Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 236
+ Ответить
Страница 236 из 318 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238241246266286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Поэтому и вынос поставил такой короткий, он хочет чтоб руление было резким как понос... типа эндуаранс...
    Не первый раз читаю такое мнение. И что-то делаю не так. Сейчас вынос короткий. И считаю, что рулежка как раз идеальная. А до того, все длинные выносы вызывали проблемы.
    Может считать наоборот? Как раз с коротким норм, а с длинным тупое? Хотя повторюсь, ощущения мои как раз наоборот.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Там на 58 раме рулевой стакан уже за 200. Мне конечно без разницы, не мне ездить, но это ппц, у него даже 1.9 метра роста нет...
    Это не велосипед для "гонок". Есть нынче и "гоночные" грэвелы - те же 3Т Эксплоро или Сервело Асперо.

Производитель изначально задумал чтоб на этой раме сидели как УГ, он считает что так удобнее - ему виднее. Поэтому и вынос поставил такой короткий, он хочет чтоб руление было резким как понос... типа эндуаранс...
    Каждая марка делает так, как ей больше нравится Те же "эндурансы" времен запихивания их в гонки-"классики" у про сильно отличались от того, что продавалось - делали специальные длинные и низкие рамы. А остальным в рекламе рассказывали о "волшебных пузырьках", более короткой и высокой "комфортной посадке" (а чё мамилам шею и спину гнуть? чай, не синие воротнички).

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не первый раз читаю такое мнение. И что-то делаю не так. Сейчас вынос короткий. И считаю, что рулежка как раз идеальная. А до того, все длинные выносы вызывали проблемы.
    Может считать наоборот? Как раз с коротким норм, а с длинным тупое? Хотя повторюсь, ощущения мои как раз наоборот.
    Зачем на обычном групповом шоссейном велосипеде руление? Вы в группе ездили? До соседа локтем дотянуться можно, потянулся за бачком или жопу почесать, одно неловкое движение на руле и пол группы положить можно. Даже когда на смене и вроде по бокам почти свободно, небольшое изменение траектории может положить группу. А про "общие положения", почему вынос получается достаточно длинным, я уже писал в этой теме много раз.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это не велосипед для "гонок".
    Это все понятно. Понятно и то что производитель конструируя свой эндуранс, взял и разогнул вилку аж на целых два градуса относительно нормального шоссера, после чего естественно поплыла база, хотя возможно он тоже к этому стремился, потом он начал двигать каретку чтобы типа и вашим и нашим и в результате у 56 рамы получился Рич как у 49 нормального шоссера. А после этого человек с ростом 187 садится грубо сказать на 49 раму и говорит:
    не покидало ощущение - как будто это подростковый велосипед
    Лично для меня в данном случае все понятно и логично.
    Последний раз редактировалось BGSM; 24.03.2020 в 15:16.

Это все понятно. Понятно и то что производитель конструируя свой эндуранс, взял и разогнул вилку аж на целых два градуса относительно нормального шоссера, после чего естественно поплыла база, хотя возможно он тоже к этому стремился, потом он начал двигать каретку чтобы типа и вашим и нашим и в результате у 56 рамы получился Рич как у 49 нормального шоссера. А после этого человек с ростом 187 садится грубо сказать на 49 раму и говорит:

Лично для меня в данном случае все понятно и логично.
    А что может быть понятно, если там седло стоит на пару см ближе к рулю, чем типовая "отправная точка"? А на фото справа - так вообще крутим пяткой...

Как тут размер определять?

А многим надо "нормальный шоссер" и резину 40мм? Или это всё-таки взаимоисключающие вещи?
    Последний раз редактировалось ZeeK; 24.03.2020 в 16:04.

А многим надо "нормальный шоссер" и резину 40мм? Или это всё-таки взаимоисключающие вещи?
    40 не видел чтоб влазило, не знаю. У меня 33 влазит, в принципе если что, для местного леса и поля хватает. А вообще спрос рождает предложение, насчет 40 конечно не знаю, но последнее время чисто шоссейные рамы стали делать с расчетом на довольно широкую резину. 10 лет назад такого невозможно было представить.

Купил jamis 54 размера. Измерил размер подседельной трубы от центра каретки до среза трубы как нарисовано на сайте получил 51.... на веле наклейка 54 размер....ETT 530 как на 51ом.. стакан почему то 140 хотя может измерил неправильно20200324_225529.jpg
    https://www.jamisbikes.com/usa/iconelite.html
    Это я что то неправильно делаю?

Цитата Сообщение от Andre76 Посмотреть сообщение
    ETT 530 как на 51ом.. стакан почему то 140 хотя может измерил неправильно
    А покажите, как вы ЕТТ и "стакан" измеряли

А покажите, как вы ЕТТ и "стакан" измеряли
    сейчас уже не покажу.. ETT точно так как на картинке на сайте по горизонтали от центра рулевого стакана до центра трубы под седлом
    Последний раз редактировалось Andre76; 25.03.2020 в 02:47.

Цитата Сообщение от Andre76 Посмотреть сообщение
    Это я что то неправильно делаю?
    длина подседельной давным давно к размеру прямого отношения не имеет, не равно, просто на сайте накосячили. по самой таблице видно, что студенты ляпали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)