Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1520
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Vyacheslav Valer'yevich, электроинструмент применяют с умом, на воздухе и да вы видимо не в курсе, чать топовоог электроинструмента давно не использует коллекторные электромоторы, а более эффективные бесщёточные...
    Ну да, ну да, и про капли бенза мне расскажите, которые могут тупо упасть на лежащую рядом вилку с розеткой, которые как нельзя кстати (или некстати?), оказались в этот момент рядом и т. д. и т. п. или про мышку, которая пробежала, хвостиком махнула и бутылка с бензом взяла да и упала на место где кто-то когда то изоляцию на удлинителе проверить забыли и кучу ещё примеров можно привести из области бензин+электричество? Про любителей покурить сигареты вообще молчу
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 21.03.2020 в 16:49.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, и про капли бенза мне расскажите, которые могут тупо упасть на лежащую рядом вилку с розеткой, которые как нельзя кстати (или некстати?), оказались в этот момент рядом и т. д. и т. п. или про мышку, которая пробежала, хвостиком махнула и бутылка с бензом взяла да и упала на место где кто-то когда то изоляцию на удлинителе проверить забыли и кучу ещё примеров можно привести из области бензин+электричество?
    чё за пургавообще какой дурак дома с бензином и электричеством воззжается инструмент для промывки вполне подходит аккумуляторный компактный, так понятно... а ты всё про розетку и штепсель и побитую переноску переноски и удлинители по ТБ нонсенс... но и они есть вполне достойные с влагозащитой и прочным кабелем который разве топором
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

чё за пургавообще какой дурак дома с бензином и электричеством воззжается инструмент для промывки вполне подходит аккумуляторный компактный, так понятно... а ты всё про розетку и штепсель и побитую переноску переноски и удлинители по ТБ нонсенс... но и они есть вполне достойные с влагозащитой и прочным кабелем который разве топором
    Ладно, не будем устраивать спор, вы мне будете приводить кучу примеров как всё радужно и безопасно, я в ответ контраргументы, про закрытые трассы и специально обученных людей не стану больше повторять (приведено как отсылка к франшизе Форсаж и серии игр NFS - там более понятно про риски расписано)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Vyacheslav Valer'yevich, пурга останется пургой, на досуге попробуйте взорвать пары бензина на свежем воздухе посредством "искрящего" аккумуляторного 12-ти вольтового шуроповёрта на минимальных оборотах...
    могу порекомендовать к изучению на тему искробезопасности http://www.vashdom.ru/gost/22782.5-78/#i2394333 паров бензина там нет...
    Последний раз редактировалось Loewa; 21.03.2020 в 17:15.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

3030shvili, Vyacheslav Valer'yevich, вы по-прежнему о чём-то о своём уходите от ответов на реальные вопросы. Приведите конкретные требования к концентрации паров бензина и техники безопасности... на бензоколонках и НПЗ вот ловите
    Последний раз редактировалось Loewa; 21.03.2020 в 17:42.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от 3030shvili Посмотреть сообщение
    адекватному человеку незачем такой ерундой страдать, чтобы понять что опасно делать дома, а что нет, а на бензоколонках и НПЗ спецы разберутся сами
    вот я не вижу в вас адекватности я вообще дома (в квартире) бензином не пользуюсь и только храню максимум 0,5 л чего нибудь горючего в укромном месте... В отличии от вас я был связан с ЛВЖ на производстве и да работал по ТБ в вытяжном шкафу... у вас есть в квартире вытяжной шкаф??? перестаньте нести пургу!

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

3030shvili, Vyacheslav Valer'yevich, вы по-прежнему о чём-то о своём уходите от ответов на реальные вопросы. Приведите конкретные требования к концентрации паров бензина и техники безопасности... на бензоколонках и НПЗ вот ловите
    О, какой интересный пункт 3.9. При необходимости нагревание огнеопасных веществ должно производиться на водяных банях или электроплитах с закрытой спиралью в круглодонных колбах из тугоплавкого стекла. Запрещается опускать колбу с ЛВЖ в горячую воду без предварительного постоянного подогрева. Водяная баня РУЛИТ!!!

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

iG0Lka,
    поймите наконец
    на форуме присутствуют люди, которые в жизни инженеры-химики, технологи и т.д.

вас предупреждают, чего НЕ следует делать в домашних условиях
    отнеситесь серьёзно к таким предупреждениям

Loewa всё правильно вам ответил
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 21.03.2020 в 23:01.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Loewa всё правильно вам ответил
    Loewa сказал что на балконе на свежем воздухе, низковольтовым аккумуляторным инструментом можно цепь мыть.

А насчет воска - люди вон на газу его плавят... Чего бы я никогда не стал делать.
    Да и даже имхо водяная баня более опасно чем электрогрел из чайника, т.к. в процессе используется открытый огонь.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

посредством "искрящего" аккумуляторного 12-ти вольтового шуроповёрта на минимальных оборотах...
    Некоторые шуроповерты (например, хитачи) неплохо так искрят при остановке...

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Правда я хз зачем вообще бензин - парафин (воск еще не пробовал) прекрасно смывается горячей водой с фейри.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)