Max HR на фтп-тесте - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Max HR на фтп-тесте

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    делайте на улице заезды, разной временной длины (15 мин, 20 мин, 30 мин., 60 мин, 120 мин)
    Эти заезды можно сделать со мной, или скажем с тобой. Пульс будет разный)))

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от rduke Посмотреть сообщение
    в "библии" Джо Фрила.
    Вот там все просто изложено. Делаешь ступенчатый тест. Друг, или "дорогая" записывает показания пульсометра. Потом, в экселе строишь график. Будешь удивлен, но точка АнП будет видна. ( Начнется выполаживание. Пульс будет увеличиваться, но медленнее.) Просто я когда-то заморачивался, проводил испытания на себе...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 13.03.2020 в 12:07.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

LINIKER, слушайте, ну метод конечно вполне точный, спору нет. Но требует некоторой(избыточной) подготовки. Т.е. новичку(я новичек) нужно будет потратить несколько недель, чтобы научиться грамотно раскладываться на участках 15, 20, 30, 60, 120 минут. После этого новичок потратит несколько недель на то чтобы эти замеры сделать, т.к. "олл ин" каждый день физически проехать не сможешь. В итоге месяцы работы вместо ступенчатого теста.

На мой взгляд очень немилосердный совет, ступенчатый тест раз в квартал это боль и облёванная рама, а вы предлагаете проходит 5(!) тестов.
    Предлагаю вообще на все тесты и умные слова (зоны, МПК, АНП, лактат и прочее) забить, если новичок и просто накатывать базу.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

LINIKER, слушайте, ну метод конечно вполне точный, спору нет. Но требует некоторой(избыточной) подготовки. Т.е. новичку(я новичек) нужно будет потратить несколько недель, чтобы научиться грамотно раскладываться на участках 15, 20, 30, 60, 120 минут. После этого новичок потратит несколько недель на то чтобы эти замеры сделать, т.к. "олл ин" каждый день физически проехать не сможешь. В итоге месяцы работы вместо ступенчатого теста.
    Зачём это всё новичку? Первый год можно кататься в кайф вообще без пульсомера.
    Ну или чисто для себя, чтоб не сдохнуть, переусердствуя. С опытом сам поймешь пульс, который можешь крутить 1,2,3 часа и.т.д
    Последний раз редактировалось Sadness; 13.03.2020 в 14:59.

Sadness,
    LINIKER,

Коллеги, новичок, понятие все-таки относительное. В ногах у меня около 25к шоссе и 300 фтп. Мне не ловко называть себя опытным или продвинутым, однако, я не случайный подпивас, который неделю назад запрыгнул на велосипед

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

В ногах у меня около 25к шоссе и 300 фтп
    Тогда тебе советы надо раздавать, а не спрашивать) Хотя без мощемера 300 и такие вопросы, я хз
    Последний раз редактировалось Sadness; 13.03.2020 в 22:20.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Sadness,
    LINIKER,

Коллеги, новичок, понятие все-таки относительное. В ногах у меня около 25к шоссе и 300 фтп. Мне не ловко называть себя опытным или продвинутым, однако, я не случайный подпивас, который неделю назад запрыгнул на велосипед
    Надо найти пологую равномерную горку на 15-20 мин и засечься в нее два раза подряд. Смотреть по лучшему результату или по последней попытке Будет инфа по ФТП в Вт\кг и в ЧСС (с поправкой на любимую погоду).
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Надо найти пологую равномерную горку на 15-20 мин и засечься в нее два раза подряд. Смотреть по лучшему результату или по последней попытке Будет инфа по ФТП в Вт\кг и в ЧСС (с поправкой на любимую погоду).
    В Москве?
    Подсказка .. в Яхроме! И не просто так, а хотя бы как Инди
    Последний раз редактировалось ollegator5; 14.03.2020 в 01:38.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    В Москве?
    Подсказка .. в Яхроме! И не просто так, а хотя бы как Инди
    А это где?

Sadness, ты невнимательно читал стартовый пост. Мощемер у меня только на станке, поэтому и возникла необходимость замарачиваться с пульсом. Банально забыл, что зоны легко вывести из lthr.

Насчет советов, то я к ним отношусь с бОльшей ответственностью, чем некоторые другие участники. И поэтому я не так щедр на советы, как некоторые.

не с нами
    Байк

Что за станок?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)