Выбор рамы для самосбора
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Выбор рамы для самосбора

По умолчанию Выбор рамы для самосбора

Доброго времени суток всем. Не спеша хочу собрать себе лепсик, для покатушек по пересеченке\асфальту\не большим горам\может быть на работу ездить. Выбор пал хардтейл. Скажу прямо, в терминологии и прочих знаний в сборке велосипеда - не имею, но руки из нужных мест растут.
    От вас хотелось бы, чтоб подсказали по раме(алюминиевой), не шибко дорогой, но и не дешевой и чтоб была возможность установки на нее нормальных комплектух.
    Рост мой 167см.
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 18.04.2020 в 18:52.

Цитата Сообщение от vlach Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. Не спеша хочу собрать себе лепсик, для покатушек по пересеченке\асфальту\не большим горам\может быть на работу ездить. Выбор пал хардтейл. Скажу прямо, в терминологии и прочих знаний в сборке велосипеда - не имею, но руки из нужных мест растут.
    От вас хотелось бы, чтоб подсказали по раме(алюминиевой), не шибко дорогой, но и не дешевой и чтоб была возможность установки на нее нормальных комплектух.
    Рост мой 167см.
    Спасибо)
    Если нет знания "терминологии'' и понимания как и для чего подбирать компоненты, лучше пока не начинать. Есть шанс потратить кучу денег и собрать непонятно что. Начни со штудирования форума и изучения мат. части. Определись где будешь катать. Нет смысла собирать нормальный вел на не шибко дорогой алюминиевой раме, на нормальной комплектухе. Сам недавно прошел этот путь, как ты. Если позволяют деньги купи себе не очень дорогой вел в сборе, покатай сезон изучая мат. часть. К осени будет понимание у тебя складываться.

При выборе рамы обрати внимание насколько её геометрия соответствует твоим параметрам.
    Нормальная рама должна быть на осях и иметь конусный рулевой стакан.
    Последний раз редактировалось Кручу Педали; 18.04.2020 в 09:30.

Цитата Сообщение от Кручу Педали Посмотреть сообщение
    Если нет знания "терминологии'' и понимания как и для чего подбирать компоненты, лучше пока не начинать. Есть шанс потратить кучу денег и собрать непонятно что. Начни со штудирования форума и изучения мат. части. Определись где будешь катать. Нет смысла собирать нормальный вел на не шибко дорогой алюминиевой раме, на нормальной комплектухе. Сам недавно прошел этот путь, как ты. Если позволяют деньги купи себе не очень дорогой вел в сборе, покатай сезон изучая мат. часть. К осени будет понимание у тебя складываться.

При выборе рамы обрати внимание насколько её геометрия соответствует твоим параметрам.
    Нормальная рама должна быть на осях и иметь конусный рулевой стакан.
    Вы прям меня расстроили(( Я вообще думал себе на лето взять китайский ноунейм и параллельно собирать норм велик. И скорее всего, так и сделаю. Потому что по финансам не вывезу покупку хорошего велика сразу. По комментам прочел, что хорошая рама у Cannondale TRAIL 5, вот его раму и думал купить и уже на нее накидывать комплектуху. Что по ней можете сказать?

Вы прям меня расстроили(( Я вообще думал себе на лето взять китайский ноунейм и параллельно собирать норм велик. И скорее всего, так и сделаю. Потому что по финансам не вывезу покупку хорошего велика сразу. По комментам прочел, что хорошая рама у Cannondale TRAIL 5, вот его раму и думал купить и уже на нее накидывать комплектуху. Что по ней можете сказать?
    Не самый удачный формат втулки 141 QR (сложно найти норм втулку). В целом простая алюминька, не лучший вариант. Дешевле и логичнее купить такой вел в сборе, чем собирать на базе этой рамы.
    Если решил собирать, поищи хорошую, оси 148x12 мм или 142x12 мм. Каброн, хроммолибден, титан...
    Когда собирать будешь - в первую очередь вилку и колёса получше, остальное не так важно
    Последний раз редактировалось Кручу Педали; 18.04.2020 в 11:07.

Цитата Сообщение от Кручу Педали Посмотреть сообщение
    Не самый удачный формат втулки 141 QR (сложно найти норм втулку). В целом простая алюминька, не лучший вариант. Дешевле и логичнее купить такой вел в сборе, чем собирать на базе этой рамы.
    Если решил собирать, поищи хорошую, оси 148x12 мм или 142x12 мм. Каброн, хроммолибден, титан...
    Когда собирать будешь - в первую очередь вилку и колёса получше, остальное не так важно
    Если не трудно, можете ссыль или название рам кинуть, а то я годами так собирать буду)

Если не трудно, можете ссыль или название рам кинуть, а то я годами так собирать буду)
    В личку написал

По комментам прочел, что хорошая рама у Cannondale TRAIL 5, вот его раму и думал купить и уже на нее накидывать комплектуху. Что по ней можете сказать?
    Бессмысленное занятие. И что в раме этой такое особеннное? И что ВАм нужно в комплектухе уникальное,, если Вы на велике даже не катались еще?
    Что в стоке не устраивает?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

а то я годами так собирать буду
    Это верно, безусловно притом.

Ну, если голосу разума не внять.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 18.04.2020 в 23:06.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Бессмысленное занятие. И что в раме этой такое особеннное? И что ВАм нужно в комплектухе уникальное,, если Вы на велике даже не катались еще?
    Что в стоке не устраивает?
    Почему бессмысленное? По поводу рамы этого коня, это одни из положительных отзывов на ютюбе, по крайней мере в этом ценовом сегменте. Уверен, есть лучше, но наткнулся я пока только на коня. На счет комплектухи, да, может на этом веле она и будет годная, но желание заниматься таким апгрейдом есть, да даже на дешманский ноунейм я бы поставил нормальные тормоза и переключатели. Да и по старой памяти, когда катался на китайцах до 30к, помню проблемы с переключателями.
    Даже если в стоке все будет хорошо, все равно будут руки чесаться, всегда так)

vlach, даже если у вас получится собрать велосипед (про качество такого велосипеда деликатно умалчиваю), он вам дороже встанет, нежели купить готовый. Надо ли это вам, решайте сами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)