Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 318
+ Ответить
Страница 318 из 503 ПерваяПервая ... 18118218268288308313316317318319320323328348368418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 5026

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Злой Бонифаций
    Чукча не читатель, чукча писатель? Одноканал распространяется только на БТ ! ANT+ работает как прежде.
    Я кручу Zwift с iPhone 11 PRO по БТ одноканалу, а в брайтоне мощность по АНТ+, баланс, TE, TS
    Последний раз редактировалось Sadness; 29.04.2020 в 21:32.

Парни, в предверии покупки мной мощемерных педалей, у меня к вам вопросик
    Как я понял однопедальный вариант просто умножает полученную мощность на 2 и получаем итоговую мощность на выходе.
    Двухпедальный вариант складывает мощность с правой и левой педали и получаем итоговую мощность на выходе.
    В первом варианте имеем мощность примерную, во втором точную.
    И вот интересен вопрос насколько примерной получается мощность в однопедальном варианте.
    Есть ли какая статистика по разнице выдаваемой мощности правой и левой ногой у среднестатического велосипедиста?

Веломаньяк
    Байк
    Corratec ССT TEAM + Dura-Ace Di2 // Wahoo Cickr + Climb // Favero Assioma DUO

Цитата Сообщение от Marabonik Посмотреть сообщение
    Как я понял однопедальный вариант просто умножает полученную мощность на 2 и получаем итоговую мощность на выходе.
    Двухпедальный вариант складывает мощность с правой и левой педали и получаем итоговую мощность на выходе.
    И вот интересен вопрос насколько примерной получается мощность в однопедальном варианте.
    Есть ли какая статистика по разнице выдаваемой мощности правой и левой ногой у среднестатического велосипедиста?
    Могу сказать по себе. Левая нога у меня заметно больше выкручивает, чем правая. До 57% на 43%. То есть при однопедальном варианте было бы заметное завышение реальной суммарной мощности.
    Кстати, это при равномерном вращении при малой и средней мощности. Но при финишном спринте у меня получается 50% на 50%, вот такая штука.
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций
    Чукча не читатель, чукча писатель?
    Все в курсе, что ты не читатель. Мог не напоминать.
    Какая буква в слове POLAR тебе была непонятна ?

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    , а в брайтоне мощность по АНТ+, баланс, TE, TS
    хм...
    этот человек обзывает пенсами и ретроградами ездящих на шоссерах с клещами...
    При этом сам юзает галимое китайское говно для нищебродов, с функционалом 15 летней давности .

Если так уж любишь антиквариат и винтаж-style - мог бы купить edge 500. Функционал тот же самый, что у Брайтонов (только на 12 лет раньше ), зато хотя бы стильный дизайн и качество.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Valon Посмотреть сообщение
    Могу сказать по себе. Левая нога у меня заметно больше выкручивает, чем правая. До 57% на 43%. То есть при однопедальном варианте было бы заметное завышение реальной суммарной мощности.
    Кстати, это при равномерном вращении при малой и средней мощности. Но при финишном спринте у меня получается 50% на 50%, вот такая штука.
    Понятно, спасибо!

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Статистика есть, но она у каждого своя .
    Скажем у меня на станке почти всегда 50%50. Больше чем 1% разброса не видел.
    Причем, на холостом ходу (грубо 65% FTP и ниже) дисбаланс может плясать в обе стороны, но чем ближе к FTP. - тем ближе к идеалу.

А на улице разброс бывает и 2, и 3%. Но - не угадаешь в какую сторону (у меня, например, могут обе ноги косячить, но по разному ).
    Хотя опять же, и 50%50 часто привозится

Если ноги здоровые - вообще можно забить и не думать.
    Если есть косяки....разброс может очень заметно вырастать.
    Скажем, не рассчитал погоду, плохо оделся, подморозил связки, и сам не заметил, как 50%50 превратились в 60%40 . Совсем немного начало тянуть связку, и автоматом на рефлексе сбросил нагрузку на другую ногу. Сознание даже не отсекло, пока цифру баланса не увидел.

Когда с одноногим Stages ездил - пару раз прям до смешного доходило.
    Один раз еле еду 20км/ч по плоскачу по ветру, а комп показывает 250 ватт - отказала правая, ехал на левой (датчик слева).
    В другой раз наоборот, крутил правой, на табло по нулям.
    Правда таких критических случаев за 4 года было только три. Амелочь в глаза не бросается с одноногом.

В общем, вряд ли тут что-то даст среднестатическая инфа.
    Важнее то, насколько здоровые и симметричные ноги у тебя лично.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 30.04.2020 в 10:21.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Статистика есть, но она у каждого своя .
    Скажем у меня на станке почти всегда 50%50. Больше чем 1% разброса не видел.
    Причем, на холостом ходу (грубо 65% FTP и ниже) дисбаланс может плясать в обе стороны, но чем ближе к FTP. - тем ближе к идеалу.

А на улице разброс бывает и 2, и 3%. Но - не угадаешь в какую сторону (у меня, например, могут обе ноги косячить, но по разному ).
    Хотя опять же, и 50%50 часто привозится

Если ноги здоровые - вообще можно забить и не думать.
    Если есть косяки....разброс может очень заметно вырастать.
    Скажем, не рассчитал погоду, плохо оделся, подморозил связки, и сам не заметил, как 50%50 превратились в 60%40 . Совсем немного начало тянуть связку, и автоматом на рефлексе сбросил нагрузку на другую ногу. Сознание даже не отсекло, пока цифру баланса не увидел.

Когда с одноногим Stages ездил - пару раз прям до смешного доходило.
    Один раз еле еду 20км/ч по плоскачу по ветру, а комп показывает 250 ватт - отказала правая, ехал на левой (датчик слева).
    В другой раз наоборот, крутил правой, на табло по нулям.
    Правда таких критических случаев за 4 года было только три. Амелочь в глаза не бросается с одноногом.

В общем, вряд ли тут что-то даст среднестатическая инфа.
    Важнее то, насколько здоровые и симметричные ноги у тебя лично.
    Спасибо, Ваш пост расставил все точки, решил брать двухпедальные!

Байк

Спасибо, Ваш пост расставил все точки, решил брать двухпедальные!
    Забыл сказать
    Если ноги здоровые, ярких косяков нет, и ярко-выраженного дисбаланса нет (и денег не шибко много)- я б забил .
    В конце концов - если обобщить последние 3 месяца (столько у меня двойные педали) - в среднем выходит 50%50.
    Но тут большая доля станка, и на улице пока без безумств, ноги берегу (и то бывают перекосы небольшие)

Хотя изначально одноногий Stages брался по чисто финансовым соображениям, тогда двуноги совсем небюджетны были, не то, что сейчас.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Забыл сказать
    Если ноги здоровые, ярких косяков нет, и ярко-выраженного дисбаланса нет (и денег не шибко много)- я б забил .
    В конце концов - если обобщить последние 3 месяца (столько у меня двойные педали) - в среднем выходит 50%50.
    Но тут большая доля станка, и на улице пока без безумств, ноги берегу (и то бывают перекосы небольшие)

Хотя изначально одноногий Stages брался по чисто финансовым соображениям, тогда двуноги совсем небюджетны были, не то, что сейчас.
    На самом деле разница в цене одно и двуногого не столько существенна, чтобы чтобы прям упереться. Лучше купить и забыть, а не крутить потом в голове, а все ли верно показывает - ой чего то в коленке кольнуло, наверное теперь и мощность неверную кажет
    Тем более, что коленки переодически побаливают. В прошлом году правая иногда начинала побаливать, в этом году левая что-то не всегда довольна собой.
    Последний раз редактировалось Marabonik; 30.04.2020 в 12:29.

Среднее гармоническое взвешенное.

статистика по разнице выдаваемой мощности правой и левой ногой у
    10%

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

у среднестатического велосипедиста?
    У этих - жопа, до 20%

Кто забыл, у сами датчиков есть погрешность измерения, а погрешности умножаются, а не складываются.
    Т.е. у если у вас показывается дисбаланс ног 52/48, и в доке на мощемер написано 2.5%,
    то реальный дисбаланс 55/45 (точнее не реальный, а равновероятный)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 30.04.2020 в 14:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)