Suntour Raidon 100/120mm - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Suntour Raidon 100/120mm

<div class='quotetop'>Цитата(Imh @ 08.07.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Модификация вилки прошла успешно smile.gif
    Если кто решится повторить эту несложную операцию с удовольствием помогу советом smile.gif[/b]
    А этот демпфер не имеет регулировки отскока? У меня epicon lod - крутилка есть и, как я недавно выяснил, работает. Хватает ли максимальной скорости отскока... пока да - ибо я на ней и не езжу, т.е. еще запас есть. Только как кто-то писал, супер-быстрого отскока может и не быть по причины трения в башингах-сальниках. Ибо вилко-то бюджетная.

Добавлено позже (17/07/2009 16:49):
    Так я что-то и не понял. Официально картридж в epicon/raidon необслуживаемый. Но разобрать для смены масло его можно хоть? Или только через нештатные приемы, типа сверления и т.п.?

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Сам разбирать не пробывал, но гайка со стороны штока говорит что картридж таки разборный.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

У моего картриджа была только блокировка

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Только как кто-то писал, супер-быстрого отскока может и не быть по причины трения в башингах-сальниках. Ибо вилко-то бюджетная.[/b]
    При отсутствующем картридже-демпфере у меня отскок был чрезмерным... никакое трение в башингах-сальниках не влияло в значительной степени на этот эффект, но у меня Axon... 

Ибо вилко-то бюджетная[/b]
    имхо вилка имеет один существенных недостаток в виде недоразвитого картириджа-демпфера, немного желания и старания и с вилкой происходит примерно тоже самое что с Гадким Утёнком , лично я был шокирован результатом

зы картридж неразборный

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

<div class='quotetop'>Цитата(Muzzleman @ 06.07.2009 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну в Эпиконе вообще-то в одной ноге воздушная пружина, а в другой масляный демпфер. Ну и Эпикон с ХСМ две разных вилки, как по цене, так и по качеству работы.[/b]
    Epicon/Raidon/x100 - одинаковые вилки, отличается только первая наличием воздушной пружины (вместо пружина эластомер)

а вот в правой ноге у них у всех (и у хсм) превосходный сантуровский необслуживаемый гидравлический картридж с блокировкой

хсм хуже только пластиковыми башингами (которыми от Epicon/Raidon/кстати отличается и XCR (c x100не знаю их как то не хотят разбирать)
    а в остальном все теже грабельки в виде малого количества смазки и сухих ног... затуп идет от сухих ног и дермого картриджа блокировки (который на морозе самопроизвольно переходит в режим lock при температуре ниже -10 градусов

<div class='quotetop'>Цитата(Imh @ 22.07.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо вилка имеет один существенных недостаток в виде недоразвитого картириджа-демпфера, немного желания и старания и с вилкой происходит примерно тоже самое что с Гадким Утёнком wink.gif, лично я был шокирован результатом[/b]
    Если вдруг и правда начнет тупить демпфер заметно - придется тоже сверлить, хоть и не хочется. Еще жалко потерять блокировку. Хоть я ею почти не пользуюсь (так как мало катаю, в основном по городу), но в-принципе вещь полезная.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Epicon/Raidon/x100 - одинаковые вилки, отличается только первая наличием воздушной пружины (вместо пружина эластомер)

а вот в правой ноге у них у всех (и у хсм) превосходный сантуровский необслуживаемый гидравлический картридж с блокировкой

хсм хуже только пластиковыми башингами (которыми от Epicon/Raidon/кстати отличается и XCR (c x100не знаю их как то не хотят разбирать)
    а в остальном все теже грабельки в виде малого количества смазки и сухих ног... затуп идет от сухих ног и дермого картриджа блокировки (который на морозе самопроизвольно переходит в режим lock при температуре ниже -10 градусов[/b]
    но ведь это совершенно не так! и эпикон и райдон работают при минусах изумительно! кстати практически тот же самый картридж стоит в марцоках - и никто почему то их не ругает

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 22.07.2009 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати практически тот же самый картридж стоит в марцоках - и никто почему то их не ругает[/b]
    Это не так. Где-то тут была тема про 55R - те же проблемы, теже решения. Собственно, решение, надо полагать, родилось в недрах марзоччи, когда стали поступать регулярные жалобы.
    А картридж, возможно, и правда одинаковый. Но на моем никаких наклеек (типа made by xxx, suntour, etc) нет.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

но ведь это совершенно не так! и эпикон и райдон работают при минусах изумительно! кстати практически тот же самый картридж стоит в марцоках - и никто почему то их не ругает[/b]
    Тото даже статья есть по переделке необслуживаемого сантровского картриджа из марзочивской вилки в открытую масляную ванну... (чтобы вся эта конструкция стала работать)

Не уверен на все сто, но то что стоит у меня в XCM по фоткам очень похоже на тот что сверлили.
    + у марзочи ноги должны быть в масле (жидком) когда его не забывают наливать (тут даже гдето была тема когда общались с тех поддержкой о том сколько масла в какую ногу лить надо так как внутри сухо было, а в тех документации написано - должно было быть)

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Есть новая рацуха по вилке Raidon 120 LOD.
    Точнее предложение по сальникам.
    Ради эксперимента взял да и перевернул сальники в короне.
    То есть внешняя часть с пружиной смотрит внутрь. А внутренняя кромка сальника смотрит наружу.

Обоснование переделки следующее:
    ИМХО сальник имеет крайне неудачную форму кромки сальника.
    Она представляет собой клин. Когда пыль с ног вилки снимается сальником,
    она упресовывается в сальнике. Очищать сальник после поездок тяжело. Достать грязь можно только зубочисткой.
    Обратная сторона сальника имеет более удачную прямоугольную форму. Пыль либо остаётся на ногах вилки, либо отводится в стороны.
    Для наглядности набросал схемку
    [attachment=25758:oilwaiper.jpg]

В перевёрнутом виде сальник встаёт в корону без проблем и внешне выглядит достаточно эстетично.
    Сейчас испытываю такой вариант. Не могу пока сказать точно попадёт ли пыль внутрь, так как у внутренней кромки нет пружины, однако прилегает она и так достаточно плотно.
    Пока очевидный плюс только в том, что пыль с кромки сальника очень просто убирается обычной тряпочкой.
    Изображения Изображения
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Выложили бы фотки ног с которых слезла анадировка . Сильно портит внешний вид ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)