Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
Без проблем оформил пропуск на работу до 30.04. Утром сел на велосипед и приехал на работу из Тушино в Крылатское. В строгинском парке показал пропуск конной полиции. На вопрос почему на велосипеде - ответил, что так меньше возможностей заразиться. Обратно ехал тем же маршрутом и никого не встретил.
Ого а можно поподробнее:

1. сам показал пропуск просто или реально поймали и заставили показать? как это было? окружили на конях?-)) я слабо представляю сотрудников в здравом уме, которые захотят связываться с мчащимся велосипедистом или даже бегуном? надо же по закону подойти и обратиться к гражданину- а если он несется с наушниками, он же даже не остановится...ну вы понимаете... опишите сей момент из практики. плиз

2. как Вы вообще оказались в парке ? я так понимаю щаз все парки огорожены и чуть ли не ежами с колючей проволокой обнесены, они же по мнению наших градоправителей самое опасное место в городе. а не ашаны и прочие рынки с супермаркетами...

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от Aleks Viseri Посмотреть сообщение
Пару лет назад у меня требовали. Причём-не ДПС, а линейный отдел. ПДД-они не читали.

ПТС на ТС у вас в праве требовать ГАИ/ГИБДД. А ПТС на велосипед у меня требовал обычный наряд. Типа в рамках борьбы с угонами. Сходил с ними в отдел, посидел, пообщался со следователем. Следаки х()ели с дебилов-"у нас тут три трупа, а вы нам какого-то велосипедиста для беседы тащите за просто так".
это серая зона в законодательстве.... нет такого понятия как птс- у меня есть на все мои байки только чеки с накладными. номера рамы даже не пишут (даже не все продавцы в веломагазинах этим заморачиваются)... в любом случае это не птс, и такого понятия на велик я не видел и не слышал.. глянуть бы образец если кто-то утверждает что он есть-))