Универсальный насос с точным манометром (до 50 psi)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Универсальный насос с точным манометром (до 50 psi)

Всем доброго времени суток!
    Прочитал несколько тем по насосам, но есть вопрос. Просто все специальные насосы для вилок имеют шкалу до 200psi или даже больше, одно деление - 10..20 psi в лучшем случае и точность низкая. А у меня прелоад воздушный в диапазоне 30-65psi (для моего веса около 40psi) и хотелось бы довольно точно выставить одинаковое давление в обеих ногах. Как я понимаю из-за малого объема воздуха накачать вилку даже до 40psi обычным насосом сложно, а на НВД манометры не столь точны.

Будет ли разница в объеме камеры насоса в случае вилочного и простого НВД?

И есть ли насос с удобным шлангом, двойным клапаном, двумя режимами (высокое давление/большой объем), кнопкой для спуска воздуха и точным манометром в обычном диапазоне 30-50 psi? Иными словами чисто вилочный насос с намеком на универсальность (иначе смысла в 2-х камерах и урезанном диапазоне нет)

Или все-таки придется покупать такой?

maratus
    Мега-точность тут не нужна. Конечно, вилку низкого давления удобнее накачивать насосом с манометром до 100psi, а не до 300, но к нам их не очень возят, посему качаю тем, что до 300 и не парюсь. Хотя, если очень хочется, то на чейне есть насос Марцоки спецово под такие вилки.

Но будет очень обидно ввернуть его в вилку высокого давления и услышать как с весёлым хлопком умирает манометр. У меня друг так убил свой насос - была вилка низкого давления, купил себе Марафон СЛ, стал смотреть где сколько накачано (а там, аж, 4 воздушных камеры), дошёл до негативки, вкрутил ... Туда, вообще, качается 10-15 атмосфер (сколько было в тот момент уже никто не скажет), но кто-ж читает инструкции до того, как что-то случится? :D Манометр умер сразу.

У меня приятель убил насос для накачки амортов за полтора месяца накачкой покрышек.

На чейне посмотри. Там есть Axiom с двумя манометрами в комплекте.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 16.07.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня приятель убил насос для накачки амортов за полтора месяца накачкой покрышек[/b]
    как то раз в покатушке пришлось накачивать колесо тем, что было под рукой, а был только вилочный насос - запарился, минут 15 с нуля до 2 bar набивал набивал набивал
    камера маленькая, итераций надо сделать ох как много!

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 16.07.2009 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как то раз в покатушке пришлось накачивать колесо тем, что было под рукой, а был только вилочный насос - запарился, минут 15 с нуля до 2 bar набивал набивал набивал
    камера маленькая, итераций надо сделать ох как много![/b]
    А я даже подсчитал 2500 качков всего
    Только как можно убить манометр накачкой покрышек не предствавляю???

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 16.07.2009 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как можно убить манометр накачкой покрышек не предствавляю???[/b]
    Манометр никак, а манжету, думаю, запросто.
    Хотя, своим вилочным насосом, в общей сложности, ~4 покрышки накачал - не убил. Но если качать им постоянно - думаю, манжета сотрётся довольно быстро. И терпение, конечно, аццкое нужно иметь! :D

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 16.07.2009 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Манометр никак, а манжету, думаю, запросто.
    Хотя, своим вилочным насосом, в общей сложности, ~4 покрышки накачал - не убил. Но если качать им постоянно - думаю, манжета сотрётся довольно быстро. И терпение, конечно, аццкое нужно иметь! :D[/b]
    При давлении больше 100-130 псей ручка "выстреливает". Клапан обратного давления не работает при определенном давлении. Кстати сегодня буду его разбирать посмотрю что там внутри.

Добавлено позже (16/07/2009 19:55):
    Могу так же предложить свой Cannondale AirSpeed dual. Там манометр цифровой.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 16.07.2009 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу так же предложить свой Cannondale AirSpeed dual. Там манометр цифровой.[/b]
    Вы продаете свой или рекомендуете?
    А как он качает колеса и спускает ли воздух при отсоединении?

<div class='quotetop'>Цитата(maratus @ 16.07.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы продаете свой или рекомендуете?
    А как он качает колеса и спускает ли воздух при отсоединении?[/b]
    продаю в том числе. ну там два режима. как в многих насосах. спускает как любой насос с головкой под шредер.

А что на счет specialized windpipe? Сам не юзал, но вроде подходит под критерии.
    Байкер - это состояние души...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)