Согласен. Но именно, что транспортное средство. А на Вялой очень любят каждому вопрошающему спортснаряд (или его подобие) впихнуть, даже если сам вопрошающий дал ясно понять, что ему это не нужно от слова совсем.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Да потому, что тут что ни предложишь - сочтут альтернативой "неразумной". Кроме "мэтэбэ", конечно же. Другого цвета, может...
У меня вот коллега по работе взял такой:
https://aist-velo.ru/gornye-mtb/velosiped-cruiser-2-0
Только это пару лет назад было, он дешевле стоил. Ну, согласен, что макет амовилки - лишнее, да и покрышки ему б "подорожнее". Но чисто как транспортное средство на небольшие дистанции без претензий на какой-либо фитнесс - почему нет?
А зачем? Опять же, вопрос. Зачем?
Я, когда машину покупал, с дружбаном за рюмкой пива разговор имел. Я говорю (покупал Октавию) - стоит столько-то. Он говорит - за эти деньги Кашкая взять можно. Я говорю - ЗАЧЕМ? Что ответить, он не нашелся. А почему он про Кашкая сказал? А потому что "кагбэ жжып". И определенной категории населения невдомек, что кому-то ВНЕЗАПНО хватит для его потребностей обычной легковушки.
Также и тут: взять-то можно - но нахрена? Посадка для обычного обывателя неудобна да на узком седле (хотя да, я тоже себе слабо представляю, как можно ездить на велосипеде, у которого руль хотя б на уровне седла, а уж тем более - выше, да сидя на "диване"), какая там рулевая - ему поксер, как и дисковые тормоза, и претензии на фитнес нафиг не нужны человеку. Знаешь, в чем беда Веломании? В том, что большинство участников меряют любой велосипед через призму МТБ, а не реальных потребностей того или иного человека. Это все равно, что кто-то б покупал грузовик, чтоб грузы возить, а ему б говорили - да в таком бюджете можно "грандиозный широкий" взять! Но ему зачем это? Ему грузы возить надо, а не говна месить где-то на пленэре (хотя сомневаюсь, что Grand Cherockee в стоке на это сильно способен).
Отсюда и советы брать "мэтэбэ" всем и каждому. И я еще могу понять, когда человек обрисовывает свои цели так, что МТБ в эту концепцию вполне вписывается. Но тут...![]()
Офтоп, так офтоп:
Последний раз редактировалось D'Artagnan; 24.03.2020 в 14:01.
Для таких условий мой идеал (по опыту уже не одного года круглогодичного комьюта) - ригид с планетаркой и дисковыми гидравлическими тормозами. Как пример: https://www.kant.ru/catalog/product/934483/.
Минимум обслуживания, максимум удобства. Правда, может немного выбиться из бюджета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)