Последний раз редактировалось LittleBrat; 21.03.2020 в 00:12.
Да ему канешшна для городского передвижения нужен какой-нибудь триальный байк или, там, грэвел. Причем тут пенсионер - не пенсионер? Впервые кто-то подбирает велосипед именно под свои цели (для городского передвижения), а ему тут сразу ироничные намеки на нетруёвость его выбора. Хотя - это Веломания, чего там...
Блин, ну вот я б тоже себе не взял нипочем ни один из этих великов (а я и не взял), но человеку ж утилитарное ТС нужно, почему б его выбор не поддержать? Это ж его выбор, в конце концов...
Я вообще всякий раз убеждаюсь, что те, кто сам толком не знает, чего хочет, выбирают "мэтэбэ". А тем, кто уже четко определился, что он выбирает и для чего - нечего делать с такими вопросами на форуме Веломании. Ибо все равно будут всучивать "мэтэбэ" или еще что-то "кагбэ спортивное".
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Для "городского передвижения". МТБ. Ага...
Последний раз редактировалось Fleogan; 24.03.2020 в 12:58.
Согласен. Но именно, что транспортное средство. А на Вялой очень любят каждому вопрошающему спортснаряд (или его подобие) впихнуть, даже если сам вопрошающий дал ясно понять, что ему это не нужно от слова совсем.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Да потому, что тут что ни предложишь - сочтут альтернативой "неразумной". Кроме "мэтэбэ", конечно же. Другого цвета, может...
У меня вот коллега по работе взял такой:
https://aist-velo.ru/gornye-mtb/velosiped-cruiser-2-0
Только это пару лет назад было, он дешевле стоил. Ну, согласен, что макет амовилки - лишнее, да и покрышки ему б "подорожнее". Но чисто как транспортное средство на небольшие дистанции без претензий на какой-либо фитнесс - почему нет?
А зачем? Опять же, вопрос. Зачем?
Я, когда машину покупал, с дружбаном за рюмкой пива разговор имел. Я говорю (покупал Октавию) - стоит столько-то. Он говорит - за эти деньги Кашкая взять можно. Я говорю - ЗАЧЕМ? Что ответить, он не нашелся. А почему он про Кашкая сказал? А потому что "кагбэ жжып". И определенной категории населения невдомек, что кому-то ВНЕЗАПНО хватит для его потребностей обычной легковушки.
Также и тут: взять-то можно - но нахрена? Посадка для обычного обывателя неудобна да на узком седле (хотя да, я тоже себе слабо представляю, как можно ездить на велосипеде, у которого руль хотя б на уровне седла, а уж тем более - выше, да сидя на "диване"), какая там рулевая - ему поксер, как и дисковые тормоза, и претензии на фитнес нафиг не нужны человеку. Знаешь, в чем беда Веломании? В том, что большинство участников меряют любой велосипед через призму МТБ, а не реальных потребностей того или иного человека. Это все равно, что кто-то б покупал грузовик, чтоб грузы возить, а ему б говорили - да в таком бюджете можно "грандиозный широкий" взять! Но ему зачем это? Ему грузы возить надо, а не говна месить где-то на пленэре (хотя сомневаюсь, что Grand Cherockee в стоке на это сильно способен).
Отсюда и советы брать "мэтэбэ" всем и каждому. И я еще могу понять, когда человек обрисовывает свои цели так, что МТБ в эту концепцию вполне вписывается. Но тут...![]()
ну вот эти два не че там хотя бы кассета https://www.velosklad.ru/velosipedy/...nt-cypress-dx/ https://www.velosklad.ru/velosipedy/...nt-cypress-dx/
но один 2014 года и его нет в наличии, другой идет с одной ростовкой и не факт что она вам подойдет и с одной звездой с переде, если вы говорите про затяжные подъём лучше посмотреть в строну тройника спереди на маленькой звезде точно въедете, а на предложенном варианте не факт. посмотрите на мои варианты, просто сейчас еще можно взять по старой цене, и любой из них если захочется со временем можно уже перестроить под себя (определится с нужной звездой и оставить одну спереди, руль заменить на любой с али да же с таким хватом как вы предлагали), дисковые тормоза не сложнее в настройки чем вибрейки, но не требует чистых ободов для идеального торможения и работают не зависима от состояния на колесе восьмерок, при спокойной езде двойные обода вечные, вибрейки все таки протирают обод потихоньку, хотя если катать по 10 км наверное лет на 20 хватит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)