Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 873
+ Ответить
Страница 873 из 1061 ПерваяПервая ... 373573673773823843863868871872873874875878883903923973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,730 из 10605

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Никто в расчёт не берёт экономных людей. А они есть....
    Почему же? smol берет в расчет - солидол от всех болезней, и что там еще ЛХМ... Как по мне, так экономия очень сомнительная.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

500р, вместо 3200р. Да и ещё застывание в -62*С против -33*С.
    Вполне себе, лхм лучше, не более не менее.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Аимне вот интересно хоть один есть, у кого по возвращению с похода - цепь отправляется в мусор?

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:17.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Да ,воск там еще есть. Я не грел, просто как заскрипела после дождей, промазал шкуркой от копченого сала и проехал без скрипа по сухому асфальту еще 700 км.
    Читал когда то инструкцию 40-х годов на вел ХВЗ: "Нельзя смазывать подшипники сливочным, растительным маслом, дёгтем.."
    Да, Вы правы - вроде про запрет сала там не было (сейчас уже до этой инструкции не добраться.... "В воду спущены концы")

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Велоспецифик для обычного неспортсмена - это всё "без лоха жизнь плоха"

Я сожалею что купил шимано-масло до того как почитал что пишет smol. Потому что прокачивал тормоза я именно десктрон-3.
    Хорошо что не успел накупить спешиал байсикл гриз.

И дело здесь не в стоимости - я могу купить спецвеложижи.
    Дело здесь - в ДОСТУПНОСТИ.
    Кто-то просто не представляет, насколько важно знать - какие автожижи использовать для велонужд. Потому что времена могут измениться и уже менятся, к сожалению.
    Вот эта вся специфическая велонетрадиционщина, мягко говоря, (как женские кремы на то на сё, помады и вот это вот всё) это всё интересно и занятно как бутики веганской экоеды, пока уровень жизни высокий.
    Но как только, а на самом деле - уже - вот тогда то, что пишет смол, будет очень важно для велосипедистов.

Я в парикмахерские не хожу больше 10 лет уже, брезгую, и стригусь сам машинкой стоимостью в одну стрижку в салоне, неужели я буду использовать велобады после всего того что расписал смол?
    Иногда такое впечатление, что люди перестали адекватно воппринимать реальность и себя в ней.
    Я Тебе больше скажу пальцы гнуть многие гораздо. Есть же мажора, покатались и выбросили Санту, и что? Тут таких не было и нет. Тема не про них.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я поменял SC Nomad на сюрлевский фэтбайк ещё 2010-м
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Кто-то просто не представляет, насколько важно знать - какие автожижи использовать для велонужд. Потому что времена могут измениться и уже менятся, к сожалению.
    Вот эта вся специфическая велонетрадиционщина, мягко говоря, (как женские кремы на то на сё, помады и вот это вот всё) это всё интересно и занятно как бутики веганской экоеды, пока уровень жизни высокий.
    Но как только, а на самом деле - уже - вот тогда то, что пишет смол, будет очень важно для велосипедистов.
    Ну лизнул, так лизнул. Смол должен хрюкнуть от удовольствия

И дело здесь не в стоимости - я могу купить спецвеложижи.
    Дело здесь - в ДОСТУПНОСТИ.
    На один магазин автохимии приходится минимум десяток почтовых отделений, поэтому разницы в доступности практически нет. Что среди веложиж большая часть бесполезного - факт, но подбирать смазку для цепи среди автохимии и вовсе "пальцем в небо" что называется, будешь в вечных экспериментах и пополнении коллекции канистр. А так, с горя, и до парафина не далеко

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если по партизанским тропам - да, круто. Но один хрен - не будешь жрать - на следующий день не поедещь.
    Да и по асфальту это не мало, не разовый заезд же. Если силы остались, то лучше погулять/пофотать, чем у костра сидеть с банкой. А кострами для готовки сейчас только совсем динозавры пользуются.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Я конечно не в курсе, но поход - не менее 1000км.
    Разве трудно выварить воск в костре, да я более чем, прикольно же не?)
    Попробуй хоть раз 10ч. в седле, вечером не особо до приколов, особенно, если это не первый день.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Читал когда то инструкцию 40-х годов на вел ХВЗ: "Нельзя смазывать подшипники сливочным, растительным маслом, дёгтем.."
    Да, Вы правы - вроде про запрет сала там не было (сейчас уже до этой инструкции не добраться.... "В воду спущены концы")
    Цепь это подшипник?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Цепь
    Трение присутствует.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)