элвис давно покинул здание
элвис давно покинул здание
я себе для городской езды взял дешевый Трибан 100. Естественно, никоим образом это не идеальный городской вел для всех и каждого - но я точно знаю уже, что мне надо, а что не надо (напр. багажник). Для покупок вожу тряпочный заплечный мешок, который лежит в подседельной сумке. Семискоростная трансмиссия полностью устраивает для этих целей. Прямой руль - точно не мое.
Обобщено я представляю себе "идеальный городской велосипед" - ригид, 700 мм резина 35 - 40 мм, полноценные крылья, вероятно планетарка (хотя не обязательно), дисковые тормоза (из-за бОльшей эффективности в сырую погоду), возможность поставить багажник.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Голландские - определенный тип, в моем понимании. Тяжелая прочная рама, планетарка, прямая посадка, часто встроенный фонарь. Это не единственный тип городских велосипедов. "Гибриды" с ригидной вилкой я лично считаю тоже городским велосипедом. Споры о классификации - потеря времени.
От себя добавлю трансмиссию 1-10+ (если уж дерайлер) и руль с бэксвипом 45 градусов. Непонятно упорство производителей, с которым туда пихают унылые тройники и палки.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Зато очень облегчают дальнейший диалог.
Вот, чуть за бюджет, но хорош, не знаю где купить, правда https://aist-velo.ru/gorodskie/velosiped-disco-aist
Еще добавлю к типам городских складники. Иногда это вообще незаменимый вариант.
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Насчет тройника полностью соглашусь - когда они уже вымрут в качестве трансмиссии "по дефолту"?. Насчет палки - это дело индивидуальное. Баран, по сути, в городе не обязателен (про кривые рули ничего не могу сказать - со времен "Минска" не ездил - а это было давно). Но баран для привыкших к нему - незаменим.
Палка хорошо подходит для активного руления в "техничных" локациях. Но не соотвестсвует нормальному "физиологичному" положению кистей, то есть не слишком подходит для долгой езды по более-менее нормальным поверхностям.
Себе методом проб и ошибок выбрал FSA Metropolis.
я по своим ощущениям - помню, удивился, насколько легко держать там 35. Другая ассоциация - Ярик (на котором постоянный попутный поток воздуха от трафика и идеальный асфальт).
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Полностью совпадает с моим опытом.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
А велосипед в сборе можно посмотреть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)