Совершенно верно))
Я пользую Кампаньолу Рекорд 11 и трансмиссию ХТ, еще важный момент - звездочки и цепь обязаны быть чистыми, тк иначе мой небюджетный вел супруга с лоджии скинет))
Уработать до соловейного свиста одну/другую бюджетную цепь и трансмиссию до треугольных зубьев не вариант.
Ph.d., если не тайна, сколько год проезжаешь на велосипеде?
Интересный вопрос..... . Ну мне - напримеррр - чистая цепь тоже по нДрррраву, муррррр!Но с учётом моих условий - гадом буду, мне самому интересно - давайте посчитаем Хфинансы: пусть цепка по 1кр ( я вообще по 2кр, С9 предпочитаю, но ладно; данные только по 53-й у меня есть, возьмём их посколь других у меня нет, С9 ещё не стёр "по самое "не балуй""). Так вот 53-я у меня на масле (без помойки - не нашёл подходящего мне метода, либо лапы как у чОрта, либо на помойку бензина до хрена надо) - ходила 1,5 ккм. Сейчас - минимум 5 ккм (достираю и никак не могу стереть то, что для метода
трёх плиттрёх цепей было куплено). То есть ресурс в три раза, економия - 2кр. Стоимость кГ воска и 200 масла - рублёв 600. Разумеется - плюс время на помойку - проварку. Но вот здесь при помойке руки чистые, и бензина считай на порядок меньше надо - литру на жизнь цепи точно хватит ( ну пусть двух - + 60 руб). Так что земноводное одобряет, тихо поквакивая в уголке души.
Ну вот - мне и без Хфинансового профита метод нДравился - а тут и родное земноводное тоже "За".
Опять же - "кажНый дрочит как он хочет. Я дрочу - как Я хочу."
Последний раз редактировалось Kotofej; 12.03.2020 в 14:41.
На совкопромовском велосипеде начал ездить в 1982 году и сколько напедалил очень сложно учету поддается)) но и трансмиссия и цепь до сих пор родные!!!!!
Смазывать особо и не смазывал по началу, а лет через 20 стал иногда варить в отработке моторного масла и салидоле.
Сколько помню цепь всегда была со ржавчиной))) а звезды и ролики цепи блестели
Я бы и на новом велике за 2 килобакса также бы ездил, но....
1) на лестничной площадке или на паркинге такой велос ставить ночевать не хочу;
2) велик обязан быть чистым, тк его несу через всю квартиру на лоджию;
3) при грязной трансмиссии у меня отвратительно целкают передачи, как будто это не ХТ, а ниже нижнего уровень трансмиссии
Соответственно перед вами 2 совершенно различных примера и....мне они оба по душе))
Kotofej, мой друг меняет масло в машине каждые 3 тыс км. Я раньше пытался спорить с ним, а потом забил. Нравится, да ради бога. Так же и с цепью. Мне наверное проще купить цепь за 1000 и выкинуть, чем бегать вокруг нее. Не поймите не правильно, всегда стараюсь усмотреть практическую точку зрения. И последнее, почему никто не оценивает свой труд? Он ведь тоже денег стоит, плюс энергия, а это продукты питания, т.е. деньги.)))
engin.vrn, воот! Суета вокруг дивана по по Стругацким... про срок службы несмазанной цепи было выше![]()
Тишина это звук с которым движется время...
engin.vrn Я в который раз повторю - меня не задалбывает время на помойку цепи в парафине и его проварку - там календарного времени есть, а рабочего - немного. Я технарь и вел привык обслуживать сам - мне потом ездить спокойнее. Свои аргументы я привёл уже, но - если уж в
фаллососиюфилософию лезть - это ж от ценностей/значимостей зависит, а они у нас разные. Вам проще так - да и Аллах Вам в помощь. Делайте так, как Вам комфортно. А я буду так, как комфортно мне, и буду надеяться на помощь Иблиса.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 12.03.2020 в 15:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)