Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 875
+ Ответить
Страница 875 из 1066 ПерваяПервая ... 375575675775825845865870873874875876877880885905925975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,750 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Новая цепь срам, начального уровня стоит не больше 1000 руб. Для себя задаюсь вопросом, зачем такая канитель с промывками и смазками?))
    Иногда цепи стоят и подороже, а в комплекте со кассетой и звездами это может оказаться больше средней зарплаты, хотя даже и 100 евро не дороге не валяются, чтобы мыть и смазывать чем попало.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Иногда цепи стоят и подороже, а в комплекте со кассетой и звездами это может оказаться больше средней зарплаты, хотя даже и 100 евро не дороге не валяются, чтобы мыть и смазывать чем попало.
    Совершенно верно))
    Я пользую Кампаньолу Рекорд 11 и трансмиссию ХТ, еще важный момент - звездочки и цепь обязаны быть чистыми, тк иначе мой небюджетный вел супруга с лоджии скинет))
    Уработать до соловейного свиста одну/другую бюджетную цепь и трансмиссию до треугольных зубьев не вариант.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Цепь это подшипник?
    В цепи, как составная часть - писутствуют подшики скольжения. По крайней мере мне всегда так казалось.

Ph.d., если не тайна, сколько год проезжаешь на велосипеде?

не с нами
    Байк

Ph.d., если не тайна, сколько год проезжаешь на велосипеде?
    В прошлом году после смены рабочего места и более напряженного графика меньше чем раньше проехал, порядка 4 ткм наверное. А на автомобиле практически вообще ездить перестал

Байк

Новая цепь срам, начального уровня стоит не больше 1000 руб. Для себя задаюсь вопросом, зачем такая канитель с промывками и смазками?))
    Интересный вопрос..... . Ну мне - напримеррр - чистая цепь тоже по нДрррраву, муррррр! Но с учётом моих условий - гадом буду, мне самому интересно - давайте посчитаем Хфинансы: пусть цепка по 1кр ( я вообще по 2кр, С9 предпочитаю, но ладно; данные только по 53-й у меня есть, возьмём их посколь других у меня нет, С9 ещё не стёр "по самое "не балуй""). Так вот 53-я у меня на масле (без помойки - не нашёл подходящего мне метода, либо лапы как у чОрта, либо на помойку бензина до хрена надо) - ходила 1,5 ккм. Сейчас - минимум 5 ккм (достираю и никак не могу стереть то, что для метода трёх плит трёх цепей было куплено). То есть ресурс в три раза, економия - 2кр. Стоимость кГ воска и 200 масла - рублёв 600. Разумеется - плюс время на помойку - проварку. Но вот здесь при помойке руки чистые, и бензина считай на порядок меньше надо - литру на жизнь цепи точно хватит ( ну пусть двух - + 60 руб). Так что земноводное одобряет, тихо поквакивая в уголке души.
    Ну вот - мне и без Хфинансового профита метод нДравился - а тут и родное земноводное тоже "За".
    Опять же - "кажНый дрочит как он хочет. Я дрочу - как Я хочу."
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.03.2020 в 14:41.

не с нами
    Байк

На совкопромовском велосипеде начал ездить в 1982 году и сколько напедалил очень сложно учету поддается)) но и трансмиссия и цепь до сих пор родные!!!!!
    Смазывать особо и не смазывал по началу, а лет через 20 стал иногда варить в отработке моторного масла и салидоле.
    Сколько помню цепь всегда была со ржавчиной))) а звезды и ролики цепи блестели

Я бы и на новом велике за 2 килобакса также бы ездил, но....
    1) на лестничной площадке или на паркинге такой велос ставить ночевать не хочу;
    2) велик обязан быть чистым, тк его несу через всю квартиру на лоджию;
    3) при грязной трансмиссии у меня отвратительно целкают передачи, как будто это не ХТ, а ниже нижнего уровень трансмиссии

Соответственно перед вами 2 совершенно различных примера и....мне они оба по душе))

Kotofej, мой друг меняет масло в машине каждые 3 тыс км. Я раньше пытался спорить с ним, а потом забил. Нравится, да ради бога. Так же и с цепью. Мне наверное проще купить цепь за 1000 и выкинуть, чем бегать вокруг нее. Не поймите не правильно, всегда стараюсь усмотреть практическую точку зрения. И последнее, почему никто не оценивает свой труд? Он ведь тоже денег стоит, плюс энергия, а это продукты питания, т.е. деньги.)))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

engin.vrn, воот! Суета вокруг дивана по по Стругацким... про срок службы несмазанной цепи было выше
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

engin.vrn Я в который раз повторю - меня не задалбывает время на помойку цепи в парафине и его проварку - там календарного времени есть, а рабочего - немного. Я технарь и вел привык обслуживать сам - мне потом ездить спокойнее. Свои аргументы я привёл уже, но - если уж в фаллососию философию лезть - это ж от ценностей/значимостей зависит, а они у нас разные. Вам проще так - да и Аллах Вам в помощь. Делайте так, как Вам комфортно. А я буду так, как комфортно мне, и буду надеяться на помощь Иблиса.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.03.2020 в 15:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)