МИФЫ про шоссеры
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от nori Посмотреть сообщение
    Как-то чисто выяснения ради
    Проехал большой круг в крыле не переключаясь со средней звезды
    Да, на мтб, да, с тройником, да, по крылу, но простите, что есть то есть.
    Так воть.
    На одной только средней 32 т проиграл самому же себе около минуты наверно или двух. С получасового круга.
    Может, для гонок и пропасть, но в негоночных условиях просто ниачом.
    Стало наглядно и очевидно, почему на мтб больше одной звезды спереди по-хорошему и не надо.

Пример вела на котором не стыдно матрасить хз, хз -как то тоже видел человека на догме в серебряном бору, в шортелях и чуть ли не шлёпках, не спеша ехал 10-15 км ч, кому ему чё доказывать
    На 29" по твердому плоскачу, в том числе по более менее ровным укатанным грунтам, самые КОМФОРТНЫЕ передачи: 48х13,15,18 на каденсе 60-70. 38 звезда - езда в подъемы, против умеренного и сильного ветра, по сильно разбитым грунтам. Звезда на 28 - используется редко, в самых тяжелых дорожных условиях вне асфальта, т.к. гор нет и тяжелые условия только вне асфальта.
    Поэтому категорически не понимаю шоссейник со звездой на 50. Так у него ещё и наружный диаметр колеса поменьше, чем на 29". И едет он полегче. Плюс контакные педали а не топталки - эффективность педаляжа выше, да и каденс в целом повыше будет даже у клумбоката. Т.е. для использования всех возможностей велосипеда даже под мало-мальски катающим клумбокатом звезды на 50 зубов маловато. Да наверно, в 90-95 проц. её хватит, но стоит ли на спичках экономить и не иметь непонятно ради чего звезды как минимум на 53 ??
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 20.04.2020 в 12:48.

Woodcuttеr, 55 надо, или 60
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    55 надо, или 60
    ГДРовские штучки еще. Намарафетившись, и не такой бубен прокрутишь со свистом

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Т.е. для использования всех возможностей велосипеда даже под мало-мальски катающим клумбокатом звезды на 50 зубов маловато.
    опять... Ну купи шоссер и поставь 53, кто не дает? Или все должны по твоим нормам кататься?
    ИМХО, вся проблема в общении из-за явного неприятия факта, что разные мнения - это абсолютно нормально.
    И, как известно, "практика - критерий истины".
    Последний раз редактировалось aartamonov; 20.04.2020 в 12:54.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    опять... Ну купи шоссер и поставь 53, кто не дает? Или все должны по твоим нормам кататься?
    ИМХО, вся проблема в общении из-за явного неприятия факта, что разные мнения - это абсолютно нормально.
    И, как известно, "практика - критерий истины".
    Не-не, пусть хоть 48 звезду на шоссер ставят и обзовут её там адаптивной или ещё какой, вообще пох.
    Для меня тру-шоссер - с укладкой минимум 53х11.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    ГДРовские штучки еще. Намарафетившись, и не такой бубен прокрутишь со свистом
    Ульрих крутил же вроде.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

У тебя найнер? Какая резина? Так слики или трактора?
    Тактора умеренные. Принципиально.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 20.04.2020 в 13:10.

Еще всё время на ней и наяривать.

По этому кстати легко определить, кто на велик первый раз сел.
    Последний раз редактировалось bwn; 20.04.2020 в 13:18.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Для меня тру-автомобиль Бентли как минимум.
    Можно 53 Х https://sportresort.ru/catalog/element/6400/

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Нужна справка от меня, что это не говно? Могу распечатать!
    По сравнению с весо владельца, это-пушинка
    Последний раз редактировалось domyos218; 20.04.2020 в 14:31.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

ну да.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Принципиально.
    Принципиальность и приспособляемость к условиям - противоречивые вещи. Глупо ездить на "умеренных тракторах" по асфальту просто из-за принципа. Как, собственно, и не на шоссейнике - если любишь длинные асфальтовые заезды.

Глупо ездить на "умеренных тракторах" по асфальту просто из-за принципа. Как, собственно, и не на шоссейнике - если любишь длинные асфальтовые заезды.
    И шоссейную посадку

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от nori Посмотреть сообщение
    И шоссейную посадку
    А в какой еще посадке любить езду по шоссе? ... И необязательно имитировать про-гонцов, если что. Для этого эндюрансы и существуют.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 20.04.2020 в 13:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)