Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1518
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    да я знаю... но смысл какой его делать на скажем 120° если будет контроль по тестеру и при 110-115 я и так отключу...
    проще убрать его вообще.
    ПодстрАхУйНость она в таком деле, КМК - не лишняя. Я всё понимаю - но рекомендовать греть на прямом огне - в теме таки не стоит, даже если самому хватает аккуратности и внимания (респект) так делать - потому как запросто начнёт повторять тот, кто этими качествами не обладает. У меня есть регулятор для печки на микроконтроллере - там есть режим ограничения максимальной температуры, чтоб, не лазя в настройки - нельзя было бы установить температуру более чем задано ( У меня 900 установлено - это обычно нихром терпимо держит). КМК - даже при наличии головы и рук полезный режим.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Kotofej, я думаю от 65В которые с диммера, этот чайник разогреться может максимум до 130-150...
    до 100 оно грелось 5-7минут
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    народ а смазка сквирт по характеристикам токае же как смув может кто использовал (в плане износа цепи и пробега до следующей смазки)? и кроме Москвы где то продают эти смазки, может есть какой то проверенный интернет магазин? и на сколько смазок, км хватает тюбика?
    Есть отличная тема, где автор всё разложил по полочкам: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=310640
    Имхо, смысла в сквирте сейчас уже нет, после появления SMG с примерно теми же свойствами. Дешевле и есть во многих городах.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

mitek58, город какой, если не секрет?

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Цитата Сообщение от Lemuel Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую, а масло какое лучше? У нас сейчас +13.
    Вязкостью 10...15/W, т.е. любая моторка. Можно любое другой вязкости, кроме подсолнечного). Скорректировать только пропорцию. Холодная смесь должна иметь консистенцию хорошо размятого пластилина.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Есть отличная тема, где автор всё разложил по полочкам: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=310640
    Имхо, смысла в сквирте сейчас уже нет, после появления SMG с примерно теми же свойствами. Дешевле и есть во многих городах.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

mitek58, город какой, если не секрет?

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Вязкостью 10...15/W, т.е. любая моторка. Можно любое другой вязкости, кроме подсолнечного). Скорректировать только пропорцию. Холодная смесь должна иметь консистенцию хорошо размятого пластилина.
    Большое спасибо за ответ, значит сквирт ближе к смг чем к смуву. А не подскажете по опыту на сколько примерно км хватает тюбика 120 мл смува? Нахожусь в Пензенской области.

Спасибо Вам!

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

ну фиг знает. в прошлом году катал и на сквирте и на SMG
    мне показалось, что после SMG трансмиссия более грязная.

Байк
    мерида спиидер 100

SMG с примерно теми же свойствами. Дешевле и есть во многих городах.
    SMG по почте шлют в любой город.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    но рекомендовать греть на прямом огне - в теме таки не стоит
    по сути у меня получилась электроплитка т.е. процесс такой же как в видео Евгений Ник, - https://www.youtube.com/watch?v=Fw_3Fp-fs2M
    никто же не будет оставлять цепь варится или воск плавиться без присмотра... имхо

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    А не подскажете по опыту на сколько примерно км хватает тюбика 120 мл смува?
    По сухому грунту между соседними делениями получилось 2ткм..

IMG_2019-03-26_111815.jpg

Бутылька по идее должно хватить на 10-12ткм., в таких условиях.

Байк
    мерида спиидер 100

Хотел сегодня покататься, но гисметео напророчило дождь...
    В результате решил доделать установку
    Поджал немного пластину термореле...
    Прилепил термопару на дно, есстно с обратной стороны его, рядом с тем местом где стоит пластина термореле. Там удобно - просто под пластину крепления подсунул, смазав КПТ8 и притянув штатной гайкой.
    В результате от 65В взятых с димера, 300грамм смеси 2 к 1 разогревалось порядка 10минут.
    Реле не срабатывало, ну и хрен с ним.
    Температура снимаемая с внутренней термопары (прилепленной с обратной стороны дна) при разогреве смеси колебалась в пределах 165-180°С ну это и понятно - совсем рядом нагревательный элемент. Температура смеси, измеряемая внешней термопарой, при этом была 120-130С. При напряжении 60В такое состояние было довольно стабильным.
    Даже парка не было. После отключения напряжения, температура смеси, через пару минут стала 118-119С, температура дна (внутренняя термопара) с ней сравнялась.
    Вообщем всё работает - такой установкой можно варить цепь в любых условиях. у меня это в комнате, рядом с рабочим местом.
    Всё культурно, никакой грязи. Запах после добавления масла стал хуже - к аромату воска добавились какието прогоркие ноты, но вполне терпимо.

что интересно разогретая смесь имеет коричневый цвет, до добавления масла он был скорее золотым. После остывания цвет становится матовым светло-желтым
    13.jpg

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    \

никто же не будет оставлять цепь варится или воск плавиться без присмотра... имхо
    Я рад за Ваш оптимизм - но, как известно - "пессимист - это информированный оптимист"(С). Так что я - информированный, и уверен - что БУДУТ - ну мало ли что - сообщение там на копм комп пришло или в асоциальную сеть на смартфоне ответить до усрачки надо - эти ж дела имеют приоритет на порядки выше какой то варки.
    А если серьёзно - я одно время регулярно на Химфаке бывал, и почему там во всех комнатах двери наружу открываются и на этажах "души" есть - труба кабы не дюйм с четвертью, дюйм минимум, шаровый кран и сверху "душераспылитель" с приличную сковородку - мне много раз рассказывали. И то, что ЧП таки происходят - а народ на ТБ натаскивают и за нарушения дрючат - в курсе. "Не мы такие - жизнь такая"
    А за методу благодарю, у меня тоже чайник подаренный валяется железниевый, я его когда -то один раз другу заставил работать - но второй раз мне его просто отдали, благо я вариант воскоплава имел . Ввиду, разумеется.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 20.03.2020 в 16:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)