А что мешает его применению в городе? Если рассматривать самостоятельное передвижение по городу без доброса на метро - то нормально в целом. Шоссер слегка получше, но не принципиально. Если в метро с велом надо - тогда складник, конечно. Если нужно постоянно бросать вел у магазинов - лучше какой-нть антиукрад дешевый.
В общем, город - он тоже сильно разный, и сценарии использования вела в нем - тоже. В некоторые сценарии гревел вполне норм вписывается, особенно если он уже есть, а что-то другое придется докупать.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Потери мощности на тракторе:
Аэродинамика, при этом как не выеживайся - не сядешь так аэродинамично как на гравеле. И баран здесь наименьшая составляющая.
Неподрессоренная масса колес, какие слики не ставь и т.д. крутить колесо трактора затратнее. Не могу сказать в цифрах ибо не могу переставлять колеса между эндурансом своим и найнером (на найнере - дисковые тормоза, на эндурансе - клещи, да и по зазорам не пройдут). Но тупо масса то намного больше (обод, количество спиц и вес каждой, покрышки/камеры). Но все это сугубо применительно к моей статистике.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 01.04.2020 в 21:41. Причина: п. 3
Вот этот вел как классифицировать, шоссейник или грэвел?
GT GTR
Так я не против!!!
Я по городу мало езжу на велосипеде... но если езжу - то на эндурансе ессно! И только на нем. Таскать чугун найнера (хотя он и карбоновый) - влом!
Еще выезжаю на гравейную дорожку вокруг водохранилища в городской черте Минска, тож на эндурансе...
Я только за гравел в городе. Но это сугубо мое мнение. ))))
Предел снизу32-и меньше по современным меркам это All Road, а не гравел. Trek Domane, Allied Allroad идут в стоке с 32. Все что гравел начинается с 35. Это не догма, конечно. Но послушай толковых людей, гоняющих гравийные гонки http://ouroutdooroffice.com/2017/11/...avel-standard/
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)