О синглспиде и не только - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: О синглспиде и не только

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А с каким переключателем?[/b]
    XT с верхним хомутом.

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передняя цепная передача - по сути своей синглспид.[/b]
    Берёшь 2 даунхилльные звезды - и порядок. У них зуб высокий, но, в то-же время, они рассчитаны на узкую 9-скоростную цепь. А чисто синглспидные звёзды - они толстые, под широкую цепь. Тебе не к месту совсем будет.

А бывают и такие?[/b]
    Угу.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 21.07.2009 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На малых звёздах натяжение цепи сильнее -> изгибающие нагрузки на раму выше.[/b]
    И на цепь соответственно, и на каретку.

Пожалуй, буду делать из того, что есть - соединю две неразборные системы на 42-32-22 и 48-38-28, итого получится 42-38-28.

Кстати говоря.. можно ли на обычной разборной системе поставить четыре звезды? Конечно, извращение, но всё же.

Ещё такой вопрос интересует - насколько совместимы между собой разборные системы разных производителей?[/b]
    Смотри на количество лап и на BCD (bolt circle diameter - диаметр окружности, на которой бонки, крепящие звёзды сидят). Если совпадают - пойдёт. Диаметр бонок одинаковый.
    Наиболее распространённый сейчас вариант - 4 лапы и BCD 64мм для первой звезды и 104мм для 2-3 (но, например, на современном XTR совсем другие размеры). Средняя звезда нужна будет с заходами под переключение, большая, наоборот - нет. Среднюю смотреть, думаю, придётся в забугорных инет-лабазах - у нас всё, что отличается от 32-42, если и возится, то только в ДХ варианте почему-то... Я 38T под переключение с Чейна тащил.

Добавлено позже (21/07/2009 18:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    буду делать из того, что есть - соединю две неразборные системы на 42-32-22 и 48-38-28[/b]
    Это КАК??? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    итого получится 42-38-28[/b]
    Как получится? Ты-ж написал, что они неразборные?..
    И, если честно, я не понял, как ты их соединять собрался. Что - капитан и стокер будут педали с разным каденсом крутить?

можно ли на обычной разборной системе поставить четыре звезды?[/b]
    Нет. Никак.

На малых звёздах натяжение цепи сильнее -> изгибающие нагрузки на раму выше.[/b]
    Натяжение сильнее - но так ведь рычаг меньше! Разве нет? :blink:
    Цепь, конечно, будет работать в более тяжелых условиях - но так задней цепи еще хуже будет, но это никого не волнует...
    Впрочем, опыта тандемостроителя я не имею, так что спорить не буду - лучше почитаю отзывы топикстартера когда у него сабжевый агрегат поедет.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 21.07.2009 18:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как получится? Ты-ж написал, что они неразборные?..[/b]
    А вот так.. Я тут на днях принмал в дар железо, и помимо всего прочего систему - на шатун труватив накручены звёзды 48-38-38 от неразборной системы. Левого шатуна нет, а имеющийся к нему не подойдёт - квадратное отверстие повёрнуто на 45 градусов. Вот я и думаю провернуть аналогичную операцию.

И, если честно, я не понял, как ты их соединять собрался. Что - капитан и стокер будут педали с разным каденсом крутить?[/b]
    Почему же? Цепь между системами будет на звёздах на 42 с обеих сторон.

Наиболее распространённый сейчас вариант - 4 лапы и BCD 64мм для первой звезды и 104мм для 2-3[/b]
    Сейчас посмотрел труватив.. 104 есть отверстия, а вот там, где должно быть 64, присутствуют цилиндрические выступы, но без каких бы то ни было следов отверстий. Это как следует понимать?

Добавлено позже (21/07/2009 18:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Валентин М орозов @ 21.07.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цепь, конечно, будет работать в более тяжелых условиях - но так задней цепи еще хуже будет, но это никого не волнует...[/b]
    Ээ.. а почему ежели одной цепи плохо, то непременно плохо должно быть и второй цепи? Вообще касаемо прочности/выносливости цепей/кассет тоже хотелось бы узнать.

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тут на днях принмал в дар железо, и помимо всего прочего систему - на шатун труватив накручены звёзды 48-38-38 от неразборной системы.[/b]
    Я, наверное, туплю уже к вечеру... Но не понимаю как неразборный кластер прикрутить к нормальному шатуну. Фото можно?

<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас посмотрел труватив.. 104 есть отверстия, а вот там, где должно быть 64, присутствуют цилиндрические выступы, но без каких бы то ни было следов отверстий. Это как следует понимать?[/b]
    Если это какой-нить Хольцфеллер, или Ховитцер - значит шатун от DH системы (где на месте средней стоит единственная звезда, а на месте большой - рокринг). Если нет - то тоже фото давай. Но, в общем, по какой-то причине на данный шатун установка малой звезды предусмотрена не была -> отверстия сверлить не стали, резать резьбу тоже. А отливка одна на все варианты - вот выступы и остались.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 21.07.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но не понимаю как неразборный кластер прикрутить к нормальному шатуну. Фото можно?[/b]
    Я сам удивился. Я его уже раскрутил, посему как пример будет только один закрученный винт.

Что-то тут маловато места для файлов - хоть бы 200 килобайт выделили.

Добавлено позже (21/07/2009 19:36):
    ку

Добавлено позже (21/07/2009 19:37):
    ыы

Добавлено позже (21/07/2009 19:45):
    Ах да, самое главное.
    Изображения Изображения

Не-а. Резьба-то педальная на правых шатунах будет тоже правая, а на левых педалях - левая. Педали налево тоже правые ставить?
    Не... Не по феншую совсем. [/b]
    для квадрата и ISIS резьба будет правильная

то Философ
    Отдали тебе хреносозидательство. Блок звезд от неразборной системы прикручен
    старый и больной

<div class='quotetop'>Цитата(nikanornw @ 21.07.2009 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для квадрата и ISIS резьба будет правильная rolleyes.gif

то Философ
    Отдали тебе хреносозидательство. Блок звезд от неразборной системы прикручен rolleyes.gif[/b]
    Что-то ты не в теме совсем..

<div class='quotetop'>Цитата(nikanornw @ 21.07.2009 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для квадрата и ISIS резьба будет правильная[/b]
    С чегой-та?
    На любой нормальной системе, независимо от того, какого она стандарта, правая педаль вворачивается по правой (обычной) резьбе, а левая - по левой (обратной). Даже если ты возьмёшь любую старую советскую систему на клиньях, там будет ровно так-же (потому, собсно, педали и маркируются - какая правая, какая левая). Делается так, чтобы при езде ось педали самоподтягивалась и педаль из шатуна не выворачивалась.
    Если ты правый шатун поставишь налево, а левый направо, получится ровно наоборот.

Добавлено позже (22/07/2009 00:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Обедающий  философ @ 21.07.2009 19:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то тут маловато места для файлов[/b]
    Заведи аккаунт на каком-нить фотохостинге и клади фотки туда. А сюда ссылки кидай.

Фотки внушают. Следы болгарки - доставляют. :D
    Как оно косо-криво стояло - мне, даже, представить страшно.
    Выкинь этот блок звёзд нафиг, купи (возьми б/у) одну звезду не под переключение, поставь на этот шатун. Будет у тебя передняя система. Надеюсь, вторая система (которой суждено быть задней) окажется живее.
    Кстати, звёзды не под переключение часто можно перевернуть, чтоб они другой стороной зубьев работать стали - и они ещё послужат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)