GT AVALANCHE ELITE 2018, замена системы? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: GT AVALANCHE ELITE 2018, замена системы?

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Может это не найнер , а 27,5?
    Судя по названию это 27.5.У найнера в названии должно быть 9R.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Эх, такие таланты пропадают
    Ну а вдруг.Талантов в России полно.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

НВ звезды бывают и 42, встанет ли она в раму только
    Для сингла 38, которая должна войти, даст скорость 41 км/ч (при резине 2.2)
    То есть у нас тут человек, который легко выдает 41 км/ч на 27.5 тяжеленном МТБ....
    А если его еще облегчить...
    Кстати используются контактные педали или топталки?

Как вариант поставить вместо 36 звезду на 42 или 44 по ссылке (их часто продают с разборок за копейки)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 21.04.2020 в 10:20.

1. Сделать замер скорости на плоском участке, используя 36/11, хотя бы 10 км участок
    2. Выложить его здесь (ожидаемая средняя скорость 40 км/ч)
    3. Когда здесь все офигеют, тут порой тусуются всякие спортсмены, они подскажут тренера, который захочет стать тренером Олимпийского чемпиона
    4. Выиграть Олимпиаду и получить бонусы

Можно сразу купить звезду 44 по ссылке выше и показать заезд 44/11 с каденсом 90
    Это будет ближе к 50 км/ч ...
    Эх, такие таланты пропадают
    С такой звездой 36/11 на этом велике до 40 км/ч сложновато его разогнать, нужно быть сумасшедшей «белкой», а вот со звездой 44 думаю вполне реально двигаться со скоростью 40 км/ч.
    Можно крутить педали как сумасшедший и ехать как стоишь я за то, чтобы крутить педали спокойно в натяг и при этом передвигаться со скоростью 40 км/ч
    Я ни с кем ни собираюсь меряться, просто есть возможность купить вел за небольшие деньги, а дальше чуток его улучшить на скорость.
    Вы бы лучше подробно рассказали как мне правильно поменять этот узел трансмиссии, вы видимо должны в этом понимать раз знаете какие скорости на разных звездах

не с нами
    Байк

Каденс 90 это не белка
    Это в общем обычный каденс

Так обращаетесь в любую мастерскую и там все сделают
    Есть четыре варианта поведе6ия
    1. Дешман. Купить обычную звезду на 42 (ну 44 реальный перебор), заменить ей звезду на 36 и ездить, думая что скорость увеличилась)
    2. Средний. Облегчить велосипед - заменить каретку на НТ2, поставить более легкую систему сингл , поставить звезду на 38, получится 38/11-36. Меры по облегчению с заменой всех палок на карбон, карбоновая вилка, легкое седло, контактные педали, рога на руль. Все меры при такой физухе позволят ездить со скоростями ок 40 км/ч. Даже при каденсе 80 скорость будет 37.5
    3. Купить гибрид
    4. Купить шоссер
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 21.04.2020 в 10:30.

Цитата Сообщение от Артем72 Посмотреть сообщение
    я за то, чтобы крутить педали спокойно в натяг и при этом передвигаться со скоростью 40 км/ч

не с нами
    Байк

ТОгда звезду надо сразу 50 ставить... от гибрида систему
    Так лучше сразу взять шоссейный гибрид, говорено же
    Welt Vigo из самых недорогих
    https://www.kant.ru/catalog/product/1752499/
    Ну какой смысл пропадать такому таланту на МТБ???

Stinger Campus
    https://www.fotosklad.ru/catalog/vel...iAAEgIdCvD_BwE

https://www.velosite.ru/product/stin...s-evo-28/2018/
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 21.04.2020 в 10:42.

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от Артем72 Посмотреть сообщение
    спасибо, знал бы я еще как это все проверить и подобрать цепь, подскажите подробнее пожалуйста, может ссылку дадите где это все посмотреть
    Загуглите "shimano инструкция по установке цепи", по ссылке на сайт shimano официальная инструкция на цепь, вам нужна последняя страница - "установка".

Как вариант поставить вместо 36 звезду на 42 или 44 по ссылке (их часто продают с разборок за копейки)
    а снова гуру местный

вопрос если система изначально 36/22 после замены 36 звезды на 44

емкость ПП становиться автоматом - 22 ?

или все таки не будет этот "колхоз" работать ? и прежде чем звезды переставлять нужно хотя бы характеристики ПП посмотреть ( там еще максимум по зубьям есть)

Итак ребята для тех кто хочет мне помочь в улучшении этого велосипеда.

Повторяю следующую информацию катаюсь по асфальтированным дорогам, а так же маршрут проходит и по грунтовой дороге через лес где выступают корни деревьев поэтому шоссейный велосипед мне точно не подходит.
    На данный момент я катаюсь на стареньком велосипеде stels навигатор 810 на коротких прямых по асфальтированным дорогам развиваю скорость на нём до 40 км/ч данные отрезки дороги по 5 км, так что на великого спортсмена я не претендую как уверен здесь один из любителей пописать не по делу, мне абсолютно по барабану ваше мнение на счет моей физ.подготовки, я всего лишь прошу помочь в улучшении этого велосипеда.
    Стелс по скорости меня почти устраивает, но чуток иногда охото ему поднаволить на хорошем ровном участке дороги, конечно велосипед этого класса совсем не пригоден для больших скоростей, он весь вибрирует, дребезжит короче страшновато на нем.
    Рассматривал кроссовый велосипед на 28 колесах, который как я считаю должен мне понравиться, но нет возможности его опробовать в живую, да и денег на новый жаба душит, стоимость с хорошей навеской (для меня это переключалки, вилка - среднего класса) к примеру диор, диор хт, стоит порядка 60-70₽. Поэтому подумывал купить у товарища более менее свежею модель GT за небольшую сумму и немного апгрейдить, хотя бы трансмиссию довести до кроссового велосипеда и заменить резину предназначенную больше для асфальта.
    Пишите пожалуйста по делу.
    Если действительно этот вел не пригоден для комфортной езды на 40 км/ч (повторюсь, не большие отрезки дороги) так и скажите, что занимаюсь я полной херней, купи готовый кроссовый велосипед и не забивай голову себе и другим.
    Спасибо за понимание!

Артем72
    можно поиграться с калькулятором

https://www.gear-calculator.com/

скорее всего поставить систему с 48 звездой на раму МТБ велосипеда не получиться, с учетом твоих познаний (без обид) и советов местных "гуру-теоретиков"

ты рискуешь влупить кучу денег в кучку несовместимых запчастей

проше купить сразу что нить готовое типа мерида спидстер
    Последний раз редактировалось gilead; 21.04.2020 в 13:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)