Где я такое сказал? Ответы на мои вопросы будут?
Так вилка то ригидная, это весьма важный узел обслуживания в минус, от обслуживания МТБ, да еще допустим с тройником впереди - вполне себе отличается
Ну фикс без тормозов оно понятно, предел минимализма, но далеко уже за гранью разумного
Разница 10 км/ч - не просто много, а очень много.
Что даёт "разделочный лежак" - это я знаю на основании собственного опыта. А что дают твои рога?
Так она и на шоссере ригидная. И на грэвеле, и на велокроссере.
А если с одной звездой спереди? Те же грэвелы и велокроссеры сейчас часто имеют именно одну звезду спереди - так в чём преимущество твоего агрегата перед ними в плане "малообслуживаемости"?
Лайт-версию лежака. Или если угодно приближение к хвату за пистолеты на баране. Руки убираются в проекцию корпуса раз, заметно сокращая площадь миделя, разворачиваются в то же положение, что и на баране, локти. И удобнее увеличить наклон корпуса вперед потому как посадка удлиняется.
Все меры вместе приводят к существенному улучшению аэродинамики ездока
B3DEE30E-2FC2-4D75-BE25-E9D6A4BA25F0.jpeg
То есть происходит переход от третьей позиции почти к четвертой (ну скажем угол 50 будет)
При одновременном убирании рук в проекцию корпуса
На самом деле прямой руль без рогов в городе или шоссе реально не дает реализовать все возможности
Раньше вместо рогов я использовал так называемый «узкий хват» - который дает все примерно то же самое, но ездок в нем лишен возможности эффективного управления велосипедом
Поэтому естественным шагом вперед было перейти на рога
С грэвелом/ЦК с синглом паритет, так разница с ним - в комфорте повседневной езды, не изобилующей ровным асфальтом и заметно лучшим поведением на бездорожье
Жесткие они, эти грэвелы и ЦК
Чтобы они были нормальными по мягкости - владельцы часто ставят 45-47 мм покрышки, по сути приближая его к семидевятеру, или найнеру, или монстрокроссу - как угодно можно считать, но 45-47 мм покрышка уже вовсе не 32-33 и даже 35 мм
Вот, например, Мерида Сайлекс 6000, адаптированная владельцем под реальные дороги
20200321_132837.jpg
Последний раз редактировалось M_HORNET; 27.03.2020 в 10:05.
Спор из разряда, что лучше Nissan GTR или Volvo FH500![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)