Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1453
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Stimul Посмотреть сообщение
    Дяинька, а ты не хочешь попробовать рокетроны 3.0? Я чота запал реально. 2.8 почему-то полное говно. Неожиданно высота шипов оказалась выше в полтора раза чем на 3.0 и пришлось срезать центральную часть наполовину. Основное преимущество рокетронов - вес. Форма не такая как у хроников(кирпичиком) но и универсальна зато. Хошь асфальт а хошь шаце. Везде прёть а хроники на асфальте совсем жутко едут. Никакого наката.
    Они в 29х3.0 есть? Нету. Ну вот и всё.

Рад бы что-нибудь попробовать, кроме того, что уже пробовал, но мне надобно в размере 29х3.0. Вес не парит.
    Последний раз редактировалось replicant; 16.03.2020 в 12:36.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Владимир Кандык Посмотреть сообщение
    Я тоже не великан, рост 170, но 29+ вполне удобен и я не кажусь гномом на нём. Фото есть только ночное пока.Вложение 594891

Вложение 594893 WTB Ranger TCS Light Fast Rolling Plus.
    Лично мне понравилась, но это был всего один выезд на 50 км по грунтам и асфальту. На грунтах ехали фактически без грязи, в говна не залезали, резина хорошо себя вела, а на асфальте конечно же не было привычного наката как у 29/2,25 и 2,35 но и якоря не почувствовал. На горках обгонял фэт почти так же легко как и на узкой резине.
    Если обгоняет фэт уже неплохо, ибо чупы 29+ с более тяжёлым райдером сливали фэту на ДжамбоДжимах по накату пропасть.
    На какой резине был фэт?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    так то да, но место не резиновое, да и времени садиться на кучу велов жопой нету(( поэтому варианты
    Ну под два-три велосипеда место то как правило всегда найдется
    Ну а время вообще находится автоматически - просто едешь сегодня на том велосипеде, который наилучшим образом соответствует условиям текущего дня
    Обычно это зимний велосипед - скажем плюсовик или там 29х2.6
    Летний велосипед - скажем ригидный найнер или семидевятер (последний особенно рекомендуется, просто ураган).
    И велосипед для особых выездов - например если есть тяга кататься по зимнему лесу (а очень приятно, клещей нет, комаров нет, народу нет, особо не жарко) - то например фэт 4.9

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:03.

Loewa, какую нужно было найти границу и какие сделать выводы? У меня спущенные 3.0 не справляются, фэт на 4,8 справляется. Мне надо было спустить колесо до конца и убедиться, что спущенные в ноль колесо не едет? Может логичнее не спускать 3.0 дальше, а увеличить ширину? В противном случае фэты и плюсы были бы не нужны, спустил мтб покрышку и вот уже едешь аки царь по любым снегам.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Varlamov_E, если зад едет, то к нему реально подобрать переднее давление, я об этом... на 4.8 на среднем 4-5 psi я пролезу практически везде не особо напрягаясь...
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    ибо чупы 29+ с более тяжёлым райдером сл
    а мне наоборот, xr2 понравились

Loewa, оке

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Не, в качестве одного универсального «на все случаи» все же найнер хардтейл на 2.35/2.4

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Не, в качестве одного универсального «на все случаи» все же найнер хардтейл на 2.35/2.4
    что ты заладил как попугай выше доходчиво объяснили: для многих по фану универсален плюсовик, о чём и есть сия тема! мне универсален фэт последние пять лет в формате: сотые обода с резиной 4.8... круглый год! что ты хочешь мне доказать со своей "универсальностью" съехав с накатанной дороги или тропы!?
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)