Выбор велосипеда, видимо с авито, юлы...
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Выбор велосипеда, видимо с авито, юлы...

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор велосипеда, видимо с авито, юлы...

Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, созрел на велосипед, но последний раз катался лет 25 назад)) Соответственно в современных велосипедах не понимаю почти ничего. На физическую форму не жалуюсь, если что)) Требования примерно такие: основное катание асфальт, пересеченка, лесные тропки, без экстрима, желательна возможность установки детского кресла (4 года парню) Мои данные: рост 178, вес 95 + парень 15)), соответственно крепкий вел нужен))) Денег кот наплакал, поэтому думаю смотреть б/у варианты. Предел думаю 15000. Буду очень благодарен, если под этот бюджет, просветите какие модели смотреть, на что обращать внимание. И еще велик должен быть ремонтопригодным, беру надолго - ремонтировать буду сам.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

ROCKRIDER ST120 из декатлона стоит смотреть?
    Последний раз редактировалось drovosek25; 01.05.2020 в 10:48.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

в современных велосипедах не понимаю почти ничего
    ремонтировать буду сам.
    Ремонтировать будешь сам ничего не понимая, а почему купить сам ничего не понимая не можешь?
    Последний раз редактировалось peayq; 01.05.2020 в 11:54.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Ремонтировать будешь сам ничего не понимая, а почему купить сам ничего не понимая не можешь?
    В механической части разберусь, вроде руки не из ж..., А вот многообразие марок пугает, т.к вероятнее всего буду брать б/у хотелось бы совета какие велосипеды наиболее живучи и беспроблемны. По аналогии с авто: если от ижей надо бежать, то на их фоне лады поинтереснее, логаны еще интереснее... Так и здесь: на какие марки смотреть в надежде найти не убитый экземпляр

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Наверное, брать что-то с приемлемого качества рамой и по мере появления средств понемногу улучшать комплектацию.
    это я понимаю, но есть за 15 в декатлоне новый, или gaint б/у, или еще сильнее б/у мерида...

Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от drovosek25 Посмотреть сообщение
    Так и здесь: на какие марки смотреть в надежде найти не убитый экземпляр
    при чём здесь марки? чтобы найти не убитый экземпляр, нужно смотреть на состояние и работоспособность. а для этого нужно понимать, как их оценить. ваш кэп.
    если от ижей надо бежать, то на их фоне лады поинтереснее
    а если на иже ездил дед на дачу раз в месяц и держал в гараже, а на ладе таксовали нон-стоп и бросали где ни попадя? аналогия ок?

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

но есть за 15 в декатлоне новый
    советую на нём и остановиться. насчёт детского кресла есть сомнения, правда.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

peayq, спасибо за ответы. если совсем грубо пытаюсь понять: новый или чуть б/у стерн или еще какой из ашана будут лучше или хуже б/у солидного производителя...? Ресурсы наверное разные?

Байк

новый или чуть б/у стерн или еще какой из ашана будут лучше или хуже б/у солидного производителя
    одно из двух — может будут, а может нет. для того, чтобы это понять, надо смотреть и сравнивать комплектацию и состояние каждого конкретного экземпляра. а для этого надо знать, куда конкретно смотреть.
    Ресурсы наверное разные?
    нет такой корреляции. дешёвый велосипед по определению имеет невысокий ресурс, потому что на него ставятся компоненты "в первую цену", рассчитанные на поездки на 10-30 км в прогулочном темпе 1-3 раза в месяц в тёплое время года. и неважно, stern это или trek.

это я понимаю, но есть за 15 в декатлоне новый, или gaint б/у, или еще сильнее б/у мерида...
    Мой простой способ выбора - комплектация по минимуму, это восьмерка сзади и дисковые тормоза.
    Дальше смотришь крепления для багажника есть или нет. Тебе ведь это нужно. Потом пытаешься проехаться, если ничего не скрипит не трещит, колеса ровные и крутятся легко - нормально, берем.
    Прикинь сколько стоит кассета у вас и цепь, и потом смотри на их состояние у б\у возможно это сразу под замену.

Наверное, брать что-то с приемлемого качества рамой и по мере появления средств понемногу улучшать комплектацию.

Байк

В смысле? Мне метнуться шерстить авито для тебя?..)

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    В смысле? Мне метнуться шерстить авито для тебя?..)
    Нет, там ссыль на магазин сос скидкой 50% - спросил про марку. Авито я разумеется и без вас посмотрю

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Мой простой способ выбора - комплектация по минимуму, это восьмерка сзади и дисковые тормоза.
    Дальше смотришь крепления для багажника есть или нет. Тебе ведь это нужно. Потом пытаешься проехаться, если ничего не скрипит не трещит, колеса ровные и крутятся легко - нормально, берем.
    Прикинь сколько стоит кассета у вас и цепь, и потом смотри на их состояние у б\у возможно это сразу под замену.
    благодарю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)