Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2410
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от rais27 Посмотреть сообщение
    Стоит ли переходить с SG-8C31 с ножным тормозом на Nexus 8 с роллером?
    Не стОит.
    Цитата Сообщение от rais27 Посмотреть сообщение
    Про велобиг и планетарки.ру знаю, есть ли где еще?
    Спортресорт.

Цитата Сообщение от evilgunner Посмотреть сообщение
    Спасибо за то что посмотрели видео. А чем хороша эта втулка? Просто я читал что в целом 8ми скоростные Шимано неплохие втулки но практически с ними не сталкивался.
    Да отличная втулка с достойным диапазоном,5я передача с наименьшими потерями.
    Рекомендуемое соотношение не меньше 2:1,сами подберете себе звезды.
    Если будете катать зимой то можно поменять смазку на Ликви Молле термофлекс.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

evilgunner, для полного успокоения, можете снять колесо. И держа колесо пальцами за ось, крутануть его. Закусываний,биений, и прочего хруста быть не должно.

Доброго дня всем!

Ребенок катается на Beagle 120 (20''), по велосипеду нареканий нет, но хочется передач уже (катаем иногда по 40 км. в день).
    Думаю про планетарку и вот такой вариант - http://www.beagle-bikes.ru/katalog/beagle-320-i/

Можете посоветовать альтернативы с планетаркой на 20'' или 24'' колесах (у дочки рост сейчас 120)?
    Имеет ли смысл менять вел на такой же по сути, но с планетаркой, или может просто самому nexus 3-скоростной вкорячить попытаться?

P.S. Изначально взял без планетарки, т.к. с планетаркой в наличии не было.

Цитата Сообщение от Taras_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!

Ребенок катается на Beagle 120 (20''), по велосипеду нареканий нет, но хочется передач уже (катаем иногда по 40 км. в день).
    Думаю про планетарку и вот такой вариант - http://www.beagle-bikes.ru/katalog/beagle-320-i/

Можете посоветовать альтернативы с планетаркой на 20'' или 24'' колесах (у дочки рост сейчас 120)?
    Имеет ли смысл менять вел на такой же по сути, но с планетаркой, или может просто самому nexus 3-скоростной вкорячить попытаться?

P.S. Изначально взял без планетарки, т.к. с планетаркой в наличии не было.
    Доброго дня! Решать Вам, заморачиваться ли установкой планетарки на вел, из которого ребёнок скоро вырастет или купить следующий вел в нужной ростовке и уже с планетаркой. Выбор сейчас огромен, надо только понимать, что нужно именно Вам и Вашему ребёнку.
    Если хотите заморочиться, то читайте топик, тут народ уже перетёр по планетаркам много всего и поинтересуйтесь у сына, может в будущем он хочет не только по прямой катать по 40 км., а ещё и с горки, где планетарка уже не к месту совсем. Разве что, Вы готовите будущего чемпиона по шоссейным гонкам, в этом случае уже не на планетарки надо смотреть.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

А ещё, у детей в таком возрасте, присутствует некая доля безрассудства, там погонять, влезть в лужу, рвануть с места, а в общем и целом планетарки не любят безответственного обращения, классическая система в этом плане гибче и риск что-то свернуть и сломать меньше. Однако, дети все разные, на мой взгляд к планетарке слово кататься походит в меньшей степени, нежели ездить осмысленно, всё же это больше точный инструмент, поэтому тут повторяюсь - решать Вам.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 27.04.2020 в 11:09.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    ... Выбор сейчас огромен, надо только понимать, что нужно именно Вам и Вашему ребёнку.
    Именно в выборе и вопрос. Следующий у нас 24''. Если с планетаркой, то куда смотреть? В более-менее разумном весе по детским велам дяже без планетарки/передач небольшое предложение.

Цитата Сообщение от Taras_ Посмотреть сообщение
    Именно в выборе и вопрос. Следующий у нас 24''. Если с планетаркой, то куда смотреть? В более-менее разумном весе по детским велам дяже без планетарки/передач небольшое предложение.
    Посмотрите earlyrider, вроде у них были модели в 24 дюймах на ремне и планетарке.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Решать Вам, заморачиваться ли установкой планетарки на вел, из которого ребёнок скоро вырастет или купить следующий вел в нужной ростовке и уже с планетаркой. Выбор сейчас огромен, надо только понимать, что нужно именно Вам и Вашему ребёнку.
    Если хотите заморочиться, то читайте топик, тут народ уже перетёр по планетаркам много всего и поинтересуйтесь у сына, может в будущем он хочет не только по прямой катать по 40 км., а ещё и с горки, где планетарка уже не к месту совсем. Разве что, Вы готовите будущего чемпиона по шоссейным гонкам, в этом случае уже не на планетарки надо смотреть.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

А ещё, у детей в таком возрасте, присутствует некая доля безрассудства, там погонять, влезть в лужу, рвануть с места, а в общем и целом планетарки не любят безответственного обращения, классическая система в этом плане гибче и риск что-то свернуть и сломать меньше. Однако, дети все разные, на мой взгляд к планетарке слово кататься походит в меньшей степени, нежели ездить осмысленно, всё же это больше точный инструмент, поэтому тут повторяюсь - решать Вам.
    Ерунду пишешь.Не сломает ребенок планетарку как бы он её не юзал.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    evilgunner, для полного успокоения, можете снять колесо. И держа колесо пальцами за ось, крутануть его. Закусываний,биений, и прочего хруста быть не должно.
    Спасибо попробую! А потом при установке колеса как поймать момент затяжки чтобы не перетянуть и втулку не зажать сильно? И правильно выставить чтобы ось была паралельно и тормозной диск не имел торцевого биения? Просто уронить в пазы задних перьев до упора?

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ерунду пишешь.Не сломает ребенок планетарку как бы он её не юзал.
    Спорить разумеется я не буду, тем более с Вами как со специалистом. Я пишу лишь по своим ощущениям, когда только начинал ездить на планетарке, появилось чёткое понимание, что классическая система прощает больше безрассудств и наплевательского отношения, чем планетарный механизм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)