<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.07.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
Диаметр края (Pitch circle diameter) 66мм[/b]
Тут скорее всего диаметр не самого фланца, а именно окружность проходящая через центры отверстий фланца. Считается как общая окружность фланца минус 2 умноженное на расстояние от края фланца до центра любого отверстия под спицу в этом фланце.
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.07.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
А какие еще есть калькуляторы?[/b]
http://www.velotandem.ru/12exSpoke.html
Вот здеся интересно написано. Инженер-физик предлагает калькулятор Грея, сравнивая несколько экземпляров. В итоге значения наиболее близко совпали с калькулятором на ДТ.

У меня получилось для переда и для зада рекомендованная длина 260 и 261. Я взял 260 на все...в итоге заспицевал норма..сейчас обкаточный период...
Как мне советовал Сталкер лучше меньше на 1мм, чем больше, когда резьба кончится а натяга не будет..я с этим согласен. 1мм погоды не сделает...тем более он близок к расчету...
Кстати на длину спиц влияет еще длина ниппелей. Многие нипелями корректируют...Можно было взять нипеля 12 на одну сторону, а 14 или 16 на другую. Но это уже изврат получается. Там на ДТ можно поиграться длинной и выбрать оптимал.

Удачи!