Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Я вот задумался, а собственно нужен ли сабж.
=====
В данной теме обсуждаются зеркала, устанавливаемые на руль велосипеда.
Нашлемные зеркала - в соответствующей теме: Нашлемные зеркала, обсуждение
Последний раз редактировалось Gregg; 20.01.2010 в 12:37.
NewBorN
чтобы головой не вертерть и не терять управление (МТБ это не ситибайк, руль на полсантиметра уведешь вправо - улетишь в канаву или в припаркованную тачку)
а чего будет, если ты на шоссер сядешь? Вообще тронуться не сможешь, там же такое тонкое управление!!
незнаю, не ездил на шоссейниках.
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 23.07.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Нормальное там управление. И курсовая устойчивость выше, чем у МТБ. А без зеркала на нем плохо - только не на руль, а на шлем его надо ставить. Головой вертеть - плохо вдвойне. Во-первых, происходит закручивание корпуса и может измениться траектория, что особенно неприятно, когда именно в этот момент под переднее колесо что-то попадает. Когда на колесе сидишь, тоже опасно оборачиваться. Во-вторых, при движении по шоссе приходится слишком часто смотреть назад и без зеркала это мешает контролировать обстановку впереди. Конечно, сейчас могут налететь "профи" и закидать камнями, заявив, что "ни один гонщик" зеркало на шлем не нацепит, но гонка есть гонка, а движение по дорогам вместе с машинами - совсем другое дело.
Народ, давайте не будем разводить религиозные войны на тему нужно/не нужно зеркало заднего вида.
Тем кому нужно сами знают, тем кому не нужно катают без него.
<div class='quotetop'>Цитата(HARDspecialized @ 22.07.2009 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Я использую такое же. Установлено таким же образом.
Я бы к минусам добавил то, что частенько непроизвольно его смещаешь. Например когда в лифт затаскиваешь велик, или на руках в переход спускаешь.
Вариант с зеркалом ближе к выносу я не видел никогда ) Тут только надо в реальной ситуации смотреть. Мне кажется что при вращении педалей коленкой в верхнем положении будет перекрываться обзор. Хотя это не так кретично.
А вот в те маленькие, раскладные будет плохо видно, имхо. Либо объекты будут очень удалены.
Все что вы скажете может быть использовано как баян
юзаю какую то китайщину из спортмастера, ибо ничего другого под рукой не было, а ездить в соколя меня ломает.
а зеркало на шлем это идея, надо будет присмотреться.
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
не знаю ни одного человека, ездящего с зеркалом на шлеме, который бы согласился теперь поездить без него.
привыкаешь за три дня, отвыкнуть невозможно.
по-моему, этого аргумента для сомневающихся вполне достаточно.
<div class='quotetop'>Цитата(shapirus @ 23.07.2009 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не всегда в шлеме езжу...
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Курякинские Зомби)))
Вообще-то мотоциклетные, но я к своему приспособил.
Дорогие, заразы, но видно в них все и хорошо)
Без зеркал на дороге чувствую себя голым.
Смотрю налево и вниз всегда, даже когда на роликах еду.
При перестроениях в метро, будучи пешком, тоже взгляд кидаю и голову на полоборота поворачиваю. Чисто машинально.
Привычка, которая не бывает бесполезной.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
Присмотреться можно тут:
Нашлемные зеркала, обсуждение
![]()
Последний раз редактировалось Gregg; 01.10.2009 в 14:48.
Нашлемное зеркало помогает контролировать наличие товарищей сзади при езде по грунту, очень удобно. Можно быстро оценить, насколько оторвался от группы.
Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)