Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 877
+ Ответить
Страница 877 из 1066 ПерваяПервая ... 377577677777827847867872875876877878879882887907927977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,770 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    Расчёты интересные, а в первом случае вы цепь не моете?
    Я мою, но это просто мой выбор. Время одинаково, +-.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Повторю ещё один плюс - мой Ёстетический вкус очень чистую цепь одобрямс!
    Это отдельный жирный плюс, особенно, если велы возить в авто или хранить в квартире.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    очень чистую цепь одобрямс
    она и на масле чистая у кого руки ровные
    троллю от чистого сердца

Велосипед приехавший с улицы в принципе чистым быть не может. Хотя все относительно. ) Вы еще напишите, что на напарафиненой цепи белье сушите.

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    что на напарафиненой цепи белье сушите
    руками зачем-то постоянно трогают, это не шутка
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Велосипед приехавший с улицы в принципе чистым быть не может. Хотя все относительно. ) Вы еще напишите, что на напарафиненой цепи белье сушите.
    Вел может быть чистым, если грязный - можно помыть, а масляную цепь никуда не денешь, будет мазать всё вокруг. Сухая смазка почти не мажет, но если вдруг - то легко отмывается.
    Что говорить, что бы перевести вел в авто, раньше цепь снимал в пакет, звёзды протирал. Сейчас просто сунул в салон и поехал.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    руками зачем-то постоянно трогают, это не шутка
    Не поверишь, иногда слетает, и муфта не помогает.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вел может быть чистым, если грязный - можно помыть, а масляную цепь никуда не денешь, будет мазать всё вокруг. Сухая смазка почти не мажет, но если вдруг - то легко отмывается.
    Что говорить, что бы перевести вел в авто, раньше цепь снимал в пакет, звёзды протирал. Сейчас просто сунул в салон и поехал.
    Всегда мы пытаемся рассматривать крайние случаи. Но за себя скажу. Велосипедная цепь находится с одной стороны и даже если там будет висеть солидол толщиной 1см. то он никак машину не испачкает салон авто, потому как я велосипед буду перевозить цепью вверх. Но если велосипед нужно вести именно оперев об обивку, то тут наверное да, ваша правда. Но и здесь есть нюанс, цепь может протереть обивку. Хотя может из здесь смазка будет смазывать пару, цепь-обивка и поэтому следов трения не оставит. Но я в любом случае так бы не делал.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

В чистой и не пыльной среде, при сухой погоде, да еще и если керамикой раму натереть то реально единственное, что надо мыть, это цепь. Жду-недождусь когда мне приедет моя тефлоновая пудра для парафина...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Евгений Ник, перевозка в авто последний и главный аргумент у каждого свои тараканы и кто-то ездит от подъезда до подъезда а велосипед стоит в шкафу и как то цепь не волнует, не хрустит не скрипит: капнул маслица - протёр и пусть стоит до следующей поездки... для подавляющего большинства просто велосипедистов ваши требования к "чистоте цепи" сильно преувеличены - люди просто катают... и пофиг перфекционизм секты парафиноварения
    Тишина это звук с которым движется время...

8тыщ две цепи на масле 10ск, ни единой мойки.

Я вчера озаботился "парафинированием" цепи. После чтения о рецептах и знакомых в химлабораториях. Плюс какие то друшлаги и паровые бани, понял, это точно не для меня. У меня по химии двойка и готовку не люблю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)