Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1441
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Зачем покупать новые покрышки, если уже есть аналогичные? Протектор очень похож, рокетрон легче бомболоней менее чем на 100грамм всего. А стоят бомболони почти в два раза дороже швальбы.
    https://www.bike-components.de/en/Vi...g-Tyre-p63230/
    https://www.bike-components.de/en/Sc...g-Tyre-p57257/

Я этим руководствовался когда решил использовать то что есть, а деньги потратить на то чего нет.
    А сам взвешивал?

мои весили под 1200 штука

Роро около 700гр

Найти недорого роро несложно

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:18.

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Это как это? На сайте рокетрон 830 гр. Или сейчас выяснится что не 27.5х3.0" а 2.8", и не эддикс спидгрип, и не снейкскин?
    Взвесил одну из бомболоней, с грязноватым протектором и с остатками герметика - 1кг, ну чистая наверно на 20грамм меньше. Ну пусть 1кг.
    170+170= 340грамм с двух колес, это если рокетрон будет именно 830 а не больше.

Из моего небольшого опыта со швальбовскими покрышками (два разных с проволочным кордом и два разных с эддикс спидгрип) - они жестковаты и "не любят" низкого давления
    и максис и континенталь и бомболоня мне на ощупь и в езде показались намного мягче и цеплючей. Иногда эти свойства швальбы хороши, иногда нет. В целом, на переднее я швальбовскую покрышку больше не поставлю - хватило и жж, и нобиника, и супермото, и лендкрузер. На заднем - разумный компромис и катит. На переднем - не надо мне такого.
    3.0 лайтскин

Нуфуа не в горах чугунину таскать непонятно

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

чтоб колоться реже, например
    или просто влом переобуваться лишний раз
    весь плюс - чугунина, чо нам эти 200г
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:17.

Тяжелый - значит надежный

Байк
    Записей в дневнике
    4

А, понял. Здесь как с фэтами, сначала купить велик под широченную резину, а потом искать тончайшие легчайшие покрышки чтобы хоть как-то компенсировать излишнее сцепление с асфальтом или с ровной грунтовкой.
    Какая там надежность покрышки, какой износ, какая устойчивость к царапинам или порезам! Главное на широченных колесах катить полегче и на полурозрачной резине.
    А, ну как же я забыл - еще карбоновые обода обязательно!

Эта тема мне уже хорошо знакома по фэтам. Я только не понимаю: зачем фэт или плюсовик если ездить на облегченных покрах? И не по чищенному пляжу?
    Зачем весь этот непрерывный лайфхак с тончайшей резиной и карбоном? Для понтов что ли? Для ЧСВ? Мне это не понятно и это совершенно не моё.

Поэтому я и пишу что 29х2.2" на континентале версии протекшн катит и накатывает значительно легче плюсовика на нормальной плюсовой резине. За каким хреном мне нужен в лесу плюсовик на тончайших покрышках - я не понимаю. Чтобы проколоться на сучках? Зачем мне на асфальте кондомная покрышка? Чтобы продрать о край бордюра? Прорезать о безобидный мусор типа пивной крышки?
    Т.е. вместо перехода на более адекватную для твердого (асфальта, сухой грунтовки) ширину покрышки - поставить вместо нормальной резины быстроизнашивающиеся кондомы?
    Нет, я иду другим путем.
    Какая-то демагогия пошла опять...

Для любого адекватного байка и байкера легче в разумных пределах это лучше.

Плюс, как и фэт не значит что надо брать чугун, это лишь объем.

На таких роро катаю в горах, никаких проблем пока это не создало.

Не сначала купить велик, а собирать, как и фэт, под конкретную резину.

Плюс подвес весом 11 кило это весело и прятно , а чугун это страдать и снова плеваться и ругать.

Пришли сегодня Кросскинги 27.2x2.6 на ободе 23мм они получились 63мм по баллону.
    вот тут фото https://www.strava.com/activities/3174469435

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

На 23-и было стрёмно ставить даже 2.35...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    На 23-и было стрёмно ставить даже 2.35...
    Мне не стремно, у нас в компании все ставят такие покрышки на 23мм обода, а на перед вообще 2.8 и у всех все прекрасно работает, главное с давлением не перебарщивать. И кстати они заявлены 65мм по баллону, а у меня вышло 63мм, так что почти идеально сели и реально выглядят жирными, особенно после узоты Максис Ардент 2.4. По зазорам тоже идеально вошли, где то по 7мм зазор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)