Fixed Gear Club - Страница 1913
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    так это не облом, а дополнительный мотиватор
    это не облом и не мотиватор. это старость
    you're never too old to ride if you're too young to die

ахренительное кино про прошлогоднюю гонку по лесам и полям
    https://www.youtube.com/watch?v=wl2u...ature=emb_logo
    наверное лучшее, что было в Питере в прошедшем сезоне (очень туда хотел, но меня там не было).
    Снято и смонтировано великолепно!!!!
    Ну и вот вам момент про то какие фиксы самые быстрые и как они рвут шоссеров и фривильщиков
    https://youtu.be/wl2ul3yP4y0?t=2406
    Наверное, на них надо было просто повесить 10 кило картошки и 5 кило яблок. Без них гревел-фикс никуда не поедет

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Снято и смонтировано великолепно!!!!
    Н
    Косячки аппетитно пЫхают
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Lightbulb

Приветствую почтенное собрание. Пожалуйста, помогите комментариями начинающему фиксеру. Настроился на покупку Fuji Track, но они остались только в малых размерах, так что пришлось начать думать и считать деньги.
    Вел нужен для езды летом работа-дом и за городом для поддержания формы.
    Заинтересовало объявление Avito: Сингл Фикс Leader 721, Aventon Cordoba и Octopus'ы на onlyfix.ru. Некоторые принципы осели в голове, исходя из этого сравниваю варианты.

Продам Single / Fixed gear Собран на американской раме Leader 721. TT - 565 мм ST - 535 мм. На рост 175-185 см. Все компоненты новые кроме рамы, вилсета и педалей.
    • Вилка карбон с алю штоком.
    • Система и каретка Miche
    • Передача 48-16Т фривилл
    • Задняя втулка флип/флоп с когом на 15Т, при желании можно зафиксироваться.
    • Колеса на втулках Miche ровные, протянуты, заменены подшипники.
    • Покрышки Vittoria Rubino pro 25c
    • Обода без опознавательных знаков) Ширина 20. Высота 30. Естественно двойные. Чем то похожи на Remerx. Есть царапины. Спицы какие то простенькие. Колеса я купил только из за втулок. Втулки Miche primato. Накат отличный. В целом довольно жесткие колеса по заверению мастера, который их протягивал.
    • Руль и вынос Cinelli
    • Седло и подседел Cinelli
    • Тормоза и ручки Tektro. От заднего откажусь, мб скинет цену.
    • Педали контакты Shimano M520. Откажусь, т.к. есть такие же новые.
      Пробег: пару тестовых выездов.
      Собирался для себя. Продаю т к поменялись планы.
      Вес: 8,8 кг с педалями
      Цена 39 900 р. + 2000 р. за доставку ПЭКом. Итого 41 900р. Думаю, скинет цену.

Плюсы:
    • Почти без китайчатины, "ручная работа".

Минусы:
    • Цена
    • Вживую не посмотреть. Стоит ли опасаться алюминиевой рамы БУ?
    • Непонятно, насколько качественно его упакует продавец и ПЭК, как на нём отразится доставка в Ижевск.
    • Передняя спицовка не радиальная, руль не баран.

Что-то похожее от onlyfix.ru.
    Aventon Cordoba Cool Smoke, 8390 гр, 44 095р, бесплатная доставка.
    Плюсы:
    • новый
    • Упаковке от onlyfix я верю больше
    • Готовы к изменению комплектации
    • Радиальная спицовка, руль баран.

Минусы
    • Сомнение в чудо-компании Aventon. Не аналог ли это октопуса, но с калифорнийской легендой?
    • Цена.

Третий вариант. Компромис от onlyfix.ru. Octopus Vulgaris 2020 _ ROAD, 8705 гр, 26 895 р.
    • Плюсы все те же, новый вел от проверенного магазина.
    • Цена
    • Точно знаю, что это Китай, и я за него не переплатил.

Минусы
    • Не круто, но может пройдёт

Напишите, какой вариант мне взять, и почему, и я его возьму .
    Последний раз редактировалось Сергей М.; 17.04.2020 в 14:35.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Сергей М.,
    Здравствуйте. Выбор - штука не простая. Особенно, между примерно равными вариантами. Новый, или б/у - вообще, вне добра и зла. У Октопуса привлекает возможность выбора комплектации. Например, я бы подумал о замене стокового кога на побольше и покрышек на пошире. Руль - дело вкуса. Чем холмистее местность, тем легче следует ставить передачу. Чем больше вес райдера, тем шире нужно ставить покрышки.
    Мой вес - 70 кг при росте 183. Живу в более-менее плоском маленьком городке. Но на федеральной трассе можно набрать около километра высоты за 80 км дистанции. У меня передача 47х17t, езжу на 28 мм покрышках.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Сергей М. Посмотреть сообщение
    объявление Avito
    опытный продаван этот Николай - 11 активных и 152 завершенных объявлений, причем все подряд, от молокоотсоса до авто и дачи. впечатление, что он свалить надумал. я в свое время так же стриду купил, вдвое дешевле, чем у других, торопился очень. можно и с этим поторговаться, но увы, до конца пандемии деться ему некуда.
    короче - я за Leader. и по "минусам":
    • Цена - нормальная цена. рама - ок, ходовая добротная, единственное - вилка смущает, я бы предпочел цельнокарбоновую и/или не no name, но со временем можно ее заменить
    • Вживую не посмотреть. Стоит ли опасаться алюминиевой рамы БУ? - не похоже, чтоб она б/у была, но можно крупные фотки попросить нижних перьев, дропов, кареточного узла, нижней трубы, в общем всех мест, где даже при аккуратной езде коцки образуются
    • Непонятно, насколько качественно его упакует продавец и ПЭК, как на нём отразится доставка в Ижевск - ПЭКом получал свою раму, отлично всё - недорого, аккуратно, быстро, сервис душевный.
    • Передняя спицовка не радиальная, руль не баран. - буллхорн удобнее для твоих целей, с бараном только по свободной дороге топить, а в городе и на прогулке всё равно за верх держаться, а спицовка вообще не проблема, купи спицы покороче и переспицуй, если приспичит. хотя я вот так и не соберусь никак, хотя и спицы уже есть.
    you're never too old to ride if you're too young to die

блин, вот это жесть
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...iks_1894304860

а из вышепредставленных. Ну если цена - не вопрос, то Лидер, если он по ростовке подходит. Если цена имеет значение, то я за октопуса - вроде норм рама (из наших на такой Бумбараш рассекает. В живую она вполне ок).

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Авентон лично меня не сильно порадовал. Цена не низкая, а культура производства низкая (да видно, что ребята спешат. Хотя кто этим не грешит?)

Всем спасибо за аргументы, надо остыть и ещё немного подумать.
    Последний раз редактировалось Сергей М.; 17.04.2020 в 21:10.

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Христос Воскресе друзья!

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Ребят, никто не замечал в последнее время косяки со Стравой?
    1) не отмечает участки (иногда только некоторые засчитывает, а может и вообще показать что участков не было);
    2) норовит после загрузки трека выставить настройки для бега. Просто напасть какая-то.
    Но сразу хочу оговориться, что я загружаю треки через велокомпьютер, а не через приложение с телефона.
    Встречается такая проблемка, пишу с мобилы. Сначала думал в чем дело, должен быть участок сразу за поворотом а его нет и вроде смотришь ровная трения без всякой ерунды, а потом поближе трек приблизил и оказалось что страва угол обрезала в аккурат насквозь дома, вот участок и не попал.

Всем привет, захотелось синг спид-фикс, что думаете про https://www.fujibikes.com/usa/bikes/...on/declaration 2020 года который. Стоит ли брать? Или есть что поинтереснее? Бюджет до 50к руб. Понравился тем что он с тонкими трубками, но смущает каретка под квадрат, можно ли ее будет заменить на hallowtech 2? Ну и в целом вроде качественный байк, просто я особо не разбираюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)