Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1461
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Хе хе хе) у меня ещё и велосипед весит больше, чем стелс фэт в стоке. Рама on one inbred 29 с переваренными нижним перьями чтоб лезла 3.0, вилка - стальная фэт вилка сплющенная, чтоб обычная втулка на эксцентрике вставала. В кассете стоит самодельный расширитель из стального блина к которому прикручиваются 2 передние звёздочки. Обода стоят тяжеленные, сделанные на заказ в конторе, которая делает обода для растобайков. Я его купил у знакомого, чтоб на фрирайдном подвесе не ездить зимой на работу. В итоге втянулся в обычное катание. Колеса с тюба лесс реди ободами я недавно начал собирать, осталось диски купить, камеры под престу и набор для безкамерки.

Так что камеры в колёсах, не такая большая проблема на фоне остальных приколюх данного велосипеда.

Купил через Сухова обод на 36 дыр с несквозной сверловкой карбоновый.Ставлю одну сторону камерой покрышку, потом камеру нафик из обода. Предварительно вырезал из старой покрыхи ниппель захватив немного резины для устройчивости и вставил его вместо дорогущего типаспецового ниппеля.
    Натянул свободную сторону на полочку ручками пока натягивается...пока сил пальцев хватает. Оставшаяся половина невставшей в пазы покрышки промазывается разведенным хозяйственным мылом(густым).Промазываетс кисточкой. Настрогать ножом,кинуть в куружку с водичкой и на огне плиты развести помешивая кисточкой до полного растворения мыла. Получится густая пена. Пена очень хорошо и капитально заделывает пустоты между невставшей частью покрыхи и ободом. Качаем. У меня все встало на минимальном давлении. Это была самая волшебная по легкости одевания операция для нищуков подручными средствами декатлоновским насосом за 199р.
    Сдуваем. Выкручиваем золотник. В магазе предварительно купить что-то вот такое https://flymod.net/item/bottle_for_flux_rosin_50ml
    Стелем под колесо кусок газеты из соседского ящика. Заливаем гермета сколько надо в пустой ниппель,вкручиваем золотник и накачиваем до нужного давления колесо.
    Т.к герметос высыхает с 200гр до 40(привет весодрочерам) и перестает галантно работать раз в сезон подливаем грамм по 50-70.
    Способ проверен 2мя годами эксплуатации и выкладывается не для тугой мошны а для нищебродов.
    Всем чмоки.

ыы. Несквозная спицовка в карбоободах рулит безмерно. Голова не болит куда может уходить воздух. Дырка в ободе одна и если ниппель грамотно стоит то все предьявы только к качеству покрышки однозначно.
    Последний раз редактировалось Люйский; 18.03.2020 в 11:11.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Stimul Посмотреть сообщение
    промазывается разведенным хозяйственным мылом(густым)
    вот так делать не надо

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А на машине - тоже на камерах катаешь?
    Это же, получается, проще...
    Дык на машине бескамерке проще... И шиномонтаж на каждом шагу.
    То, что камер на велорынке полно и доказывает их востребованность и удобство. И даже относительно новые форматы(тот же плюс) имеет камерные варианты.
    Как только бескамерка станет удобна и выгодна, как и в авто, камерки быстро сойдут со сцены.
    Но пока нет велошиномонтажек с герметиком на каждом шагу Только спортсмены и фанаты этой возни с герметиками пользую бескамеркой, за что им большая уважуха
    А простой народ скупает камерки. Посмотрите статистику магазов, что у нас, что на Али. На одну БК десяток проданных камерных. Это в новомодных плюсовых и фэт форматах.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    вот так делать не надо
    Так работает второй год и ничего не происходит ни с герметом ни с ободом.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Stimul, всё давно проще занимает пару минут... борта смазать герметом из ресивера через короткий шланг одномоментно встают оба борта даже на старых сармовских сотках
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Насоса достаточно обычного, напольного, и губки с водой, чтобы поставить покрышки бескамерно. Причем, губка нужна только в редких случаях. Ибо еще нужны ниппели с выкручивающейся сердцевиной - на али стоят три копейки. И тогда напор воздуха от насоса в три раза больше - пяток мощных качков, покрышка подраздулась и можно качать дальше неспеша до установки.
    Видать у меня руки не из того места растут - ни одну покрышек из своего хозяйства я так и не смог поставить напольным насосом - как на найнере, так и на плюсовом электро-мтб. Покрышек этих бескамерных у меня штук 6-7 разных и 4 разных обода, тоже бескамерных. Более того, даже с ресивером из огнетушителя, куда можно вбить до 10 атм, иногда без фейри не поставить. Поэтому жутко завидую, читая как люди ставят обычным напольным насосом. Вчера почти 4 часа провозился, меняя покрышки на двух велосипедах с зимнего варианта на летний, тот ещё геммор, однако плюсы бескамерки всю эту канитель заруливают с необыкновенной силой.

Напольные насосы, шприцы, мыло и прочие причендалы с собой на покатухи таскать?
    Это все вкладывается в концепцию легкого карбовела например? У меня микронасос легчайший и пару заплаток с клеем. И все.... Ни разу за 20лет прокол не заставил на себе вел тащить. А братья бескамерники так-то часто попадаются на пути в беспомощности.

Это хорошо когда толпой едешь и на стандартных размерах. А на плюсовике случись что, кто поможет? Да еще если не рядом с цивилизацией.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 18.03.2020 в 11:34.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Stimul, всё давно проще занимает пару минут... борта смазать герметом из ресивера через короткий шланг одномоментно встают оба борта даже на старых сармовских сотках
    Возможно но я описал метод с использованием дешевого ручного пластмассового насоса за 200р а не ресивера за 5 касарей. Ты разницу способен уловить?

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Да еще если не рядом с цивилизацией.
    На самом деле тебе никуда не нужно. Продолжай ныть в этой теме и придумывать причины. Лично я для себя сделал вывод что ты просто тролль.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Chah, попробуй борта покрышки смазать герметиком, который будешь наливать потом: одел покрышку на обод, смазал губкой, пропитанной герметиком край покрышки и обод до кучи - расправил и бахнул Сын у меня на 50-е карбоновые обода 29+ ставит исключительно напольником всухую даже монстровый 3.25 крукс...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)