Помогите сменить велосипед - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: Помогите сменить велосипед

Цитата Сообщение от son185 Посмотреть сообщение
    Это конечно все прекрасно, но последние 2 страницы я слегка с трудом понимаю( на сколько я понял декатлон и мереда не решит мои проблем в в покатушках, а подбирать навесное на свой форвард будет для меня не простая задача (в рамках того что я просто не разу с этим не сталкивался) самому собрать велосипед я тоже не смогу, тлен, боль и непонимание)
    если у тебя нет возможности увеличить бюджет где-то в 2 раза и оч быстро побежать в магаз и прям вот сегодня купить вел уровнем существенно выше, чем теперешний, то не парься, а катай не чём есть.

Может быть мне тогда стоит поменять систему переключения передач, поставить другие подшипники. Собрать я сам смогу, вся проблема в подборе комплектующих(

Это конечно все прекрасно, но последние 2 страницы я слегка с трудом понимаю( на сколько я понял декатлон и мереда не решит мои проблем в в покатушках, а подбирать навесное на свой форвард будет для меня не простая задача (в рамках того что я просто не разу с этим не сталкивался) самому собрать велосипед я тоже не смогу, тлен, боль и непонимание)

Если бы я катался только по парк, то форварда меня полностью устраивает, но проблема в том, что на более сложной местности мне не хватает его возможностей, на тренды мне плевать лишь бы ехал хорошо)
    В означенный бюджет отлично укладывается сбор "легкого танка" на приличной раме, крепких колесах и старшей, пусть и не новой, навеске

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------

Может быть мне тогда стоит поменять систему переключения передач, поставить другие подшипники. Собрать я сам смогу, вся проблема в подборе комплектующих(
    А вот это не поможет, у форварда надо, по хорошему, менять все
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

для начала надо понять, а) лечится ли проблема переключения настройкой, б) каков износ цепи и кассеты, в) работающий ли переклюк, г) не погнут ли петух.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    для начала надо понять, а) лечится ли проблема переключения настройкой, б) каков износ цепи и кассеты, в) работающий ли переклюк, г) не погнут ли петух.
    Там SIS, судя по оф.описалову, даже не турне, смысла возиться нет наверное совсем
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    Там SIS, судя по оф.описалову, даже не турне, смысла возиться нет наверное совсем
    Любая трансмиссия Шимано это SIS (Shimano Index System)

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 12.03.2020 в 01:04.

[QUOTE=Helium2;8364988]Накат зависит только от давления в шинах, и от резины (слик, полуслик, тд).
    значит буду затягивать подшипники до одури.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

На неровном реальном асфальте меньшее давление дает бОльшую скорость

Цитата Сообщение от Helium2 Посмотреть сообщение
    Накат зависит только от давления в шинах, и от резины (слик, полуслик, тд).
    Ширина, внутренний профиль обода также оказывают влияние на величину сил сопротивления качению.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)