МИФЫ про шоссеры - Страница 205
+ Ответить
Страница 205 из 416 ПерваяПервая ... 5105155175195200203204205206207210215235255305405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от nori Посмотреть сообщение
    Пример вела на котором не стыдно матрасить хз, хз -как то тоже видел человека на догме в серебряном бору, в шортелях и чуть ли не шлёпках, не спеша ехал 10-15 км ч, кому ему чё доказывать
    Ну я ж написал, что не более, чем просто чье-то мнение (в данном случае мое). Но я бы тоже не отказался поматрасить на Догме в Сербору, пусть даже в шлепках!

...
    и еще полено в костер "30 км/ч средней": если мы говорим про несколько десятков км на реальной местности, пусть даже среднерусской, то это вполне приличный показатель фитнеса. Т.к. без подъемчиков и тягунков не обойдется. Я бы не сказал, что это "матрас". Придется поработать. И напомню также, что тяжелые райдеры имеют на плоскаче преимущество.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Катаюсь в синтетических футболках за 300 рэ, желтые, красные.... очень удобно.
    Только там нет молнии, чтобы регулировать обдув, трех карманов сзади для разной необходимой мелочи и воротничка, чтобы не обгорала шея. А так - можно, почему нет? В длинных штанах в жару тоже сомнительное удобство.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 20.04.2020 в 12:29.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    domyos218, класс!!! Где наклейки взял?
    В Декатлоне покупал. Ныне их не продаютIMG_20200420_122454.jpg
    Последний раз редактировалось domyos218; 20.04.2020 в 12:26.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Когда в карманах шорт звякают ключи и мелочь при каждом обороте педалей, мысли про форму появляются сами собой. Ну или придется обвешивать раму сумочками и всем таким.
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Сам не могу отделаться от этой мысли. ....Но эту песню про падение нравов и вкусов можно отследить с момента зарождения письменности.
    Зачем в России это навязывается - наверно вопрос риторический. Но это ж политота уже ...

Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Как-то чисто выяснения ради
    Проехал большой круг в крыле не переключаясь со средней звезды
    Да, на мтб, да, с тройником, да, по крылу, но простите, что есть то есть.
    Так воть.
    На одной только средней 32 т проиграл самому же себе около минуты наверно или двух. С получасового круга.
    Может, для гонок и пропасть, но в негоночных условиях просто ниачом.
    Стало наглядно и очевидно, почему на мтб больше одной звезды спереди по-хорошему и не надо.

Пример вела на котором не стыдно матрасить хз, хз -как то тоже видел человека на догме в серебряном бору, в шортелях и чуть ли не шлёпках, не спеша ехал 10-15 км ч, кому ему чё доказывать
    Как-то на зимнем веле ехал в тягунок по снежной каше. На топталках. На самой малой - 24 звезде.
    Потом, на контактах, вполне проезжал там же, на 42, правда, на максимальном перекосе 42Х28

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от One bike Посмотреть сообщение
    В Испаниях по утру главноа что б англичанка навстречу не прпалась на машине.
    Дегенкольб
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Да , их реально там много, понакупили недвиги в загородных коттеджных комплексах пенсионеры, плюс туристы на арендованных любящие по утру прохватить до какой нибудь деревушки в горах.

какой-то едет по встречке - дорогая, их тут тысячи...

Байк

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Сам не могу отделаться от этой мысли. ....Но эту песню про падение нравов и вкусов можно отследить с момента зарождения письменности.
    А одет-то он прилично вполне
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Как-то чисто выяснения ради
    Проехал большой круг в крыле не переключаясь со средней звезды
    Да, на мтб, да, с тройником, да, по крылу, но простите, что есть то есть.
    Так воть.
    На одной только средней 32 т проиграл самому же себе около минуты наверно или двух. С получасового круга.
    Может, для гонок и пропасть, но в негоночных условиях просто ниачом.
    Стало наглядно и очевидно, почему на мтб больше одной звезды спереди по-хорошему и не надо.

На 29" по твердому плоскачу, в том числе по более менее ровным укатанным грунтам, самые КОМФОРТНЫЕ передачи: 48х13,15,18 на каденсе 60-70. 38 звезда - езда в подъемы, против умеренного и сильного ветра, по сильно разбитым грунтам. Звезда на 28 - используется редко, в самых тяжелых дорожных условиях вне асфальта, т.к. гор нет и тяжелые условия только вне асфальта.
    Поэтому категорически не понимаю шоссейник со звездой на 50. Так у него ещё и наружный диаметр колеса поменьше, чем на 29". И едет он полегче. Плюс контакные педали а не топталки - эффективность педаляжа выше, да и каденс в целом повыше будет даже у клумбоката. Т.е. для использования всех возможностей велосипеда даже под мало-мальски катающим клумбокатом звезды на 50 зубов маловато. Да наверно, в 90-95 проц. её хватит, но стоит ли на спичках экономить и не иметь непонятно ради чего звезды как минимум на 53 ??
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 20.04.2020 в 12:48.

Woodcuttеr, 55 надо, или 60
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)