МИФЫ про шоссеры - Страница 224
+ Ответить
Страница 224 из 416 ПерваяПервая ... 24124174194214219222223224225226229234254274324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    Вот интересно, насколько больше (меньше? ) времени потребуется для преодоления маршрута на велосипеде, если половина пути будет состоять из горы 12°, а вторая, соответственно, из спуска? По сравнению с такой же протяженности ровной дорогой. И сколько потребуется энергозатрат в том и ином случае?
    Посчитано 12%, а не градусов (7,6°) на bikecalculator.com. Для 10 км и 180 Вт — 55 минут против 20 минут.

12grade-nograde.jpg
    Последний раз редактировалось Demetri Quadro; 23.04.2020 в 14:21.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    В 12 ° я бы вообще не поехал - херь какая-то, а не уклон.
    Кста да!
    Я не обратил внимания и скорость прикинул по своим нынешним (совсем не горным ))) возможностям на 12% когда считал.
    Боюсь в 12 градусов ни я, ни вопрошавший - не заедем!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 23.04.2020 в 14:22.

Цитата Сообщение от Demetri Quadro Посмотреть сообщение
    Посчитано 12%
    Сферический конь в вакууме получился.
    Реально с такой горки 180 Вт не потратишь - там не крутить, а подтормаживать приходится.
    Иначе далеко за 76 км/ч разгонишься.
    Хотя расчёт примерно верен.

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    Indyuk, есть известное правило о том, что любой рельеф снижает среднюю и увеличивает время))) Однако может быть частный случай. У меня например от дачи до работы -120 м. На работу получается быстрее чем с неё)))
    Ну, как-бы, это вопрос больше риторический, для любителей порассуждать, что "я на работу еду со средней 100500км/ч и приезжаю на 15 часов раньше автобуса". Вот только возможно это только при идеальных условиях. А при неидеальных вполне может получиться "на 3 часа позже".

Сферический конь в вакууме получился.
    Реально с такой горки 180 Вт не потратишь - там не крутить, а подтормаживать приходится.
    Иначе далеко за 76 км/ч разгонишься.
    Хотя расчёт примерно верен.
    Да. Если там убрать до 0 Вт на спуске, разница получается всего десяток секунд.

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    Ну, как-бы, это вопрос больше риторический, для любителей порассуждать, что "я на работу еду со средней 100500км/ч и приезжаю на 15 часов раньше автобуса". Вот только возможно это только при идеальных условиях. А при неидеальных вполне может получиться "на 3 часа позже".
    МММ...
    Лично у меня с работы еще быстрее вышло оба раза! Замест 40 мин. - 35. На ОТ так же +\- 5 мин. туда-сюда.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 23.04.2020 в 14:32.

.
    Вверх-вниз мне ездить не понравилось - сначала язык на плечо и обливаешься потом, а вниз летишь как бешенный и надеешься что не свернёшь шею в случае чего.
    Я всеми конечностями за плоскач!
    Да кто бы сомневался

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

В 8-9 классах ездил к родственникам в деревню. Из неё к шоссе шёл булыжный подъём. Не осиливал его на Украине. Зато, с ветерком мчал обратно
    Раз, с багажника мешок с люцеркой стал сползать. Тормознул, и спалил половину покрышки На следующие каникулы привезли с собой две новых покрышки.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

Indyuk, ну как бы я дал раньше ссыль на страву. С дачи на дачу летом реально быстрее на веле при практически любой погоде и даже с проколом или перекурами или кофе в Глобусе на ярославке)))

alexbravo97, показанный вами заезд - это не рутинная езда до работы, а ваш личный спортивный рекорд, повторить который смогут не многие спортсмены, которые тренируются постоянно. Кроме того, вы приезжаете с вываленным языком на плечо, срака в мыле, пот стекает в сапоги. А когда вы едете на работу на автобусе, то вы можете спать, чесать левой пяткой за правым ухом, сидеть на форуме веломании и рассуждать о личных спортивных рекордах. Так что это, как-бы, немного разные вещи. Это то же самое, что гнать на автомобиле с максимальной или околомаксимальной скоростью, велосипед в этом случае всё равно окажется в жопе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)