в русской версии решили сэкономить).
Кажется, такая же фигня была с передними фарами для дешевых стальных моделей, которые шли в стоке без фар: сначала фары, которые вставлялись в стоковый крепеж, продавали отдельно, но они мало кому были нужны , и они исчезли из продажи.
Купите любой понравившийся фонарик![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.05.2020 в 21:43.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)