Велосипед для... велостанка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Велосипед для... велостанка

По умолчанию Велосипед для... велостанка

Всем привет.
    В зависимости от погоды, самочувствия, самоизоляций и т.д. катаю то по улице, то дома на станке. Чтобы крутить на станке, нужно снять заднее колесо с велосипеда, поставить другое с тренировочной покрышкой, затем повторить процедуру в обратном порядке. Всё бы ничего, но постоянно приходится из-за этого настраивать калипер, станок, иногда и переключатель. А также иногда править диск и в очень редких случаях разжимать колодки, если забыл что-то вставить между ними и нажал на тормоз.
    Задумался о приобретении велосипеда для станка специально - по сути нужна рама, хоть чугуниевая, ригидная вилка, руль, переднее колесо, седло с подседелом, система спереди, каретка, переключатель сзади, ну и цепь. Педали и заднее колесо есть.
    Покопался на сайтах магазинов, что брать, не понимаю. Покупать собранный дешёвый велосипед и расчленять его нет желания, т.к. если качество рамы не особо важно, то отвечающие за кручение и переключение механизмы нужны достойного уровня, как минимум для отсутствия шума на всю пятиэтажку.

Был ли у кого опыт сборки таких конструкций? Буду благодарен за советы.

Есть мнение, что на станке лучше пользовать "боевой" вел. И покрышку - ту же самую... только помыть перед использование на станке (желательно и покрышку и трансмиссию. При чистой трансмиссии - износ её компонентов очень не высок..., а покрышка... - тренировочная тоже стОит денег и в реальной жизни изнашивается также как и обычная "ездовая").

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что на станке лучше пользовать "боевой" вел. И покрышку - ту же самую... только помыть перед использование на станке (желательно и покрышку и трансмиссию. При чистой трансмиссии - износ её компонентов очень не высок..., а покрышка... - тренировочная тоже стОит денег и в реальной жизни изнашивается также как и обычная "ездовая").
    Так я этот... МТБпитек Для станка агрессивная МТБ покрышка точно не подходит.
    Насчёт "боевого", конечно, правда, т.к. к посадке привыкаешь. Но если крутить часто на обоих, то проблем не должно быть.

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Так я этот... МТБпитек Для станка агрессивная МТБ покрышка точно не подходит.
    Насчёт "боевого", конечно, правда, т.к. к посадке привыкаешь. Но если крутить часто на обоих, то проблем не должно быть.
    ну да)) с мтб покрышкой - напряг) Тогда надо просто тренировочное колесо сделать... дешёвое. И не париться.)
    ...Насчёт проблем... У меня три вела в использовании (и ещё в гараже)). Когда я кручу трековый и групповой разница есть..., хотя вроде как оба с бараном)). Если серьёзно - геометрия/посадка у разных велов - разная.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 27.04.2020 в 18:26.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Про туже самую покрышку - плохой совет.

отвечающие за кручение и переключение механизмы нужны достойного уровня, как минимум для отсутствия шума на всю пятиэтажку.
    Продай свой станок и вместо занятия хренотворчеством, купи Direct Drive. Боевой вел в работе + тишина и все работает.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Tacx Neo.

Сначало продай почку...

Так для Direct Drive всё равно велосипед нужен. И кассета вторая. Получается ровно та же самая возня, что и с перестановкой заднего колеса туда-сюда, а может даже поболее возни.
    Утром выглядываешь на улицу, пагода норм, надо идти катать. И начинается - снимаешь вел со станка, возишься с заменой колеса, диск начинает цеплять за калипер, с руганью всё это исправляешь.. и так далее. Бесит изрядно. Хочу больше комфорта

Так для Direct Drive всё равно велосипед нужен. И кассета вторая. Получается ровно та же самая возня, что и с перестановкой заднего колеса туда-сюда, а может даже поболее возни.
    Утром выглядываешь на улицу, пагода норм, надо идти катать. И начинается - снимаешь вел со станка, возишься с заменой колеса, диск начинает цеплять за калипер, с руганью всё это исправляешь.. и так далее. Бесит изрядно. Хочу больше комфорта

Я реально не знаю о какой возне ты говоришь. Кассета да, нужна... но нормальные станки продаются сразу с кассетой. Снять вел со станка и поставить заднее колесо на место у меня занимает от 30 до 45 секунд, специально засекал. При этом ничего не цепляет и нет никакой ругани... колесо снимаешь и ставишь одно и тоже, как могут при этом несовпасть настройки калипера??? Я поверю еще в то что если колеса/втулки разные, но одно и тоже колесо...
    Ты думаешь ты получишь больше комфорта когда поставишь стационарно недоашан на недостанок?
    Последний раз редактировалось BGSM; 28.04.2020 в 06:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)