Не работает передний переклюк
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Не работает передний переклюк

Перестал работать передний переклюк, стоит на второй передаче, ни вниз ни вверх ни ходит. В последнее время тяжело переходил на третью передачу (нужно было курок на манетке не просто нажать, а зажать секунды на 3 - после этого цепь перескакивала). Сейчас при переключении цепь просто трется о рамку переклюка, но не перескакивает на звездочки. Крученье винтиков на переклюке тоже ни к чему не привело.. Он что, сломался? Переклюк - shimano acera.

Может тросик был слабо затянут на переклюке или распушился?

1. Настроить натяжение троссика
    2. Заменить троссик, если старый

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

сменить тросик и рубашку
    настроить положение переключателя
    настроить переключатель
    Редкий гость.

Натяжение тросика вроде вполне приличное, ну а тросик довольно старый, попробую еще покапаться, не пробовал менять положение переключателя (хотя с чего бы оно вдруг сменилось?), если не выйдет, то придется видимо действительно менять тросик с рубашкой.

ты не торопись положение переключателя менять! И винтики зря крутить начал. Если переклюк работал нормально, а потом хуже стал, то скорее всего тросик растянулся, часто достаточно просто воспользоваться крутилкой около манетки.

Действительно нужно было подтянуть тросик - спасибо. Хотя это не совсем решило проблему. Переклюк стал уверенно ходить между 2-ой и 3-ей передачами, на первую идти не хотел, опять-таки покрутив винтики и крепление, все магическим образом заработало, хотя все же на передачах 3-8 или 2-3 цепь трется, причем об разные стороны рамки. Подозреваю, что это должно как то настраиваться с помощью винтиков, но что=то не выходит, вообще, как я понял, рамка должна все же как то перемещаться, когда я подкручиваю тот или иной винтик?

<div class='quotetop'>Цитата(noxiosus @ 23.07.2009 21:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подозреваю, что это должно как то настраиваться с помощью винтиков, но что=то не выходит, вообще, как я понял, рамка должна все же как то перемещаться, когда я подкручиваю тот или иной винтик?[/b]
    Не совсем. Эти винтики ограничивают крайние положения переключателя.
    Мне удавалось нормально настроить только начиная с Деора так чтобы цепь не терлась. С младшими моделями не получалось. Может тогда опыта меньше было.
    Попробуй ослабить винт хомута и немного подвигай переключатель по трубе вверх-вниз и покрути относительно трубы.

Не делай так! В самую последнюю очередь! Если раньше нормально было и переклюк не сдвинулся - не делай так, замучаешься обратно ставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)