Marko Polo, Насколько понял, для позвоночника нейрохирурги направляют на КТ, а МРТ информативен если больше их интересуют мышцы и нервы.
Про врачей в поликлиниках я бы промолчал... Недавно мне невролог дала прогноз сродни тому что мол "готовься, через какое то время тебя медленно понесут", у тебя прогноз неблагоприятный и т.д. В общем вышел от неё не весёлым. Хорошо что есть нейрохирурги к которым мог обратиться. Отправил снимки в Питер к врачу который мне делал первую операцию в Елизаветинской(потом были ещё 4, но их делал другой хирург, в НИИ Джанелидзе) он ответил коротко, всё у тебя нормально, типа расслабься. Я уже подумал что он меня успокаивает, но он уже более твёрдо заверил что на снимках всё ясно видно и всё хорошо, беспокоиться не о чем. В Пятигорске тоже есть знакомый нейрохирург, хотел и ему их показать, но так и не съездил.
Вот так сходил в поликлинику показать неврологу МРТ, обычно чувствую себя немного хуже в конце зимы, хотя эта зима, на удивление, прошла намного лучше прошлой по самочувствию. Списываю на то что начал изучать лекарственные травы и применять, больше двигаться, чем раньше, сбросил вес. Три года назад, когда ходил и ездил редко, и был ещё в довольно тяжёлом состоянии, вес дошёл до 96 кг, я так плохо себя ещё никогда не чувствовал), как буд то всё время хожу с кирпичами на руках. В декабре был 81, но за зиму стал реже выезжать на велике и на меньшие расстояния и поэтому снова немного набрал, потом понял что расслабился и уже пару недель как вес пошёл вниз. Когда сбрасываю вес начинаю чувствовать себя значительно лучше, тем более что нагрузка на позвоночник становится меньше.