Бромотрак TG-16 или конец "легенды" лондонских окраин. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 491213141516192444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 468

Тема: Бромотрак TG-16 или конец "легенды" лондонских окраин.

Чего вы сравниваете сабж, и Бром?.. Имхо, сабж - лайтовый самокат с педалями. Хорошо, если жесткий фюзеляжем = легко динамично-отзывчивый на городском паркете, бОльшего от него и не надо.
    А с Брома спрос соответствующий = как с полноценного стального байка = должОн выдерживать ненарочитый стритобордюринг, иначе зачем сталь))
    И по цене: сабж имеет право располовиниться, за такие деньги-то (если со скидками)).
    Бром, за его-то деньги, не имеет такого права))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.03.2020 в 22:20.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    с твоим Бруксом будет весить 12,840
    брукс 1,7 кило , если чо...

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А с Брома спрос соответствующий = как с полноценного стального байка = должОн выдерживать ненарочитый стритобордюринг
    а почему это он должен ? Отношение веса к прочности у стали хуже.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Цена должна определять качество, иначе зачем столько платить)

Да, алюминий жестче стали. Это работает так: там, где сталь слегка упруго гнется, алюминий остается статичен.
    Там, где сталь сильно упруго гнется, алюминий упруго гнется слегка - и тут жесткость играет злую шутку: чем жестче материал, тем сильнее разрушение микроструктуры при упругой деформации, а.к.а. накопление усталости.
    Ну, а там, где сталь гнется, алюминий сразу ломается.
    Итого, алюминий критичнее к любым перегрузкам, чем сталь = это определяет надежность.

брукс 1,7 кило , если чо...
    ...
    Да какая разница, знаю я сколько он весит, этот твой брукс. У тебя стим бруксом вышло 12 кг, стоковый трехскорстной М-бром по калькулатору с крыльями с твоим Бруксом будет весить 12,840

...
    Конечно, никакой вел не должен ломаться под заявленным весом вне зависимости от цены.

Тут другая история, я сейчас наглядно наблюдаю и осваиваю. Мне нравится задний фонарик стриды - он большой, яркий, его видно издали. Место на подседеле меня не очень устраивает, т.к. там фонарь регулярно закрывается установленным сзади рюкзаком. Я не могу его сразу поставить на штатное место на багажник своем броме, у меня там добавлена ось между колесиками и это мешает. Нужен изогнутый кронштейн который выведет крепление фонарика в сторону от этой оси. Что-то вроде уголка или другой фигуры с длиной стороны по 4,5-5 см.

Первый вариант был сделан из относительно толстых алюминиевых пластин, но там я немного не угадал с размерами и в итоге снес фонарик (он выступал за габариты) и крепеж.

Сейчас решил снова вернуться к установке с креплением к штатным местам. Купил в Леруа несколько разных уголков подходящего размера и сними экспериментирую. Алюминиевый крепеж продержался чуть более суток - от вибраций (там получается фонарик на выносе) сломался. Стальной пока ходит. Т.е. нужна более массивная деталь из алюминия чтобы гасить вибрации и все равно стоит вопрос, сколько это продержится) либо стальную мЕньшего размера.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Да, алюминий жестче стали.
    я не писал "жёстче" .

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    с твоим Бруксом будет весить 12,840
    С "моим" бруксом бромптон будет весить почти 14 килограмм.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Итого, алюминий критичнее к любым перегрузкам
    авиастроители к счастью не читают этот бред.
    Чел из Чел.

я не писал "жёстче" .
    А он таки жестче, и это решает: жесткость, при превышении нагрузки, любит ломаться, а не пружинить

авиастроители к счастью не читают этот бред.
    Авиастроителям без вариантов вес важен. Стальной самолет будет гораздо долговечнее в смысле накопления усталости, но скока будет весить?..)) А сделаете стальной лайт - жесткость будет недостаточная = скрутит и сомнет его, при перегрузках
    Создатели классического Лендровера вам в помощь: до последнего времени они были разумны, и ставили алю корпус на стальную раму. Но вот самый последний ровер сделали целиком алю. Посмотрим, будет ли он жить также долго и счастливо, при том же необязательно-хардкорном обращении, как принято, по всему миру, юзать классику. Или будет современным маркетинговым авто "через пять лет это стареющее авто, через десять - близко к хламу".

Повторюсь: если сабж сварен не слабее брома, то он выдержит там, где бром невозвратно согнется.
    Жаль, что мы не можем утверждать, что сварен сабж не слабее (в смысле, качественно).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.03.2020 в 14:06.

...
    С "моим" бруксом бромптон будет весить почти 14 килограмм.
    ...
    Да что ж такое-то? Я ж несколько раз уже писал.
    Вот картинка с сайта бромптона где можно собрать свою комплектацию.

В данном случае - трехскоростной, с крыльями, но без багажника (как люминевый новатрек), с седлом Brooks B17 special.

Итоговый вес: 11,739 кг

Brooks B17 Special Вес: 540 гр
    Brooks B135 Вес: 1630 гр, т.е. тяжелее В17 на 1090 г

Т.е. бром с М-рулем, крыльями и без багажника с седлом Б135 будет весить 11739+1090=12829 г.
    По твоим словам Новатрек с седлом В135 весит 12 кг.

бром вес.jpg

Цена должна определять качество, иначе зачем столько платить)
    "Понты дороже денег"

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    "Понты дороже денег"
    Кажется, понты остались актуальны только для недалеких людей, не?..) Остальные нормальные люди, последние лет десять, склоняются к взгляду на любые вещи как на утилитарные: в вещи должны быть реально нужные ТТХ, и в этих рамках - соотношение цена\качество. Настало общество пост-потребления

Кажется, понты остались актуальны только для недалеких людей, не?..) Остальные нормальные люди, последние лет десять, склоняются к взгляду на любые вещи как на утилитарные: в вещи должны быть реально нужные ТТХ, и в этих рамках - соотношение цена\качество. Настало общество пост-потребления
    Вы заблуждаетесь.
    Пару лет назад в ветке брома я вежливо попросил пояснить чем так хорош данный велосипед.
    Ответ получил простой - у тебя просто нет денег его купить, потому тебе, ущербному это не понять.
    У вас есть ещё вопросы?
    У меня нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)