Выбор 29ра
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Выбор 29ра

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Khimera
    Байк
    Marin AT 29er

В ожидании зарплаты подбираю себе вел - бюджет ~25 т.р. Назначение: покатушки, туризм и пока что возить меня на работу по городу. Решил, что это обязательно будет найнер. Из того, что можно без проблем купить в Москве - Marin Alpine Trail 29ER, Marin Muirwwods и Stels Navigator 900 Disc. Пока склоняюсь именно к последнему, т.к. амортизационная вилка всё-таки нужна, а при одинаковом с Marin'ами обвесе Stels на 5 т.р. дешевле (их сразу можно пустить в микроапгрейд). Существенный недостаток вес - 14,8 кг Его (недостаток) планируется постепенно устранять путём апгрейда: колёса - трансмиссия - вилка - и, в конце концов, титановая рама Кто что думает о выборе? Может, я ещё какие-то велы упустил?

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(kuzya @ 22.07.2009 01:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Durango 29&#39;er
    Дань моде- чудовищный слоупинг может оттолкнуть не хуже олдскульной абсолютно горизонтальной верхней трубы. имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(Khimera @ 22.07.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...и, в конце концов, титановая рама Кто что думает о выборе?[/b]
    При таких планах тотального апгрейда, думаю, что правильнее было бы поднапрячься и начать с приобретения фреймсета..
    А уже после, когда отступать будет уже некуда, обвес прирастёт довольно быстро.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    Marin AT 29er

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 22.07.2009 01:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю, что правильнее было бы поднапрячься и начать с приобретения фреймсета[/b]
    Конечно, это было бы правильнее. Вот только мои нерегулярные заработки могут привести к тому, что соберу я его только в следующем сезоне а катать хочется уже сейчас.
    У меня такая приблизительно история вышла с тандемом - от задумки до воплощения прошло 2+ года (с учётом года на изготовление рамы в ТиТерре :angry: ).

igore, а какой у тебя рост? геометрией (чертежами рамы) не поделишься? И напиши в личку, если можно, во сколько это обошлось?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

рекомендую альпайн - в силу красивой рамы, приличной навески и отменных ходовых качеств
    у меня пока есть все размеры от 17 до 22 так что обращайтесь

по стелсу ничего не скажу - по спекам нрмальный байк, но внешне чутка простоват, хотя прогресс в дизайне колоссальный

Байк
    Marin AT 29er

<div class='quotetop'>Цитата(Lenfer @ 22.07.2009 19:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AUTHOR Traction 29[/b]
    это только в Питере

Добавлено позже (23/07/2009 00:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 22.07.2009 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рекомендую альпайн - в силу красивой рамы, приличной навески и отменных ходовых качеств[/b]
    Спасибо, o-leg, но при всём уважении к бренду не хочется за него и красивую раму платить 4 тысячи.

Раму, как я уже писал, собираюсь заменить. А стелсовская, хоть и простая но не страшная ни капельки.

У Стелса даже трансмиссия получше будет: переклюки аливио и деор вместо альтуса и аливио соответственно.

Какие ещё козыри...? сколько весит Марин?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Khimera @ 23.07.2009 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие ещё козыри...? сколько весит Марин? [/b]
    15кг он весит, если верить mtbr, раму ни с чем не перепутаешь, издалека видно что это - marin Многим нравится..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    Marin AT 29er

мне тоже нравится, но не настолько, чтобы платить за это да ещё и в ущерб обвесу

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    мне тоже нравится, но не настолько, чтобы платить за это да ещё и в ущерб обвесу[/b]
    нет там ущерба манетки на альпайне аливио задний переклюк деор а передний альтус - что аливио новое что альтус новый - одинаковые ущерба нет ну а рама реально у марина красивее и оригинальнее да и велик не 10 тыщ стоит что бы морочиться лишь утилитарностью

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)