извиняюсь за оффтоп - я с вопросом по младшей модели, а именно по фр35 (но возможно эта проблема и в верхних моделях возникает поэтому тут и спрашиваю)
дано:
forerunner 35 - заряжен
garmin cadence ANT+ (первого поколения - без ВТ, штатный комплектный от Едж 1000) - новая батарейка
Samsung A3 (2016) завязан с часами по ВТ - заряжен
если еду и пишу трек и датчик каденса подключен, то постоянно теряется и находится (примерно раз в одну - пять минут) ВТ и соответственно всё время выскакивают сообщения: "bluetooth connect lost - bluetooth connect" - т.е. теряется телефон (обычно он теряется если я от него отхожу метров на 5, а тут телефон в поясной сумке)
без датчика каденса такой фигни не наблюдается
зависимость от других датчиков (скорость и нагрудный пульсометр) не проверял, но могу предположить что причина в конфликте ANT+ и ВТ и тип датчика роли не играет
собственно традиционные русские вопросы:
1)кточто виноват?
2) что делать?
2.1) можно ли перейти на датчики второго поколения поддерживающие и ВТ и ANT+ и подключить их к фр35 по ВТ или мои часы поддерживают датчики только по ANT+? (в мануале и описаниях в инете этого не нашёл, ВТ датчика для проверки не имею)
2.1.1) и поможет ли переход на ВТ датчики?

, в остальном ремешок выглядит отлично. Достал запасной (зря что ли 1,5 года валялся)...