Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1524
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Парка над воском нет.
    Имеется в виду пар?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Имеется в виду пар?
    да. когда я первый раз пробовал плавить кусок воска, то выставил напряжение 84В
    при этом часть дна не была закрыта воском так как кусок небольшой и он плавился.
    вот в этот момент был небольшой парок.
    Евгений Ник в своем видео также его упоминает - https://youtu.be/Fw_3Fp-fs2M?t=620
    причем замечу включает плитку на максимуме, а плитка там как минимум 1кВт, т.е. температура дна больше чем у меня и разогрев значительно быстрее.
    И за все время никаких проблем у Евгения не было.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

плитка там как минимум 1кВт
    1.5 кВт.. Если нет автоматического отключения по Т, удобнее использовать на максимуме, меньше 5 мин. уходит на расплав.

Веломаньяк
    Байк
    S-Works Epic Hardtail, BH QUARTZ 105

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не правда же. И грел, и что только в воду не добавлял, бесполезно. Да что говорить, его бензин смывает, если только подогреть до 40-50гр., какая вода.... С воском всё проще, слава Богу.
    А мне казалось что если опустить цепь в кипяток то парафин расплавится и всплывёт, впрочем и воск должен тоже. Вот консистентные смазки видимо останутся, а остальное должно при 100 градусах смыться.

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    удобнее использовать на максимуме, меньше 5 мин. уходит на расплав.
    счас Вам расскажут что скоро Вы у себя там все спалите потому, что температура дна при таком режиме опасно близко к температуре вспышки

Вообщем надо меньше обращать внимания на мнения теоретиков и делать дело.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я "пропитывал" ручку ножа натирая воском нагревая ручной горелкой... так вот стоило чуть чуть перегреть воск вспыхивал даже без горелки. Про комп и провайдера посмеялся у меня к компу цап подключён по usb c усилителем в паузах даже шума нет - гробовая тишина... ЧЯДНТ??? Ах да у меня usb плата аудиофильская а чтобы не лажнулись провайдеры можно поставить грозоразрядник... а вообще я так понимаю господин "специалист" не слышал что такое: гальваническая развязка тут популярно... Опыта у меня гораздо больше чем можно предположить... я пытаюсь предостеречь... 1000 рублей не стоит глупых экспериментов с электрочайником и воском в нём...
    Последний раз редактировалось Loewa; 23.03.2020 в 09:19.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    чтобы не лажнулись провайдеры можно поставить грозоразрядник...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    вообще я так понимаю господин "специалист" не слышал что такое: гальваническая развязка
    мое первое образование - техник электрик авиационных приборов, второе образование - инженер конструктор радиоэлектронной аппаратуры, место первой работы ниирадиосвязи - разработчиком компонентов фильтрации и коммутации сигналов для спутниковой системы управления войсками.
    из-за вашего очередного тролинга пришлось нарушить обещание не писать вам ничего. Больше этого не повториться - таким как Вы "опытным" место одно - список игнорирования, добро пожаловать в него.
    бб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я тоже проработал в МНИИРС и опытном заводе при нём пятнадцать лет но воск в электрочайнике не плавлю! и другим настоятельно не советую, как и распространять это "сакральное" знание в паблике!
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от andrew.ak Посмотреть сообщение
    А мне казалось что если опустить цепь в кипяток то парафин расплавится и всплывёт, впрочем и воск должен тоже. Вот консистентные смазки видимо останутся, а остальное должно при 100 градусах смыться.
    Всплывает чОрная кака - но вся грязь не убирается кипячением в воде, что наглядно демонстрирует промывка в нагретом до полтиника примерно ( В ВОДЕ!!) бензине. Но грязи да, меньше. Раньше делал - потом стал просто в двух бензинах мыть.

РЕБЯТА - Я ПОНИМАЮ, ВЕСНА, ПАЛКА НА ПАЛКУ ЛЕЗЕТ - А НАМ НА ВЕЛ ВЛЕЗТЬ ХОЧЕТСЯ,(МОЖЕТ И ЕЩЁ НА КОГО) НО ПОКА НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО (СОСЕД В КОМАНДИРОВКУ ЕЩЁ НЕ УЕХАЛ ).
    ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 23.03.2020 в 09:58.

счас Вам расскажут что скоро Вы у себя там все спалите потому, что температура дна при таком режиме опасно близко к температуре вспышки
    :grin
    Опасность есть, конечно. Честно о ней предупреждаю в ролике. Если соблюдать все правила, то не опасней, чем кашу варить). И мы же вроде на ты уже были?

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от andrew.ak Посмотреть сообщение
    Оно же прилипшее к металлу, а бОльшая часть вообще внутри цепи. Что то всплывает, но немного. Цепь снаружи чуть чище становится и на этом всё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)