Фэтбайк клуб - Страница 5719
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Последний раз редактировалось Sadness; 25.04.2020 в 17:16.

Похвастаюсь обновкой в ремкомплект
    IMG-20200425-WA0024.jpg

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Привет, друзья!

Если всех так интересует эта конкретная ситуация (о которой, по-идее - никому из тех, кого она не касается, не должно быть ровно никакого дела) - ОК, я расскажу.

Всё просто.
    Некоторое время назад, один из наших форумчан попросил меня помочь собрать для него хорошие карбоновые фэт-колёса.
    Мы обсудили-утвердили желаемую им спецификацию, договорились о стоимости и запустили процесс - я заказал обода, втулки, и всё необходимое... когда всё пришло, организовал сборку, упаковал и отправил ему готовые колёса, которые он получил и по которым не было (и не могло быть) совершенно никаких нареканий.

После чего, он установил их на велосипед и какое-то время успешно эксплуатировал...
    Ещё через некоторое время, по тем или иным причинам, он решил раздербанить свой фэт и распродать его по частям - в результате чего, этот б/у вилсет попал к Вадиму.

При получении колёс он, к сожалению (и удивлению) обнаружил, что на их внутренней поверхности есть (довольно странное!) повреждение - фото ниже.

Несмотря на то, что это явно выглядело как "механическое повреждение" - я всё же составил и направил обращение в Nextie, с просьбой рассмотреть возможность гарантийной замены данного обода - на которое (естественно) получил от них чёткий ОТКАЗ.

В результате последовавших далее переговоров мне, всё-таки, удалось договориться с ними о том, что мы (на тех или иных условиях, причём совершенно не касающихся каких-либо посторонних лиц) ВСЁ ЖЕ постараемся/сможем осуществить замену обода на новый таким образом, чтобы это было бесплатно для клиента.

Я выяснил у Вадима все детали по требуемой отделке и разместил обод в работу с одним из своих заказов.
    Несмотря на все наши совместные старания - к сожалению, пришедший позднее обод отличался по внешнему виду (ширине декалей)... т.к. они с ними немного ошиблись. Это было досадно.

Тем не менее, Вадим был готов осуществить эту замену.
    Однако, когда колесо попало, наконец, ко мне и я получил возможность осмотреть его вживую - то обнаружил, что имеющееся локальное повреждение (которое благодаря проявленному мастерству фотографа так "страшно" выглядело на макро-фото) в реальности является совсем крошечным, и никоим образом не влияющим на прочность колеса и на возможность его дальнейшей нормальной эксплуатации... в результате чего мной было предложено НЕ менять сейчас этот обод - т.к. разборка отличного колеса, с целью замены обода на другой (да ещё и имеющий визуальные отличия) это просто "ишачья работа" и никакого смысла в этом нет.
    Тем более, что (в период ожидания прихода обода) колесо без каких-либо вопросов эксплуатировалось и с ним не было никаких проблем. Поэтому (проконсультировавшись ещё с парой товарищей, мнению которых я доверяю, и которые понимают в карбоне вообще и карбо-колёсах в частности) "руководствуясь интересами дела" мной было настоятельно предложено продолжить эксплуатировать это колесо в том виде, в котором оно есть - просто загерметизировав это локальное повреждение.
    Данное итоговое решение было согласовано Вадимом - а мной, в свою очередь, были ему даны личные гарантии и обещание решить любые вопросы/проблемы с этим колесом (за свой счёт и своими силами) в том случае, ЕСЛИ они возникнут в будущем.

Вот, собственно говоря и всё. Все счастливы и у всех всё хорошо.

З.Ы. А, позже, я ещё дозаказал к этому (пришедшему на замену) ободу второй "такой же" (оплатив их оба на специальных условиях) и использовал потом для сборки одного из вилсетов.

Также, надо сказать, что когда до меня в какой-то момент (случайно) дошла информация о том - что в некоем известном чатике муссируются какие-то непонятные домыслы и слухи, касательно всей этой ситуации/истории - то, на моё некоторое недоумение (ведь мы, вроде как, всё успешно решили - по обоюдному согласию) и мой прямой вопрос Вадиму об этом - он, как адекватный человек, ответил следующее (позволю себе частично процитировать здесь его ответ из нашей переписки):
    "Миша, привет.
    Насчет вынесения на обсуждение - ты не прав. Ничего подобного я не выносил. Я лишь озвучил, что обод решили оставить прежний в ответ на прямой вопрос после того, как Андрюха написал в общий чат про то, что везет мне колесо. Очень кратко и без подробностей.
    Все остальное - домысли пытливого ума тех товарищей, кому это стало небезразлично по какой-либо причине. Мне искренне непонятно, как эта ситуация может кого-то беспокоить кроме меня."

Отдельно хотелось бы сказать о том, что позже (где-то, примерно, через год) Вадим обратился ко мне с просьбой собрать для него ещё один новый "плюсовой" вилсет - что я, с удовольствием и сделал.
    И которым он с тех пор, также, прекрасно пользуется... в общем - мы замечательно общаемся и никаких претензий у нас друг к другу нет.

Всем мир! Будьте здоровы, побольше катайтесь и получайте удовольствие от жизни... она такая короткая.
    NEXTIE

Тогда позволю всё-таки себе добавить пару фотографий, сделанных "рукой мастера" на телефон за 10 т.р.

Ну, чтобы картина была полной. На них лучше видно причину, с которой начался весь этот разговор. Чтобы была понятна моя обеспокоенность вопросом.

IMG_20180719_171114_HHT.jpg IMG_20180719_171153.jpg
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Фоточки
    Похоже на гвоздь и еще на то что шов у них плохо проклеен... Возможно стоило расковырять верхний слой и поглядеть что под ним, это бы разрешило все подозрения.

Последний раз редактировалось LastDragon; 25.04.2020 в 18:22.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Morne Taru
    Почему сразу не забрал гарантийный обод? Я считаю, что он твой и ты вправе был оставить себе или даже продать, катая на свой страх и риск.
    Пахе китаец тож выслал замену, но он починил старый и до сих пор ездит. И тебе бы выслал, фотки-то твои.
    Если по совести совсем: отправить китайцу разломанный(или гарантийный) обратно, но запасной обод был продан.
    Последний раз редактировалось Sadness; 25.04.2020 в 18:35.

Только чтение

капнул суперклея присыпал содой

Sadness, я этот обод и в руках не держал.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

степняк, а что даёт сода?

не с нами
    Байк

Мировые бренды в таком случае просят уничтожить косячный товар и высылают замену.
    Logitech, например, и ещё раму трека кто-то пилил. Как раз против хитрожопых, которые оставляют старое и новое
    Последний раз редактировалось Sadness; 25.04.2020 в 18:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)