Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 367
+ Ответить
Страница 367 из 633 ПерваяПервая ... 67167267317337357362365366367368369372377397417467567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 6328

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    slantschewbrjag, можно в ЕРГ режиме в Звифте по ходу трени добавить/убавить с шагом в 1% кнопками +/- или стрелками вверх/вниз от версии зависит. Эти кнопки я в Звифт Компаньен использую, что бы не тянуться к ноуту.
    Не первый год в звифте, знаю) Посмотрите видео Чеховского на тему ERG, сам такого не испытывал, но задумался. Ну и скажем бывают тренировки на уровне фтп длительностью 40-50 мин, там порой хочется лактат скинуть, а ERG не даст.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    В этом и профит, сам я начинаю более интенсивно и быстрее сдуваюсь.
    Это приходит с опытом)
    Всё совсем не так как есть на самом деле...

slantschewbrjag, мне не нравится Чеховский, не буду смотреть его видео :-) Но то, что он своих подопечных гоняет без ЕРГ режима я знаю и по моему это бред :-)
    Он бы еще бы к штанге переклюки подключил :-)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Но то, что он своих подопечных гоняет без ЕРГ режима я знаю и по моему это бред :-)
    А я придерживаюсь его позиции, хотя и не знаком ни с ним, ни с его методами. Когда крутишь в режиме ЕРГ себя можно жалеть. Например, сбросить каденс до минимума...
    Я четко наблюдаю у себя, выставлю на станке целевую мощность ну и кручу как получится, не заморачиваясь. А если придерживаться этой мощности без ЕРГ то надо заморочиться, и не факт, что продержу интервал до конца. Здесь как раз и тренируется способность ехать с головой.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    В этом и профит, сам я начинаю более интенсивно и быстрее сдуваюсь.
    Вот , как бы подтверждение моих наблюдений... Ты как бы можешь распределиться по мощности, но без помощи станка не получается. По этому надо тренировать свою чуйку...
    Образно можно сравнить с ездой по навигатору. Можно десять раз успешно проехать маршрут с новигаторм, а без него заблудиться на том же пути...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 21.03.2020 в 11:52.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

ollegator5, в ЕРГ режиме при любом каденсе вы будете выдавать заданную мощность. Сбросите каденс возрастет момент.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Пользуюсь Гармином. Если хочу большей реалистичности -- выключаю тренировку по мощности, ставлю нужное сопротивление руками, при необходимости меняю передачу.
    Разница между соседними уровнями сопротивления дает где-то 30-40 ватт.
    Во время тренировки по мощности прямо во время интервала можно корректировать заданную мощность с шагом 5 ватт, этим тоже регулярно пользуюсь.

aphlux, не во всех гарминах это есть(управление станком).

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А я придерживаюсь его позиции, хотя и не знаком ни с ним, ни с его методами. Когда крутишь в режиме ЕРГ себя можно жалеть. Например, сбросить каденс до минимума...
    Я четко наблюдаю у себя, выставлю на станке целевую мощность ну и кручу как получится, не заморачиваясь. А если придерживаться этой мощности без ЕРГ то надо заморочиться, и не факт, что продержу интервал до конца. Здесь как раз и тренируется способность ехать с головой.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Вот , как бы подтверждение моих наблюдений... Ты как бы можешь распределиться по мощности, но без помощи станка не получается. По этому надо тренировать свою чуйку...
    Образно можно сравнить с ездой по навигатору. Можно десять раз успешно проехать маршрут с новигаторм, а без него заблудиться на том же пути...
    Подписываюсь под каждым словом.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Гармином. Если хочу большей реалистичности -- выключаю тренировку по мощности, ставлю нужное сопротивление руками, при необходимости меняю передачу.
    Разница между соседними уровнями сопротивления дает где-то 30-40 ватт.
    Во время тренировки по мощности прямо во время интервала можно корректировать заданную мощность с шагом 5 ватт, этим тоже регулярно пользуюсь.
    Болт тоже управляет киккером, видимо буду так тренироваться.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

slantschewbrjag

Если не ошибаюсь в Кикере в утилите сервисной можно настроить оффсет мощности, это позволит получить схожую с Flux нагрузку, в целом тоже самое, что уровень сложности в Звифт поменять :-)
    Не разобрался как это сделать, если подскажете, буду премного благодарен.
    Всё совсем не так как есть на самом деле...

Ты как бы можешь распределиться по мощности, но без помощи станка не получается. По этому надо тренировать свою чуйку...
    Тренировки по мощности это тренировки по мощности.
    У каждой зоны, при требуемой длительности, повторах их кол-ве свои эффекты:
    моментальные, короткосрочные, долгосрочные,...
    Это почти отдельная наука в тренерской деятельности - Блоковая периодизация.

В.Б. Иссурин Блоковая периодизация спортивной тренировки. +
    Хантер Аллен и Эндрю Коган, Training and Racing with a Power Meter, те в помощь.

Здесь как раз и тренируется способность ехать с головой.
    Это не шахматы, не надо думать на велосипеде. Пердоль что прописали в плане.
    Не тянешь? Делай тестирование, понижай FTP. Думать на улице будешь.

Ты как бы можешь распределиться по мощности, но без помощи станка не получается.
    Исчо раз, программа в станке всё за тебя раскладывает. Не тянешь - понижай уровень.

Тебе ДиректДрайв по-сути нафег не нужен, крути ролерный, как деды - по чуйке.

Цитата Сообщение от slantschewbrjag Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом.
    Не понял, но согласен ©
    Последний раз редактировалось pavlinux; 21.03.2020 в 15:16.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Хантер Аллен и Эндрю Коган, Training and Racing with a Power Meter, те в помощь.
    перевода всей книжки нет на русском?

Когда крутишь в режиме ЕРГ себя можно жалеть. Например, сбросить каденс до минимума...
    Я, например, придерживаю заданный каденс, а не как попало кручу. Задал целью 90- кручу 90. Цель 85- кручу 85) Мне нравится erg
    Последний раз редактировалось Luciu s; 21.03.2020 в 22:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)