Я приобрел сразу 2 таких аппарата для себя и жены еще осенью 2018 г. О том, что в модели 2018 г. были уже установлены калечные замки мы узнали пост фактум и достаточно быстро. Буквально после 80 -100 км пробега. Я же тогда и поднял хипишь в теме по этому вопросу. Однако, на мой взгляд проблема слабого усилия замыкания связана не только с конструктивными недоработками самого замка, но и с косым прилеганием замыкающихся плоскостей.Об этом свидетельствует неравномерный их износ на площадках контакта. Т.е. эти площадки изначально при сварке неправильно были выставлены. Они изнашиваются. натяг в замке ослабевает. Чтобы его увеличить предназначен регулировочный гужон в торце наружного рычага. Но его хода недостаточно, чтобы компенсировать перекос площадок замыкания. Еще в январе 2019 я попытался переделать замок, выполнив внутренний рычаг из стали. Но это ощутимых изменений в увеличении усилия закрывания не добился. Продавать два новых аппарата в хорошей комплектации не хотелось. Тем, что на нашем рынке не было особых альтернатив. Поэтому я воспользовался дельным советом уважаемого alexpx :"...Ок Заполняем во внутрь пластин замка всё по-уму, вклеиваем резину, или пвх изоленту. Люфт уходит
Тут если порыться, то можно найти дикое количество фот, и советов от производителя даже... про всё это...". У меня были однако тогда сомнения "...надолго ли это? Резина, как уплотнительный материал хорошо работает при статических нагрузках, хотя тоже со временем выжимается. А при динамических и знакопеременных нагрузках, что с ней будет происходить - ответ может быть получен лишь на практике..."
Так вот практика показала, что ресурс одной такой прокладки составляет примерно 250 км пробега. Это не так уж и мало. Но зато всё очень просто и дешёво. Пользуемся аппаратами до сих пор и довольны.
Вложение 600812