Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 612
+ Ответить
Страница 612 из 1045 ПерваяПервая ... 112312412512562582602607610611612613614617622642662712812912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,111 по 6,120 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    тут оно потеряется, среди постов олдов, считающих себя самыми опытными (нет)
    Да опыт первой "зимы"(которой так и не было) неофита - так важен
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    За зиму стиль катания изменился кардинально. От осторожного "лишь бы не упасть на льду" до откровенного поиска любой возможности поскользить и наслаждением ездой в заносах)))) Отдельно уточню, что много времени потратил в тренировках падений. Экипировавшись по полной, выезжал на трассу и самые сложные ледяные участки проезжал по многу раз постепенно повышая скорость вплоть до падения. Потом проезжал еще и еще, в попытках противостоять "неизбежному" падению))) Стало весело...
    Особо хочу отметить езду по ледяным горкам. Там где дети раскатали и казалось бы невозможно проехать, как раз там самые интересные тренировки и были. Пришлось освоить множество приемов как спускаться и с помощью выставленной ноги и сидя на уже упавшем веле и применение педали в качестве якоря и т.п. В итоге избавился от парализующего тело страха. К концу зимы спускался со всех горок что видел...просто в кайф
    молодца! Преодолел себя - это дорогого стоит.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Между тем, мерз я как раз в эту зиму. А как немного наступала близкая к зиме погода, редкие дни...то в той же одежде, что и в мерзость было комфортно.
    Предположим, это не опыт. Пусть это ошибки. Тоже полезно.
    А вот наоборот, есть опыт? Ну вот такая же квинтэссенция, но с правильными выводами?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

uncle sergio, влажность же! ну и сильный ветер, почти постоянно(мощемер против порывов мордника показывает дополнительно 50-100 ватт затрат)
    Похоже тупо не хватает калорий на терморегуляцию... я ложку мёда добавляю в питьё...
    Последний раз редактировалось Loewa; 31.03.2020 в 10:46.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Осуществил хрустальную мечту зимнего катальца - "доехать и не вспотеть!" - мне это сегодня удалось!
    Кто не в курсе, в Центральной России опять выпал снег и опять минус.
    Обычно (в теплый сезон) езду на работу на шоссере и быстро. Зимой не катаюсь - единственный вел, который более-менее подходит в этих условиях - сингл с покрышками 2,0/2,1. Ехал тоже по непривычному для себя месту - по тротуарам. Народу на них фактически нет, никому не мешал. На дороги зимой выезжать не могу и из-за слякоти и из психологического дискомфорта - пугать водителей. Ничего, дополз и не вспотел.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

aartamonov, лиха беда начало...

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    aartamonov, лиха беда начало...
    Не не не! Уже начинал! Сгубил за несколько десятков км реагентной каши цепь на свежекупленном плюсовике! Он, кстати, не оправдал ожиданий, о чем, кажется, здесь писал. Жалко хорошие велы портить химией.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Зимнее катание не только и не столько коммьютинг... для плюссера, особенно после шоссейника надо сильно поменять подход к катанию и у него полно плюсов именно! зимой!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    для плюссера, особенно после шоссейника надо сильно поменять подход к катанию и у него полно плюсов именно! зимой!
    Плюссер все - ушел. А что именно предлагаешь поменять? Не херачить во всю дурь по ПЧ зимой? Ну понятно. Я и не херачу. А что еще?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

На плюссере можно забыть про ПЧ, я об этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)