Мы в другую сторону едем, по мотивам первой части этого отчётика, грунтами по большей части
https://ak1961.livejournal.com/7648.html
А потом совсем в в бубеня въезжаем лесными дорожками.
Я внимательно мониторю ситуацию.
---------- Добавлено 10.05.2020 в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение 01.05.2020 было в 08:09 ----------
Вот и рассказик.
Вдольмстинье, Примудье и Запчёвжье
Каждые майские праздники я езжу в тёплые края встречать весну, да и сбежать от победобесия, которое мне глубоко противно. Однако события последнего времени порушили всё - провалился кипрский проект. Пришлось быстро переориентироваться. Человек я законопослушный, внимательно изучил и спрогнозировал динамику расползания полицейских запретов и набросал планчик: приехать в Тверскую область, оттуда транзитом направиться в Новгородскую, там у нас запланировано посещение дендрария (не закрытого) в рамках подготовки детского культурного проекта, оттуда снова транзитом домой. Весь транзит у нас продлился неделю.
Впрочем, ничего это не понадобилось. Никакого коронобесия не наблюдалось, в намордниках были только люди служивые, в частности, продавцы. Предыдущий раз я проехался по РФ с тремя детьми, впечатления остались самые отвратительные - постоянные домогательства, не для детских путешествий эта страна. А вот в этот раз ехало пятеро взрослых - и всё было прекрасно: пару раз отбрехаться от алконавтов было делом лёгким, а в остальном общение с населением было приятным, встречи оставляли самое лучшее впечатление - отзывчивые доброжелательные люди. Впрочем, стоит заметить, что из каждых четырёх встреченных трое были "понаехавшими" из СПб и Мск, сваливших из концлагеря.
Выехали мы из СПб на Ласточке утром 2 мая. Первым нашим пунктом остановки было Бологое. Около вокзала недавний памятник Высоцкому (противная рожа, терпеть не могу этого хрипуна-пропагандиста убожества). Рядом кафе с пугающей надписью...
[IMG]Вложение 603110[/IMG]
Вообще, милый городок, магазины работают, в хозмаге можно купить газ в дихлофосных баллонах. Купили в моём любимом "Красном и Белом" по бутылочке вишнёвого эля и дождались на скамеечке на берегу озера нашей электрички. На ней предстояло подкинуться ещё 50 км до станции Леонтьево, где наачинался наш маршрут.
Вскоре нам предстояло небольшое культурное событие - выпить рюмочку, когда наша электричка проедет станцию Петерсоновка. Я выпускник кафедры высшей геометрии матмеха, с юных лет помню формулу Гаусса-Петерсона-Кодацци, так что надо отметиться. Пока едем, пробую объяснить попутчикам, что это за формула. Сейчас вот пытаюсь проиллюстрировать индикатрису Дюпена.
Вложение 603111
Дороги были местами грунтовыми, местами - асфальт, однако нам очень повезло - в целом всё было сухо и непроезжие ещё неделю назад дороги пришли во вполне годный вид. Погода была переменчивая, пару дней пришлось ехать под дождём. Но спешки у нас не было вовсе, пива было вдоволь, магазины встречались достаточно часто, так что общие впечатления были отличными.
По дороге практиковали лингвистические упражнения. Во-первых, пытались разгадать этимологию топонимики. Что такое, к примеру, Бестоголово? Как образовать название местности? Пришлось бассейн реки Мды назвать Примудьем, переехали Пчёвжу- оказались в Запчёвжье. Ну, а гидронимы подкидывали нам скороговорки
- Куда подъехать перекусить? К Мсте б.
- Докуда успеем доехать? Нам до Мды б.
- Хочется в Хотцы
и тому подобное.
Приехали мы 8 мая в Будогощь, собрались было выбрасываться в СПб, но погода наладилась, мы устроили "Военный совет в Ебенях" и решили махнуть в Кириши. Так и сделали, проехали по отличной дороге с совсем невысоким трафиком, в результате доехали до станции Цвылёво, что возле Тихвина и благополучно вернулись. Проект удался!
За неделю неспешно прокатили 367 км. Вот трек
https://www.bikemap.net/en/r/6010550...8.0644/34.5182
20200507-120533.jpg
Вложение 603112
Вложение 603113
Вложение 603114
Вложение 603115
Тфу, никак не вставить картинки куда надо.