Злой Бонифаций
Чукча не читатель, чукча писатель? Одноканал распространяется только на БТ ! ANT+ работает как прежде.
Я кручу Zwift с iPhone 11 PRO по БТ одноканалу, а в брайтоне мощность по АНТ+, баланс, TE, TS
Злой Бонифаций
Чукча не читатель, чукча писатель? Одноканал распространяется только на БТ ! ANT+ работает как прежде.
Я кручу Zwift с iPhone 11 PRO по БТ одноканалу, а в брайтоне мощность по АНТ+, баланс, TE, TS
Последний раз редактировалось Sadness; 29.04.2020 в 21:32.
Парни, в предверии покупки мной мощемерных педалей, у меня к вам вопросик
Как я понял однопедальный вариант просто умножает полученную мощность на 2 и получаем итоговую мощность на выходе.
Двухпедальный вариант складывает мощность с правой и левой педали и получаем итоговую мощность на выходе.
В первом варианте имеем мощность примерную, во втором точную.
И вот интересен вопрос насколько примерной получается мощность в однопедальном варианте.
Есть ли какая статистика по разнице выдаваемой мощности правой и левой ногой у среднестатического велосипедиста?
Могу сказать по себе. Левая нога у меня заметно больше выкручивает, чем правая. До 57% на 43%. То есть при однопедальном варианте было бы заметное завышение реальной суммарной мощности.
Кстати, это при равномерном вращении при малой и средней мощности. Но при финишном спринте у меня получается 50% на 50%, вот такая штука.
Все в курсе, что ты не читатель. Мог не напоминать.
Какая буква в слове POLAR тебе была непонятна?
хм...
этот человек обзывает пенсами и ретроградами ездящих на шоссерах с клещами...
При этом сам юзает галимое китайское говно для нищебродов, с функционалом 15 летней давности.
Если так уж любишь антиквариат и винтаж-style - мог бы купить edge 500. Функционал тот же самый, что у Брайтонов (только на 12 лет раньше), зато хотя бы стильный дизайн и качество.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Статистика есть, но она у каждого своя.
Скажем у меня на станке почти всегда 50%50. Больше чем 1% разброса не видел.
Причем, на холостом ходу (грубо 65% FTP и ниже) дисбаланс может плясать в обе стороны, но чем ближе к FTP. - тем ближе к идеалу.
А на улице разброс бывает и 2, и 3%. Но - не угадаешь в какую сторону (у меня, например, могут обе ноги косячить, но по разному).
Хотя опять же, и 50%50 часто привозится
Если ноги здоровые - вообще можно забить и не думать.
Если есть косяки....разброс может очень заметно вырастать.
Скажем, не рассчитал погоду, плохо оделся, подморозил связки, и сам не заметил, как 50%50 превратились в 60%40. Совсем немного начало тянуть связку, и автоматом на рефлексе сбросил нагрузку на другую ногу. Сознание даже не отсекло, пока цифру баланса не увидел.
Когда с одноногим Stages ездил - пару раз прям до смешного доходило.
Один раз еле еду 20км/ч по плоскачу по ветру, а комп показывает 250 ватт - отказала правая, ехал на левой (датчик слева).
В другой раз наоборот, крутил правой, на табло по нулям.
Правда таких критических случаев за 4 года было только три. Амелочь в глаза не бросается с одноногом.
В общем, вряд ли тут что-то даст среднестатическая инфа.
Важнее то, насколько здоровые и симметричные ноги у тебя лично.![]()
Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 30.04.2020 в 10:21.
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Забыл сказать
Если ноги здоровые, ярких косяков нет, и ярко-выраженного дисбаланса нет (и денег не шибко много)- я б забил.
В конце концов - если обобщить последние 3 месяца (столько у меня двойные педали) - в среднем выходит 50%50.
Но тут большая доля станка, и на улице пока без безумств, ноги берегу (и то бывают перекосы небольшие)
Хотя изначально одноногий Stages брался по чисто финансовым соображениям, тогда двуноги совсем небюджетны были, не то, что сейчас.
На самом деле разница в цене одно и двуногого не столько существенна, чтобы чтобы прям упереться. Лучше купить и забыть, а не крутить потом в голове, а все ли верно показывает - ой чего то в коленке кольнуло, наверное теперь и мощность неверную кажет
Тем более, что коленки переодически побаливают. В прошлом году правая иногда начинала побаливать, в этом году левая что-то не всегда довольна собой.
Последний раз редактировалось Marabonik; 30.04.2020 в 12:29.
Среднее гармоническое взвешенное.
10%
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------
У этих - жопа, до 20%
Кто забыл, у сами датчиков есть погрешность измерения, а погрешности умножаются, а не складываются.
Т.е. у если у вас показывается дисбаланс ног 52/48, и в доке на мощемер написано 2.5%,
то реальный дисбаланс 55/45 (точнее не реальный, а равновероятный)
Последний раз редактировалось pavlinux; 30.04.2020 в 14:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)